![]() |
★『ザ! 鉄腕! DASH!!』5/2 5/23
★『TOKIOのな・り・ゆ・き!』5/27 ★『SportsParty ただいま夢中!』5/1 5/15 5/22 5/29 ★『ガチンコ!』5/11 5/18 5/25 ★『はなまるマーケット』5/4(達也) |
| 『ザ! 鉄腕! DASH!!』 | |
|
5/2
★一日で駅弁いくつ買えるのか(城島・お天気キャスター木原さん対国分・長瀬)★ ●ふたを開けると牛の鳴き声がする「モーモー弁当」の、鳴き声を出す機械をふたから外し、自分の財布にセットする茂くん(笑)。 ●直前で売り切れた「ほろ酔い弁当」を見るためだけに電車内をうろうろする智也くん…。 ●途中でひとり電車に乗りおくれてしまった茂くん。ジャージ姿でホームに取りのこされている彼は、なにやら不憫であった。 ●国分・長瀬の山陽ルートは181個、城島・木原の山陰ルートは166個で、山陽ルートの勝ち! ★ストリートミュージシャン 稼いだお金でCDはつくれるか!?(城島・山口・国分)★ ●今回は東京/こころなしか、達也アンド太一は洋楽が多かった。茂くんは、上野駅で「津軽海峡冬景色」を歌っていた(笑)。朝には「YOUNG MAN」だった(^^;。 ●さて、この日のラストスパート、人が寄りつかなくなったため、歌った曲が「♪寄ってって〜」という謎の曲だった(^^;。 ●ちなみについに目標金額クリア。ようやく次回はレコーディング。 [ 先頭へ ]
|
|
|
5/23
★鉄腕&鉄骨2元中継★ ●鉄骨長瀬/…くんが、なぜか本物の代わりにスタジオに。ちなみにこの人、ミャンマー出身で、リーダーと同い歳だとか。本物は、逆に鉄骨のスタジオに。なんと今週は2元中継(笑)。 ●鉄骨ナオコさん/…は、TOKIOでは「長瀬くん」がお好きだとか。ちなみに喋れます。 ●鉄骨カメラマン/…のうちのひとりが、なんとDASHの深夜の頃のカメラマンさんだったそうだ。 ★ストリートミュージシャン 稼いだお金でCD制作できるか!?(城島・山口・国分)★ ●レコーディングスタジオ/太一くんが、「クニワケ」という名前で予約。ダレだよ(笑)。ちなみにそのとき、中でレコーディングしていたのは、サンプラザ中野さんだった。 ●15分/…が、レコーディングの時間。3曲を一発録り。太一くんメインの「君ともう一度…」、茂くんメインの「今日もいい一日」、達也くんメインの「日本人!」がどうにかOK。ちなみに私、茂くんの曲、一日の終わりに聴きたいなあと思ったよ、うん。 ●グループ名/15分で録音したから、「15minutes」。ちなみにメンバーは、ハデ・ヘンドリックス(城島)、チョビット・フォスター(国分)、デーブス・ブラウン(山口)…(^^;。 ●ラジオ生放送中/自分たちの曲がかかるかとどきどきの3人。知っているイントロが流れはじめて、もしや…と思いきや、V6(笑)。でもやっと流れてくれたときの3人の喜びようったらなかったね。しかものちほどもう一曲流れてくれて、すごい嬉しそう! TOKIOって普段バラエティの印象が強いけど、こういうところを見ちゃうと、やっぱり歌歌ってる人たちなんだなあって思うよね。いや〜、なんか見てて涙出そうでした。 [ 先頭へ ]
|
|
| 『TOKIOのな・り・ゆ・き!』 | |
|
5/27
★「君を想うとき」カラオケビデオ(?)★ ●インド旅行中に全員が倒れてしまい、休養ってことで見せるものがないというわけで、代わりに流れたのは、今までのインドツアーで食べたカレーオンパレードの「君を想うとき」カラオケビデオ(笑)。最後の「ロケ地インド」ってテロップが大ウケだった。 [ 先頭へ ]
|
|
| 『SportsParty ただいま夢中!』 | |
|
5/1(ゲスト・鈴木蘭々)
★バスケットボール★ ●今回のロケ場所・横田基地はカリフォルニア州だと信じていた智也くん(^^;。 ●基地内部ロケ/停まっている輸送機から落ちる真似をして遊ぶ、達也くん&松岡くん。風圧で揺れる様子とか、すっごいうまい〜。 ●達也くんが、智也くんを肩車してバスケゴールを持ち、なんと人間ゴールに。横田基地軍人さんがシュートしたボールは、見事ゴールに入ったが、そのとき智也くんの頭に当たっていた(笑)。 ●合間のトーク/茂くんは、バスケが一番嫌いなスポーツだそうだ。ドリブルのフェイントなどが苛々するとか。 ●横田基地軍人さんと試合/結果は20対14で負け。 ●トランポリンを使ったダンクシュート講座/まぼ・智也くんは身長のせいか、達也くんはもちろんあの運動神経で見事決めていくが、茂くんと太一くんは…特に太一くん、ぼけたおしていた。 [ 先頭へ ]
|
|
|
5/15(カバディ ゲスト・まこと&たいせー)
★MC1★ ●リーダーのギャグ/「これがインドだけになかなかいんど(いいぞ)〜」 ●松岡のツッコミ/達也くんのボケにつっこむ松岡くん、子供を相手にしているような口調が可愛かった。松岡くんて、女の子の声まねとか、口調を変えるの好きよね(^^)。 ★練習編★ ●登場/今回は大正大学の専用体育館でロケ。みんなインドのお衣装で登場。しかし、城島くんは中でも突出していた…。顔面黒塗り。 ●練習/動物を掴まえる練習から。智也くんが掴まえた犬をずっと抱いていたのが、めっちゃ可愛かった(*^^*)。ちなみになぜかオチに使われた太一くん、相手は人間の子供で、一瞬あっけにとられてた(笑)。 ★MC2★ ●早口言葉/太一くんうまい。達也くんも素晴らしいわ。智也くんはゆっくり読んでる…(笑)。そのあとリズムにのせていたけど、智也くんはついていけなかった。 ★実践編★ ●リーダーってそんな人よね/真面目な顔ではじめた城島くん、女性部員からの声援に、いきなりにっこり。しかもそんな彼の額には、「カレー命」(笑)。 ●恐怖/結構怖かった実践編。一番うまくて得点をあげたのは、達也くんでした(^^)。たいせーさんもさりげなくうまかった。 ★カレーパーティ★ ●超激辛/は、太一くんに。ナンをつくるために生地を回したり、なかなか手際いいのがやっぱり達也くんだった。 ★MC3★ ●カバディバー?/あんまり知られていないカバディを知らせるために、カバディバーを作ればいいんじゃないかってのは、最近天然の度合いが増してる、太一くんであった。 [ 先頭へ ]
|
|
|
5/22(クリケット ゲスト・加藤紀子)
★MC1★ ★練習編★ ●おや?/今回は太一・松岡・智也だけ? 白の上下に少しクリームがかった色のベストのお上品な恰好。でもそれなのに、金髪・サングラスはないわよねえ>まぼ。 ●なぜだ?/投げる練習は、松岡くんばかりが、先生にフォームの直接指導を受ける。好かれてる?(笑) ★MC2★ ●足の防具(?)/…のようなものをつけている、茂くん&達也くん。達也くん、その太いものはまずいっす…(^^;。達也くんは「デブ」だとか、茂くんは「ハゲ」だとか、なにやら可哀想な今回の上ふたり。 ★実践編★ ★MC3★ ●オープンカフェ/…に、最近、茂くんと松岡くんで行ったとか。デエト?(笑) [ 先頭へ ]
|
|
|
5/29(フリスビー ゲスト・野波麻帆)
★MC1★ ★練習編★ ●メンバー/松岡・国分・城島の三人が今週の担当。 ●イロモノ/「ジャニーズの中でもアナタどっちかっていうとイロモノでしょ」と言う太一くんだったが、言われた茂くんは太一くんもだと返していた(笑)。 ★MC2★ ●的にされる智也くん/可哀想に、ズボンを脱がされそうになるわ、顎によだれついてると言われ、最後まで投げさせてもらえずに「投げさせてー!」と駄々をこねていた智也くん、めっちゃ可愛かった(*^^*)。 ★実践編★ ●勝負/松岡&野波チームが勝利。 ★MC3★ ●フリスビー/松岡くんいわく「女の子とやるもんだよ」とのことで、毎度のまぼちゃんの女の子芝居登場(笑)。 ●ダイエット/フリスビーはダイエットにいいってことで、可哀想に達也くんの話に…。 [ 先頭へ ]
|
|
| 『ガチンコ!』 | |
|
5/11
★ガチンコビジネス学院(国分・松岡)★ ●本日の課題/一人一万円を稼ぐ ★シルバーエイド(城島・長瀬)★ ●携帯電話/また福島が舞台。何故福島にこだわる? しかし携帯電話を使った避難訓練は、あまりに呑気で楽しかったよ。 ★ガチンコ献血プロジェクト(城島・長瀬)★ ●13日献血イベント下準備/有名人を呼ぼうということで、最初に目をつけたのはTBS進藤アナ。智也くんはお話するとき、ちょっと甘えた感じになっていた。 [ 先頭へ ]
|
|
|
5/18
★ガチンコ一日一善隊★ ●結婚式をあげたい!/いやあ、なんにしても、一日で式場の手配やら出席者の手配やら、こいつはなかなか凄かった。結婚式を挙げられたおふたり、おめでとうございま〜す(^^)。余談だが、作戦説明がめっちゃかわいかった。 [ 先頭へ ]
|
|
|
5/25
★ガチンコ献血プロジェクト★ ●「全部だきしめて」/…のパクリ、「全部血を抜いて」(笑)…作ったのはもちろんリーダー。そりゃそうよね(^^;。 ●献血集会/までのドキュメンタリーは、結構どうでもよかった。というか、ガチンコで先週予告する前から、ファミクラ関係でも宣伝してたんだよ。客足が悪いわけないじゃん。なんかこの某T*Sって、この前の某「*校へ*こう!」といい、最近ヤラセくさくてなああああ〜〜〜。それに、会場で行った「献血を呼びかける様々なイベント」ってなに?だったし。実際は、そっちの方がメインなのに、それを短い一言で片づけちゃうこの番組の作りは凄く変だと思うんだけど…私だけかな(^^;。 [ 先頭へ ]
|
|
| 『はなまるマーケット』 | |
|
5/4(山口達也出演)
●達也くんで、TOKIOはなまるカフェ全制覇だとか。でもまた出して(^^)。 ●なんか、今日の達也くん、かなりシャープに見えたけど、錯覚!!?? 痩せた!!!??? ●今朝のおめざ/達也くんのお母様にアドバイスをもらった、甘い卵焼きと甘い麦茶。でもキレイすぎだったとか(笑)。麦茶は少し甘すぎたみたいだけど。 ●写真1 LIVE前!?/前日のライブ前の五人の揃った写真。 ●写真2 チャーハンはないのか!?/ライブの楽屋のお弁当。なんでも行く先々でチャーハンを頼んでいる達也くん、この日は中華料理店がお休みで普通のお弁当に。ちなみに今はロケなどでも「チャーギョー」(チャーハンと餃子(笑))とメニューも見ずに言うそうだ。 ●FAX/達也くんの丸いネタ。実際に会うと痩せていると言われる彼だけど、メリーさんに言わせると、画面で痩せて見えなきゃ意味がないとか。「反省してます」とのこと。なんでもメリーさんからはレコーディング中にも電話が入って、「アンタ、この前のポスター見た? ヒドイわよ、アレ」とチェックがかかるとか(^^;。ちなみに今は65キロぐらい。太一くんとは15キロ違うそうだ…。 太っちゃった原因は、やっぱり踊らなくなったことじゃないかという本人の談。70キロを超えると事務所をクビだと、メリーさんに言われているらしい〜(>_<)。 ●写真3 4年ものの新品/電子レンジ。昔ドラマで共演した野際陽子さんからいただいたレンジだが、殆ど使っていないとのこと。料理はせずに、コンビニ生活。ちなみに浅野ゆう子さんからは、洗濯機と乾燥機を頂いたそうだ。 ヒガシ先輩と太一くんとの共同生活の話もここで。ヒガシさんが帰宅すると、慌てて掃除機をかけていた達也くんだったが、太一くんは同じ状況でも慌てるだけで終わってしまうそうだ。その太一くんは、掃除をしないので一度追いだされとか。キレイ好きのヒガシさんは、マイケル・ジャクソンの曲を朝から流しながら、業務用掃除機をかけていたそうだ(笑)。 ●伝言板/「ガチンコ!」の番組宣伝。 ●写真4 ?/ピンクのガウンに一日一善のたすきをかけて、公衆電話の受話器を持ってカメラ目線でにっこり笑う茂くん。「?しか書くことなかったですよ」とは達也くん談。 ●写真5 これは配るものです/畳まれた新聞。中学2年のころ2年間、達也くんは新聞配達をしていたそうだ。 ●明日のゲストはケイン・コスギさん/「(ケインを負かすのは)簡単ですよ。15キロ痩せればいいんですから」…達也くんが負かしたところをぜひ見たいよ、私は(^^;。 [ 先頭へ ]
|
|