ここんとこ、キャバクラ関連の話題が続いておりますが、懲りずにもうひとつ。
キャバクラの中には、ダンスショーを見せてくれる店があります。
キャバ嬢さん数人がダンスチームを作り、一日に 2 - 3 回のショータイム
(それぞれ 15 - 20 分程度)では、セクシーな衣装、きらびやかな衣装で踊るのです。
キャバ嬢さん達はダンスを本格的にやっている方々ではありませんので、
ダンスそのもののレベルはあまり高くないのが普通です。チームの中に一人か二人は、
かなり本格的にダンスを勉強していると思われる方がいますが、
お遊戯に毛が生えた程度の方もいまして、平均すると「微笑ましい」
レベルに落ち着いたりもするのです。
まあ、ダンスの技術はさほどでもなくても、魅せるコツを会得している方も少なくありませんから、
それなりには楽しめます。
歌舞伎町の某キャバクラでは、ダンスショーに力を入れていて、
かなりレベルの高いショーを見せてくれると聞いていました。
そのダンスショーを見ることが目的ではなかったのですが、先日、
フラフラとその店に立ち寄りました。しばらく飲んでいると、
いよいよダンスショーの始まりです。
ダンスショーのメンバーが入場してきました。先頭で入場した方が私の真ん前で止まり、
開始のポーズを取りました。彼女は私から見て左手を向いて立っています。
曲が始まる直前、何故か彼女は流し目風に私を見て、唇の端でかすかに笑いました。
目が合ってしまいました。
いい歳して、ドキンとしてしまいましたよ。彼女が綺麗だったからというよりは、
女優、歌手、モデルなどの職業に共通する、人から見られることを意識した表情で、
なおかつ、見る人を魅了することを意識した表情だったからだと思います。
いや、もちろん彼女はとても美しい方だったのですが、単に美しいだけではなく、
「私を見てね」というオーラがバシバシでした。
その流し目を食らった私は、踊りを見る前から「この娘、只者じゃない」
などと大仰に思ってしまいました。
ダンスが始まると、私の思った通り、その娘のダンスは完全にプロ級でした。
上手すぎます。キャバクラのダンスショーのレベルを超えてます。
そして驚いたことに、ショーメンバーの全てが、彼女には及ばないにしろ、
ダンスのレベルが極めて高いのです。評判通りでした。
私がこれまでに見たキャバクラのダンスショーの中では、文句無しにイチバンですね。
とにかく上手いです。流し目の彼女は圧倒的に上手いですが、
他のメンバーにも他店のショーでならトップを張れるレベルの娘が何人もいます。
もともと、私はキャバクラのダンスショーがあまり好きではなかったのですが、
これだけ本格的なのを見せられたら、考えも変わろうというものです。
堪能させて頂きました。
ショーの後で、隣りに座っている娘に色々聞いたところ、ショーメンバーの中には、
歌手のバックで踊ったりしているプロのダンサーが何人かいるそうです。
そして、接客はしないで、ダンスショーだけのためにこの店に来ている人も何人か。
レベルが高いはずです。
もちろん、私が只者じゃないと思った、流し目の彼女もプロのダンサーでした。
なんと武富士ダンサーズ
の一員だそうで。
武富士ダンサーだからというわけではありませんが、ファンになってしまいました。
流し目を食らった影響があることは否定できません。