エロ画像が見られると思ってリンクをクリックしたら、出てきたのはグロ画像だった、
という経験は誰にでもあることでしょう。
これは計画的かつ残忍な鬼畜の所業、まことに卑劣極まりない犯行です。
犯人には反省の色も見られず、また更正の可能性も極めて低く、情状酌量の余地はありません。
よって、厳罰をもって望まなければなりません。
幸いにして、私はグロ画像にはあまり弱いほうではありません。
決して気分のよろしいものではありませんが、特に気分が悪くなったりはしません。
しかし、私よりずっとグロ画像に弱い人もいるでしょう。そういった方にとっては、
騙されてグロ画像を見てしまった時の失望感と不快感と怒りは、
私の想像を絶するものなのかもしれません。
犯人の動機についてはいまひとつ理解出来ないところがありますが、
ここで典型的と思われる犯人像を推定してみましょう。
犯人は 25 歳の男です。色白で身長 165cm、体重 98Kg です。まもなく大台にのるでしょう。
もちろん童貞です。女性とお付き合いしたこともありません。キスもまだです。
ソープランドで童貞を卒業することは考えていません。真性包茎なのですが、
手術を受けることも考えていません。「イカ臭い」の意味を理解していません。
童貞なので証明はされていませんが、もちろん早漏に決まっています。
彼の PC には大量のエロ画像やエロ動画が蓄積されています。
ロリータ、アニメ系のエロを好みます。アイドルでは小倉優子のファンで、
夜毎シコシコと彼女のアイコラを作っては、どこかの掲示板で自慢しています。
彼はエロ画像だけではなくグロ画像も収集していますが、
それはグロ画像が好きだからではありません。2チャンネルなどでグロテロを行うためです。
むしろ彼はグロ画像には弱いのです。自分のコレクションですが、
見たら自分でも気持ち悪くなるのです。でも、
正義のグロテロのためにはガマンしなければならないのです。
ガマン汁を優子ちゃんに舐めて欲しい、なんて思ってますが、
そんなことは 100 万年経っても実現しません。
さて、彼は毎晩、2ちゃんねるのエロ画像系のスレッドを巡回します。
第一の目的はエロ画像のゲットにあることは言うまでもありません。
しかし、彼がその目的を果たそうと果たすまいと、時にグロテロの衝動を抑えきれなくなります。
エロ画像がゲット出来ないから腹いせにグロテロをするわけではないのです。
お宝エロ画像をゲットしたそのスレッドに対しても、「ありがとう」とは言わずに、
グロ画像へのリンクを残しておいたりもするのです。恩知らずな行為ですが、
彼は自分のその行為をオチャメだと思っています。
彼は自分の PC からグロ画像をさがします。フルサイズで見ると気持ち悪いので、
サムネールで探します。そして、適当なグロ画像を見つけたら、それを通称「アップローダー」
などと言われているサイトに転送します。いつも「ADSL は上りが遅いのが難点だなあ」
などと考えています。そして、2ちゃんねるに、
「オグユの丹生鈴ハケーン!!」
などと「カキコ」して、グロ画像への「直リン」をするのです。因みに、
「オグユ」とは「小倉優子」、「丹生鈴」とは「乳輪」のことです。
時にはグロ画像ではなくてグル画像になってしまうこともあるかもしれませんが、
まあ、それは本質的なことではないでしょう。
しばらくして、そのスレッドを見た彼は、彼のグロテロが成功して、
彼を罵っている「カキコ」があると満足します。もし、全員が無視していたら、
彼は悲しくなり、自分で自分を罵倒する「カキコ」をします。
そうこうしているうちに、時計は午後三時近くになってしまいます。
明日は 10 時から会議があるので、遅刻は出来ません。恥垢は沢山出来てます。
「そろそろ寝ようか」と彼は考え、オグユのアイコラを使ってオナニーイッパツ 30 秒で決めて、
手を洗うこともなく眠りにつくのでした。
こんな奴が犯人ではないかと想像しているのですが、いかがなものでしょう?
書いているうちに、「雨ニモマケズ、風ニモマケズ」のような気分になってしまいました。
実際、彼は雨にも風にも負けないとは思います。