2004年1月6日

ブラをはずさない男 

映画なんかを見ていると、いわゆるベッドシーンがあります。映画によって、 そういうシーンでの女優さんの露出度は様々です。もちろん、女優さんにもよります。 きちんと見せてくれる女優さんもいれば、バストトップを死守している女優さんもいます。

まあ、それはそれで良いとしましょう。本当はあまり良くないのですが、 本人の方針とか事務所の方針とかギャラの問題とかスポンサーの意向とか、 色々あるんでしょうから。

ある女優さんがバストトップを見せない、ということは認めたとしても、 それでもおかしいと思うベッドシーンがあります。

ベッドシーンですから、セックスをしているわけです。でも、男は女を脱がさないのです、 もちろん、パンツは脱がしている(という設定)なんですが、 ブラジャーとかタンクトップはそのままなのです。

それはもちろん、女優さんがバストトップを見せないから、そういうことになっているわけですが、 あまりにも不自然です。ご存知のように、男はセックスの時に女性のバストトップを隠したまま、 なんてことはありません。二人が日常的にセックスをする関係であるなら、 バリエーションのひとつとして、上は着たまま、ということはありうるでしょうが、 その男女の初めてのセックスなのに、ブラジャーの上からモミモミするだけ、 なんていう男はいるはずがありません。

ところが、二人が初めて結ばれるようなシーンでも、女優さんのブラはそのままなのです。 画面を見ながら、「そこは普通、すぐにブラをはずすだろっ!」と突っ込みを入れてしまうのです。 特に最初のセックスであるなら、「女性のバストトップを見る」ということは、 男にとっては極めて重要な行為でありまして、決してはずせないのです。ですから、 それを無視した演出は見ていてとてもストレスを感じるのです。

女優さんがバストトップを見せないのなら、ブラははずしていても、 カメラアングルなどの工夫で見せないようにすれば、不自然さはカメラワークだけのことですが、 ブラをはずさない男の不自然さはその 100 倍です。

あ、別のパターンの不自然を思い出しました。男がズボンとパンツを半分下げただけでコトに及ぶのも、 むちゃくちゃ不自然です。屋外でのコトならば、そういうケースもあるでしょうが、 二人きりの室内で、何の邪魔が入るわけでもない状況なのに、何が悲しゅうて、 半分だけ下げてやっているんでしょうか? 全部脱がせて男優のケツを映せ、 とは間違っても思いませんが、半分ズリ下げ状態でスコスコしているのは極めて滑稽です。

ですから、半分ズリ下げ状態の男が、ブラをはずさずにやっている姿というのが、 究極の不自然ということになります。肝心なところが見えない位置に花瓶が置いてあることよりも、 1000 倍位は不自然なのです。

ところで、写真集ではバストトップを見せている女優さんが、映画では見せないとか、 その逆のパターンとかは、納得できないものを感じます。まあ、色々と理由はあるんでしょうが、 見る側としては、「何で見せられないんだよ! 前に見せてるだろ!」と思うわけです。

この感覚は、一回やった女性となら何回でも出来る、と思ってしまうのと似ているかもしれませんね。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2003 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA