昨日の「大阪焼」についてですが、サンプル数は少ないのですが、今のところ、
名古屋より西においては「大阪焼」の存在が確認されていません。引き続き情報募集いたします。
こちらのメール・フォームからお願いします。
さて、例えばの話ですが、私がある女性とデートにこぎつけることに成功したとしましょう。
それが初めてのデートです。で、「どこで会おうか?」という話になって、彼女が
「銀座の○○という店に行きたい」と言ったとしましょう。
彼女の希望ですから、聞いてあげたいとは思います。しかしながら、
ちょっと乗り切れない部分もあるのです。○○という店に不満があるわけじゃありません。
問題は銀座なのです。いや、銀座自体がどうこうではなく、土地鑑の問題というかなんというか。
つまり、「銀座にラブホテルってあったかなあ?」ということなのです。
初めてのデートだろうと何だろうと、デートの最終目的地であるところの、
ホテルの存在を気にしてしまうのです。
銀座にラブホテルがあるかどうかは定かではありませんが、私はあまり銀座を良く知りませんので、
仮に銀座にラブホテルがあったとしても、その場所を知らないのです。ですから、
銀座で会って良い雰囲気に持ち込めたとしても、すぐにホテルに Go というわけにはいかないのです。
もちろん、いざという時には、電車やタクシーでラブホテルのある所まで移動すればよいのですが、
こういうことは勢いが大切でして、移動しなければならないという事実で、
あるいは移動している時間で、女性の側の勢いが衰えてしまうことを心配してしまうのです。
初めてのデートということは、初めて関係を結ぶということですから、
女性の側はかなりデリケートになっていることでしょう。ですから、出来れば移動は避けたいのです。
私としては、飲んでいる場所から徒歩 5 分以内にあったほうが良いのではないかと思うのです。
「初めてのデートでエッチなんて考えられない」という女性の声が聞こえてきそうな気もしますが、
男は絶対にそれを考えています。実現するかどうかは別ですけどね。因みに、
私のこれまでの経験では、最初のデートで最後まで、というパターンが一番多かったですね。
最後までいくのに三回以上のデートを要したことは、学生時代を別にしたら、ほとんどございません。
別に「俺はすぐに決めてるぜ!」と自慢しているわけじゃなくて、言い方を変えると、
「三回デートしてダメなら、ずっとダメ」ということなんですけどね。
これには反論のある女性も多いとは思いますが、私の経験としては、実際そうなのですよ。
そうそう、ついでながら、「最初のデートで最後まで」の場合は、「徒歩 5 分以内」
の条件を満たしていたことがほとんどだったように思います。
それはさておき、デートの場所が歌舞伎町や道玄坂ならば、私にとっては何の問題もありません。
ラブホテル街の位置は把握していますし、徒歩 5 分以内の条件も満たしています。
また、ラブホテルの数も充分にあります。ところが、銀座だとそういうわけにはいかないのです。
ですから、銀座でデートする場合は「二軒目は六本木に移動しなければ」
などと考えたりもするのです。この場合の移動はホテルのための移動ではなく、
二軒目のための移動ですから、女性にとっても問題はないのです。男の心中では、
ホテルのための移動と変わりないのですが、大義名分があるから良いのです。
で、六本木の洒落たバーなんかで飲みながら機会を伺うということになります。
以上をまとめますと、男にとっては、デートの場所選びにおいて、
ホテルへのアクセスの良さが極めて重要な要素になる、ということです。
既にそういう関係がある女性とのデートでしたら移動もありですから、
飲食店などの都合だけで場所を決めてもよいのですが、その女性と未経験である場合には、
ホテルへのアクセスの良さはとても大切なことなのです。
ですから、女性の側でもし「今度のデートは勝負よ」と思っているのでしたら、
ホテルへのアクセスの良い場所をリクエストするのは、かなり効果的だと思われます。