2003年11月6日

女子高生の性経験と反省 

私が高校生だった頃と比べて、最近の女子高生は明らかに、 男と性交渉を持つことに対する敷居が低くなっているように思います。 それ自体は必ずしも悪いこととは思いません。もちろん、 後先考えずにやりまくるのが良いわけでもありませんけど。

私の感覚からすると「セックスすること」に対してはかなり前向きです。 「高樹は女子高生とやっているのか?」と思われた方、さすがにそんなことはしてませんよ。 女子高生に知り合いはいません。高校を出たばかりで、 キャバクラでバイトしているような子と話した経験でものを言っています。

で、性交渉を持つこと自体には前向きなのですが、肝心の中味については、 必ずしも前向きとはいえないケースが目立つような気がしています。 いいセックスをしていないのです。

子供を作るためにセックスするわけではないでしょうから、 セックスの中味が充実していた方が良いと思うのですが、 充実させるためのあれこれに対しては、あまり興味がないというか、 後ろ向きというか、知識に乏しいというか、そんな感じなのです。

もちろん、それらは経験に依存する部分が大きいので、若い世代ほど、 中味が充実しない傾向はあるのでしょうが、あれだけ「セックスすること」 には前向きで、あれだけ多くの経験を積んでいるにしては、 中味の充実度合いがあまりにアンバランスに低いと思うのです。

相手の男も同世代だとすると、その相手の経験にも依存するのでしょう。 そして、実際に若い世代の男にも、数はこなしていても、中味が伴っていない傾向はあるでしょう。 でもそれにしても、女性の側のアンバランスさも否めません。

極端に言うなら、女子高生をナンパしたらすぐにホテル直行だったけど、ベッドの上では完全にマグロ、 なんていうパターンです。ナンパされてホテル直行でもいいんですけど、 それだけ積極的なら、ベッドの上でももっと積極的でもよさそうなものです。 そういうアンバランスさを感じるのです。

くどいようですが、上記は高樹の実経験ではありません。淫行はしてません。

そうこうしているうちに高校を卒業し、十九歳とか二十歳になると、彼女達は反省しはじめます。 「もっとセックスの中味を充実させなければ」という反省ではありません。 「あまり簡単にはやらないようにしよう」という反省です。

オトナになればなるほど、自分でやりたいなら、好きなようにやれば良いと思うのですが、 そうではなく、自分がどう思うかとか、相手を愛してるかどうかとは関係なくなく、 単に「あまり簡単にはやらないようにしよう」なのです。なんかずれてます。

私がキャバクラで話を聞くのは、ちょうどこの年代の女性になります。

で、その反省の結果、経験が激減したりもします。数が多いのが善ではありませんが、 経験の少なさは、一般的には内容の充実には不利に働きます。つまり、 なかなか充実しないのです。そろそろ中味の充実に向かえば良い時期なのに、 自らその機会に制限をしてしまっているような印象です。

現在と 20 年前で、二十歳の女性の平均経験人数は、圧倒的に現在が高いと思いますが、 中味の充実度でいえば、良くてトントン、おそらく 20 年前の二十歳の女性のほうが充実していたんじゃないかと思います。 充実度をどう計るかは難しいのですが、私の感覚では、そんな気がするのです。

女性の立場からすると、「そんなに若いうちから中味の充実なんて考えてないわよ」 とか「セックスの中味よりも、交際相手としていい男を選ぶことのほうが重要」とか 「そんなこと考えるのは男だけ」とか思われるかもしれませんね。

でも、妙に違和感を感じるんですよね。かなりの経験があるにも関わらず、 中味が伴っていないのは、もったいないというか、無駄玉打ってるというか。

興味本位でセックスするのは云々という話も聞きますが、興味本位は大いに結構だと思います。 興味本位がいけないのではなくて、避妊だとか性病予防だとか、 その他いろいろの周辺の事柄を考えないのがいけないのです。

で、興味本位なら興味本位らしく、あーだこーだと中味を探ってみればよいものを、 「セックスをすること」に対してのみの興味本位なので、アンバランスなことになってしまうんでしょう。

まあ、女子高生に中味の探求を求めるのも無理があるのかもしれませんね。 女性以上に興味津々な男がリードすべきなのは明らかなのですが・・・

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2003 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA