2004年1月26日

エロ・ワード vs 山崎拓! いや、古賀潤一郎か? 

このサイトをある程度定常的に見てくださる方の中で最も多いのは、 個人のブックマークやアンテナからアクセスするパターンです。続いて、 日記才人とか ReadMe! とかのリンク集からの訪問になります。 およその割合は 50 : 15 位でしょうか。

定常的アクセスの他には検索エンジンの検索結果から飛んでくるパターンもあります。 それが結構バカにならない数でして、30 位の割合でしょう。で、その他のアクセスが 5 で、 合計 100 となります。

検索エンジンからのアクセスの場合、なんらかのワードで検索しているわけですが、 それらはエロ系が多いのです。というか、 検索エンジンにかけるワード自体、エロ系が多いのかもしれませんけどね。

で、それらのエロ系のワードでも、このサイトに飛んでくる時の検索ワードは、 圧倒的に「イラマチオ」がトップで、次が「ポルチオ」です。おそらく、 単語だけ聞いても意味が分からないことが多いんでしょうね。

因みに、「イラマチオ」はここが引っかかったんでしょう。 「ポルチオ」はここでしょう。

最近はずっと、検索ワードのトップはずっと「イラマチオ」でした。不動の一位です。そして、 徐々に「ポルチオ」が追い上げていたような状況でした。でも、ここ数日、 そのランキングに変化が起こっています。

「山崎拓」というワードでの検索が目立つのです。いや、目立つなんてものではなく、 とうとう「イラマチオ」を抜いて一位になってしまいました。きっと、 ここが引っかかっているんでしょうね。

何故、今になって「山崎拓」での検索が増えてきたのか?  どう考えても古賀潤一郎効果としか思えません。

恐るべし古賀潤一郎、です。

当サイトのアクセス向上にお役立ち頂きまして、 山崎拓氏および古賀潤一郎氏には深く感謝する次第です。

Web 日記とか「ブログ」とかいうものを書いている人にとっては、 古賀潤一郎氏は格好のネタを提供してくれてますね。古賀氏を批判するのも良いのですが、 感謝の気持ちも忘れないことが大切です。あんなおいしいキャラは、なかなか珍しいですから。

議員辞職した後の身の振り方に注目したいものです。さっさと身を引いて、 民主党内情の暴露本でも出すと面白いかもしれません。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA