2003年5月16日

英語のエロ宣伝メールを翻訳してみました

最近、英語のエロ宣伝メールが多くて往生しております。一日 20 通以上来ているかもしれません。 もちろん、読まずに捨てているのですが、中にはかなり面白いものがございます。

今日はそういったメールのひとつをご紹介してみましょう。こんな奴です。 これ、タイトルで妙にウケて、本文まで読んでしまったんです。

From: "Brenda" <xxxxxxx@xxxxxxxx.com>
To: fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp
Subject: 40 yr old single woman

Honey,

I just turned 40 and I've been a little depressed. I've been single for a while and I miss being with a man. I'm attractive, friendly and intelligent. I just don't do well at singles bars and I don't know where else to meet men. So I turned to the computer. I'm hoping to meet some new and interesting guys online.

I'm open and love adventure. I set up my own webcam so we can chat online and get to know each other first. All I ask is that you give me a chance I'd really like to get to know you better.

http://www.xxxxxxxx.com/brenda/

This is my personal web address with my pictures and free webcam. Let's chat and see what happens!!!

Sincerely,
Brenda

英語に堪能なかたなら、このままお楽しみください。堪能でない方向けに、 まことに僭越ながら、私が翻訳してみたいと思います。 日本語訳としての正確さは保証しかねます。間違っているところもあるかもしれません。 わざとウケ狙いで間違うかもしれません。

From: "Brenda" <xxxxxxx@xxxxxxxx.com>
To: fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp
Subject: 40 歳独身の熟女よ!

蜂蜜が好きなの、

私、不惑の 40 歳なんだけど、ちょっと欲求不満なのよね。ずっと独身なんだけど、 オトコなしではいられないの。私ってば、フェロモンむんむんだし、ナンパにはすぐノルし、 それでいて知的なの。でも、若い子達の集まる「クラブ↑」なんて行けないし、 男との出会いがないのよね。だから、さみしくパソに向かってるってわけ。 いい男とネットで出会えないかなぁ、なんて思って。

私、来るものは拒まずだし、アヴァンチュール(死語かしら?)が大好き。Webcam を置いたから、 私達、チャットしてお互いを知り合えるのよ。お願いだから、私にチャンスを下さいね。 あなたのことをもっと知りたいのよ。

http://www.xxxxxxxx.com/brenda/

これが私の HP のアドレス。私の写真もあるし、Webcam だって無料よ。ね、チャットしよ。 どんなことになるかワクワクしてるわ。

敬具
Brenda

翻訳業の苦労が 1% 位は分かりました。

それにしても Brenda さん、不惑にしてなかなかお盛んでございます。結構結構。でも、 「無料よ」と言っているところが、個人名で出すメールとしては頂けません。 アメリカ人は Free が好きなので、ついつい入れてしまったんでしょう。

タイトルに「40 yr old」と堂々と書いていることから、このメールの狙いは、 そういうことなんでしょうね。ニッチ市場を狙っているということです。 しかも、ne.jp のメールアドレスに対しても発信しているのですから、 ますますニッチ度が高いわけです。

こんなメールを受け取るのは迷惑ではありますが、ここは広い心で許してあげたいと思うのです。 インターネットのエロで景気回復なのです。こういうメールがどんどこ飛び交うと、 各プロバイダは設備を増強しなければなりません。IT 不況脱出の起爆剤です。 一般にエロサイトほどコンピュータのリソースを必要としますから (サーバも通信もクライアントも)、エロサイトが繁栄することも IT 不況脱出の一助となるのです。

コンピュータ業界の一員としては、私の給料が上がるためにも、エロサイト頑張れ、 エロメール頑張れ、なのです。

でも、やっぱ迷惑です。エロサイト頑張れ、だけにしておきます。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー

WebColumn をマイ日記才人に 登録

投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、 こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2003 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA