最近、英語のエロ宣伝メールが多くて往生しております。一日 20 通以上来ているかもしれません。
もちろん、読まずに捨てているのですが、中にはかなり面白いものがございます。
今日はそういったメールのひとつをご紹介してみましょう。こんな奴です。
これ、タイトルで妙にウケて、本文まで読んでしまったんです。
From: "Brenda" <xxxxxxx@xxxxxxxx.com>
To: fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp
Subject: 40 yr old single woman
Honey,
I just turned 40 and I've been a little depressed. I've been single for a while and I miss being with a man. I'm attractive, friendly and intelligent. I just don't do well at singles bars and I don't know where else to meet men. So I turned to the computer. I'm hoping to meet some new and interesting guys online.
I'm open and love adventure. I set up my own webcam so we can chat online and get to know each other first. All I ask is that you give me a chance I'd really like to get to know you better.
http://www.xxxxxxxx.com/brenda/
This is my personal web address with my pictures and free webcam. Let's chat and see what
happens!!!
Sincerely,
Brenda
英語に堪能なかたなら、このままお楽しみください。堪能でない方向けに、
まことに僭越ながら、私が翻訳してみたいと思います。
日本語訳としての正確さは保証しかねます。間違っているところもあるかもしれません。
わざとウケ狙いで間違うかもしれません。
From: "Brenda" <xxxxxxx@xxxxxxxx.com>
To: fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp
Subject: 40 歳独身の熟女よ!
蜂蜜が好きなの、
私、不惑の 40 歳なんだけど、ちょっと欲求不満なのよね。ずっと独身なんだけど、
オトコなしではいられないの。私ってば、フェロモンむんむんだし、ナンパにはすぐノルし、
それでいて知的なの。でも、若い子達の集まる「クラブ↑」なんて行けないし、
男との出会いがないのよね。だから、さみしくパソに向かってるってわけ。
いい男とネットで出会えないかなぁ、なんて思って。
私、来るものは拒まずだし、アヴァンチュール(死語かしら?)が大好き。Webcam を置いたから、
私達、チャットしてお互いを知り合えるのよ。お願いだから、私にチャンスを下さいね。
あなたのことをもっと知りたいのよ。
http://www.xxxxxxxx.com/brenda/
これが私の HP のアドレス。私の写真もあるし、Webcam だって無料よ。ね、チャットしよ。
どんなことになるかワクワクしてるわ。
敬具
Brenda
翻訳業の苦労が 1% 位は分かりました。
それにしても Brenda さん、不惑にしてなかなかお盛んでございます。結構結構。でも、
「無料よ」と言っているところが、個人名で出すメールとしては頂けません。
アメリカ人は Free が好きなので、ついつい入れてしまったんでしょう。
タイトルに「40 yr old」と堂々と書いていることから、このメールの狙いは、
そういうことなんでしょうね。ニッチ市場を狙っているということです。
しかも、ne.jp のメールアドレスに対しても発信しているのですから、
ますますニッチ度が高いわけです。
こんなメールを受け取るのは迷惑ではありますが、ここは広い心で許してあげたいと思うのです。
インターネットのエロで景気回復なのです。こういうメールがどんどこ飛び交うと、
各プロバイダは設備を増強しなければなりません。IT 不況脱出の起爆剤です。
一般にエロサイトほどコンピュータのリソースを必要としますから
(サーバも通信もクライアントも)、エロサイトが繁栄することも IT 不況脱出の一助となるのです。
コンピュータ業界の一員としては、私の給料が上がるためにも、エロサイト頑張れ、
エロメール頑張れ、なのです。
でも、やっぱ迷惑です。エロサイト頑張れ、だけにしておきます。