![]() |
★『ザ! 鉄腕! DASH!!』6/5(鉄骨とのSP) 6/6 6/13 6/27
★『SportsParty ただいま夢中!』6/5 6/12 6/19 6/26 ★『ガチンコ!』6/1 6/8 6/15 6/22 6/29 ★『ミュージックステーション』6/25 |
| 『ザ! 鉄腕! DASH!!』 | |
|
6/5
★『ザ!鉄腕!&鉄骨!DASH×2スペシャル』★ ★人は先入観でどこまでダマされるか!?★ ★ストリートミュージシャン外伝 オリジナル曲完成への道★ TOKIO、TOKIQがスタジオに勢揃い。司会してる最中に割りこんでくるTOKIQ松岡くんに、福澤アナが「きみは番組ハカイダーだね」と言っていたのがうけた。松岡1〜3号とうしろに座っていたTOKIO松岡くんは、確かにそこだけNHKの教育番組みたいだったし(笑)。 鉄骨DASH!の番組も流れるが、パロディとしてはすっごい面白いわ、これ。リーダー、ぼけっぷりが本人と似てる(笑)。 しかし、みんな自分のそっくりさんと会話できるのに、智也くんだけできなくて可哀想。まあ、まぼだってまともな会話はできないだろうけど(^^;。でもTOKIQ長瀬くん、ヒアリングはオッケー? 合同企画実験の「人は〜」は、TOKIOとTOKIQの入れ替わり実験。日テレの羽鳥アナは本番のあいだ全然気づかなかったよ。その2は気象予報士あの(笑)木原さん。TOKIQリーダーが参上するが、登場が微妙だ>大笑いしてしまった〜。その3は日テレ笛吹アナの前にTOKIQ城島&長瀬がご登場。こちらは一発でばれる(笑)。その4は再び気象予報士木原さん。夕方のお天気コーナー、うしろの子供たちに、TOKIQ松岡1〜3号が紛れるが、気づかれずに終わる(^^;。日テレ受付では、TOKIQ城島くん、ブー、もちろんTOKIQ長瀬くんもダメ。次は街頭実験。TOKIQ城島&長瀬が自転車で町を行く。こちらは誰もが見間違っていたようだ。しかし原宿ではTOKIQとばればれ>ナゼ? 余談だが、のちほどTOKIO長瀬、渋谷で手を振った友達からしかとすんなよと電話が入ったとか…別人だって(^^;。最後はおじゃマンボウで客席に座るTOKIQ城島&長瀬。…が、こっちは中山&麻木&篠原ともえちゃんにあっというまに見破られる(笑)。なかなか手のこんだ実験であったが、新宿渋谷とかで見たら、私だって間違うかもな〜〜。 15minutesは、三人の曲ができるまでの紆余曲折。最初は詞がなかった太一くんの曲に詞がつくまで。アップテンポな曲とのリクエストから生まれた達也くんの曲。オリジナルが多い茂くんの選んだ一曲>最初は即興で作ったから、本人覚えてなかったとか。ところでこのVTRのあと、コメントを求められて、真面目なことを言ったあとで、こんな真面目なことを言ってはいけなかったのかと思った智也くんに、ナオコさんが「いいの、いつもがひどいから」(笑)。 [ 先頭へ ]
|
|
|
6/6
★ハーロー城島運命の金相場(城島・松岡)★ ★全長100km渋滞を行く車に自転車は勝てるのか!?(城島・松岡・長瀬・TOKIQ城島&長瀬(笑)・研ナオコ・所ジョージ)★ 「金相場」は、7月に換金予定とか。 「渋滞」車組は、城島くんの運転。今回は東名方面にレッツゴー。ところでなんでTOKIQリーダーまでいるの、途中で智也くんと一緒にTOKIQ智也くんまで出てくるし(笑)。なぜか通りすがりの所さん一家まで登場して智也くんを応援。途中疲れきってた智也くんだが、感動のゴ〜ル…なのに、勝負は…(>_<)。 ところで、スタジオの達也くんの顔、なんかすっきりしてません? 錯覚!?? [ 先頭へ ]
|
|
|
6/13
★伸び盛り集まれ! 身長何cm伸ばせるか!? 5月5日運命の背くらべ(国分・長瀬)★ ★警戒標識「!」を探せ!(城島&山口・国分&長瀬)★ ★「ぴんく」始動! インディーズでどこまでやれるか?(松岡・長瀬・忌野清志郎)★ ちなみに太一くんの今の身長は、165.7cm(公称167(笑))…が、整体師の先生の治療の結果、167.2cmに(゚o゚)。すぐ縮んだそうだけど(笑)。 「!」標識捜しは、城島&山口チームは東京、国分&長瀬チームは石川県。全然見つからないわ道は細いわ太一くんが車を傍らの枝にこするわで、もう笑うしかない状態の智也くんが怖かった(^^;。最初は全然なかったのに、1個見つかると連鎖反応のように発見されで超ゴキゲンの智也くん、もう嬉しすぎーって感じでやっぱり笑うしかない。結果5個対2個で石川県チームの勝利。しかし、智也くん、ちゃんとナビしなよ(笑)。 「ぴんく」は、ベース松岡、ボーカル&ギター長瀬と、清志郎さんのユニット。今回はデモテープ作りまで。 [ 先頭へ ]
|
|
|
6/27
★渋滞対決ロンドンタクシーにカーナビは勝てるのか!?★ ★「ぴんく」オーディションでどこまでやれるか!?★ 渋滞対決ロンドン編は、タクシーに乗る松岡くん、カーナビ車を自力で運転の茂くん、サイドカーの太一くんと智也くん。40キロを40マイルと間違えていた茂くん、「マイルなー、それ」と相変わらずのべたべたな冗談をかましながら、なんと1着。 しかしともかくめでたくゴールした4人を待ちうけていたのは、次のチャレンジ「ロンドンから3000歩で日本に帰れるか?」だった(笑)。 ぴんく、は、ちょっと問題のあった例のコンクールだった。でも、コーナーの作りもナレーションもすごく公正だったと思うのでいいんじゃないかな。なんかちょっとほっとしました。 [ 先頭へ ]
|
|
| 『SportsParty ただいま夢中!』 | |
|
6/5
★タグラグビー(ゲスト・優香)★ 今日のメンツは茂・太一・松岡。びっくりしたのは、パスの練習で、松岡くんの綺麗な顔、しかも雨に濡れていい男度倍増状態の顔に、太一くんの投げたボールが命中。松岡くんてば、顔の右半分にボールの泥の跡をつけて…不憫なり〜〜(>_<)。 [ 先頭へ ]
|
|
|
6/12
★合気道(ゲスト・高島礼子)★ スタジオの茂くんの髪が赤い(笑)。 しかし、なぜこんなに袴が似合わないんかい、茂くん(^^;。あんなに袴が似合わない日本男児ってのも珍しいぞ。今回は、城島・山口・松岡が参加。 達也くんの前転の練習はすごいいい。速いしシャープ! それにしても、すだれ頭ヅラで頭にネクタイ巻いてる茂くんはあやしすぎ〜〜。技が地味な分、ネタがうけまくった今回だった(笑)。人を投げる技をうまく決めて、松岡くんに「10年つきあってるけど今一番かっこよかったよ」と言わしめた茂くん、その技が気に入ったらしく何回もやってる松岡くん、みんなよいわ〜。 [ 先頭へ ]
|
|
|
6/19
★アプネア★ スタジオの茂くんの髪が赤い(笑)。 今日は全員出演、ゲストなしのロケ。海だ潜水だってことで、問題になるのが達也くんの水恐怖症。「浮きそうだけどね」とは太一くん談(^^;。 しかしそれでも頑張っちゃうところがTOKIOだよね〜。ともかく無事にみんな海に潜れて(しかし達ちゃんすごいぞ、ほんとに)水中写真もゲット。しかしその写真の姿が「カッパ」と言われ、しまいには「魔除け」とまで言われていたのは、もちろん茂くんであった(笑)。 ちなみにきのうの武道館の模様は7/3放送だそうです。 [ 先頭へ ]
|
|
|
6/26
★デートしながらダイエット(ゲスト・岩崎ひろみ)★ 城島・山口・長瀬ご出演。リーダー&岩崎、達也&智也でペアになってどちらがより痩せられるかのデートに挑戦…って、達ちゃんと智也くんもデートかい(^^;。 ダンスダンスレボリューションで「ジャニーズのプライドこなごなや」となった茂くん、足どりは案外軽いんだけどな〜。もっとも目はどっか飛んでたけど。まぼちゃん曰く「落武者みたいだった」とな。うまいぞ。 そして今回のメイーン(笑)、達ちゃんはなんと2.5キロ弱痩せましたが…いつのまに事務所クビラインに到達してたの!!?? でも、そのあと焼き肉食べたらもとに戻っちゃうんじゃ…(^^;。 しかし焼き肉を食べながら智也くんが言った。「牛のタンと俺のタンがマッチしてんの」(笑)。 [ 先頭へ ]
|
|
| 『ガチンコ!』 | |
|
6/1
★石原都知事とガチンコ対決!(城島・長瀬)★ ★休みのとれないパパにかわって長瀬一日営業マン!!(国分・長瀬)★ 石原さんと会談するのは、またもや智也くんひとりに押しつけることに。こういうときだけジジイモードになる茂くん(笑)。会談は、智也くんと石原慎太郎さんのツーショット。茂くんは別室で聞いてます。最初の質問「髪切りに行ったときに一緒にネイルもやってもらってるというのは本当か」>「本当」。次の質問「横田基地の問題、解決できるんだろうね」>「そりゃできるよ」。3つめの質問「小説書いてないで少し本業をしっかりやってくんなきゃ困るよ」>「おい都知事」という呼びかけはすごかった(笑)。でも石原さんの本業って小説家だとばかり…政治家が本業だったとは(^^;。次「都庁の職員の給料を1/3にしろ、バカヤロー」>このバカヤローは、段々尻すぼみになっていた…不憫な智也くん(^^;。おまけのお願い「TOKIOのリーダー城島茂を一日都知事にしてくれないか」>石原さんができないことをやってくれるならいいぞとのお応え、そりゃ無理だって。 休みのとれない〜は、忙しいパパにかわって、一日仕事をこなすことになった智也くん、「海賊船に乗った気分でいてください」とは…あ、あぶなっかしいったら…(^^;。第一ソーターも知らないんじゃ、コピー機売るのはダメだよ〜。一般事務の基本だろ〜。ちなみにこの企画、つづく。 [ 先頭へ ]
|
|
|
6/8
★プータロービジネス学院! いよいよ就職活動開始(国分・松岡)★ ★コソボ難民を救え(城島・長瀬・さとう珠緒)★ ★緊急一日一善隊! 渋谷で噂の「善行」コギャルを探せ!(国分・松岡・高田純次)★ ビジネス学院では、面接用に変わった学院生にご機嫌の太一校長とまぼ。椅子ごとうしろにひっくりかえったまぼがツボであった(笑)。…しっかし、人は変われば変わるもんだなあ〜〜(^^;。 「コソボ」企画は…ちょっと痛いっすねえ…。「ストレートな企画の意図」はわかる。でもやっぱり痛い(>_<)。こういう企画をやってくれることで、こういうことがある、こういう人たちがいるということを教えてくれるのはすごくいいことだと思うけど、献血企画みたいな中途半端にはやってもらいたくない。…というか、これ、ヘタに扱うのは絶対まずい。 [ 先頭へ ]
|
|
|
6/15
★ガチンコ!一日一善隊 ケンカ別れした父に結婚を認めて欲しい!(城島・国分・松岡)★ ★忙しいパパにかわって長瀬が一日サラリーマン!(国分・長瀬)★ 女の子の実家でお父さんに会うときに、帽子をとる礼儀ただしい城島くん…と思ったら、出てきた髪はやっぱり赤い〜〜(^^;。太一くんは茶髪だし(笑)。ネタ的には難しかったけど、でも実家に行ってとりあえず話のとっかかりを作ることができた女の子としてはよかったみたいだ(^^)。 コピー屋智也くんの続編は、2時のアポを忘れていたところから始まる。約束先に謝りつづける智也くん、そりゃ当然だけど、こんなことやらされるアイドル稼業も楽じゃないな〜とワタクシ思ってしまいましたことよ。ガンバレ智也くん〜! [ 先頭へ ]
|
|
|
6/22
★ガチンコビジネス学院 いよいよ就職活動を開始!!(国分・松岡)★ ★ガチンコ!一日一善隊 KinKi光一に一目会いたい女の子(城島・山口・長瀬・高田純次)★ 一日一善隊…って、番宣がらみのヤラセ…じゃ…ない…よ、ね? ともかくウサギの着ぐるみの光一くんは可愛かったぞ、と。いや〜、ホントに王子さまだよね。 しかし、その横でずっとウサギに入ってた茂くん、突然の光一くんの登場には今年一番びっくりしたとか(笑)。 [ 先頭へ ]
|
|
|
6/29
★ガチンコビジネス学院 いよいよ大詰め! 就職なるか!?(国分・松岡)★ ★コソボ難民救済(城島・国分)★ コソボ救済プロジェクトは洋服を300着強集めたところでおわり。っていうかこの企画、扱いがまずすぎたもん。今回もなんか芸能人のCMか、みたいな感じだったし。終わってくれてよかったっす〜。 というか、こんな中途半端な扱いするなら最初からするなーっ!(怒) [ 先頭へ ]
|
|
| 『ミュージックステーション』 | |
|
6/25
★何度も夢の中でくり返すラブ・ソング★ MCのときに、結婚したら、という話題をふられた智也くん、「早く子供を作って授業参観とか行きたいですね」とまじまじと語っていた…が、そこですでにやってそうだとふられたのが茂くんであった。困った〜って顔してたよ(笑)。ちなみにちょうど話題になってる猿にも似てるとかなんとか…(^^;。 達也くんも運動会とかではりきりたいらしい。まぼちゃんは奥さんはぬか漬けをつけられる方がいいとか。さて、まぼファンのみなさま、ぬか漬け漬けられますか? [ 先頭へ ]
|
|