2003年3月26日

ラーメン屋の行列と携帯エロメール

私はラーメンを食べるために行列することもあります。ラーメンは毎日のように食っていますが、 行列するのは平均すると 1 週間に一回位でしょう。平日の夜ならば、 一部の超人気店を除けば一般的にあまり行列はありませんし、 土日は開店直後や例えば 14 時過ぎあたりを狙えば、 人気店であっても行列する可能性は低くなります。

とは言っても、全営業時間に渡って行列が途切れない店もありまして、 そういう店に行くときには、最初から行列を覚悟しなければなりません。

ここで何度も書いている、池袋の「麺屋ごとう」もそういった店のひとつです。 困ったことに、私は「麺屋ごとう」が大好きでして、 しばらく食べないでいると禁断症状に襲われます。ですから、 月に 2 回程度は行列覚悟で出かけるわけです。出来ることなら、 もっと頻繁に行きたいとは思いますが、「麺屋ごとう」は平日の夜も日曜も営業していませんから、 現実的には土曜日しかチャンスがありませんので、それほど回数は増やせないのです。

私が「麺屋ごとう」に行くときのパターンはほぼ同じで、土曜の朝 9 時半過ぎ、 開店の約 1 時間前に店に到着するようにしています。つまり、 待ち時間は約 1 時間ということです。私がラーメン屋で行列するのは、 「麺屋ごとう」での行列が半分以上を占めています。

私は別に行列が好きなわけではありませんので、その 1 時間は、はっきり言って苦痛です。 もちろん、文庫本などを持参して読んでいますが、それでも苦痛ではあります。

そんな時に私は何をするかというと、携帯電話を取り出して、メールをやたらと出しまくるのです。 相手はキャバ嬢さんとかキャバ嬢さんとかキャバ嬢さんとかキャバ嬢さんとかキャバ嬢さんとか。

いや、キャバ嬢さんばかりではありませんよ。男はいないですけどね。

そもそも、「麺屋ごとう」で行列しているのは土曜日の午前ですから、 普通のキャバ嬢さんは寝ています。ですから、キャバ嬢さんにメールを出しても、 すぐに返事が来る確率は低いわけで、それでは暇つぶしになりません。 ですから、キャバ嬢さんに出すこともありますが、その時間に起きていて、 何往復かのメールのやり取りに付き合ってくれそうな人を選ぶのです。

申し訳ないことですが、暇つぶしなんです。もちろん、 メールの会話が盛り上がることもありますし、そうなれば、暇つぶしというわけではありませんが、 そもそもは、行列していて「暇だなぁ、誰かにメールしてみようか」 なんて思って出したメールなのです。動機が不純です。

この動機の不純さゆえでしょうか、こちらからメールを出したらすぐに返事が来て、 という風に進むのは稀でして、返事が来たとしても、その日の午後になってから、 なんてことのほうが多いのでした。メールのキャッチボールになるのは稀です。

メールの内容は普通はたわいもないことですが、時には朝からシモネタで盛り上がったりもしまして、 ラーメン屋の行列に並んで、ニヤニヤしながら携帯メールを打っているオヤジというのは、 きっと不気味に見えるんだろうなと思いますので、できるだけ無表情を装いつつ、 親指でキーを押しつづけるのでした。

もし、そのメールを後ろに並んでいる奴に覗かれたら、かなり恥ずかしいことでしょう。 「全裸」とか「フェラチオ」とか「赤の T バックにガーターベルト」 とかいう単語が散りばめられていますから、「このオヤジ、誰と何のメールしてるんだ?  援助交際か?」などと思われても不思議はありません。

私は交際はしても援助などしない主義ですが、聞かれてもいないのに、 そんなことを主張するのもヘンですから、後ろの奴に見られないようにコソコソと、 そしてあくまでも無表情にエロメールを書いては送信しているのでした。

下のボタンを押すと、私宛てにメールが届きます。
一言あればどうぞ。一言なくてもどうぞ。

日記才人の投票ボタンです。よろしければ、

を押してください。
投票には登録が必要です。
まだ登録されていないかたは、
こちら

ご意見、ご感想などは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA