2004年2月2日

男にとっての「夜景が綺麗」とは? 

「○○ホテルの最上階のラウンジは夜景が綺麗だから、今度行ってみようよ」 などと男から誘われた経験のある女性は少なくないことでしょう。

基本的に「夜景が綺麗」ということは、なかなかポイントが高いことだと思われます。 実際に「今度行ってみようよ」のお誘いに乗るかどうかはともかく、 「○○ホテルの最上階のラウンジ」自体は魅力的に映ることでしょう。

女性にとっては、誘った男性に対する想いとは別に「夜景が綺麗」に対する興味がある、 ということなのでしょう。もちろん、想いを寄せている男とならなお、 ロマンティックな時間を過ごせることでしょう。

そういったことを知っているからこそ、男としてもお誘いの時に、「夜景が綺麗」 なバーなりレストランなりを選ぶこともあるわけです。

しからば、男にとって「夜景が綺麗」なことは如何ほどの意味を持つのかというと、 それは別に大したものではございません。男でも綺麗な夜景は綺麗だと思いますし、 それなりに「おおーー」と思ったりはしますが、それでロマンティックな気持ちになどなりません。

身も蓋もない言い方をするなら、綺麗な夜景は女性を誘うための手段と言えるでしょう。 「夜景が綺麗」なバーに男同士で行こう、などとは決して思いません。 たまたま手近なバーがそうだった、ということはありますが、男同士で 「どこに行こうか?」「○○ホテルのバーは夜景が綺麗だから、そこにしよう」 なんていう会話は、ほぼありえません。私は経験ありません。想像すると、ちと気持ち悪いです。

さらに身も蓋もない言い方をするなら、「女性を誘うための手段」の「誘う」 には二通りの意味が考えられます。「デートに誘う」と「ホテルに誘う」です。

デートへのお誘いを成功させるために「夜景が綺麗」を使うこともありますが、 「夜景が綺麗」な所から、 バスルームの天井に星座が映し出される所へのお誘いを成功させるためにも使うのです。 いや別に、星座が映らなくてもかわまないのですけどね。

女性は綺麗な夜景を見てロマンティックな気分になりますが、 そういう女性を見た男は、次の展開への期待でマンティックな気分になっています。 既に前戯に突入と申しましょうか。

そんなもんです。はい。

因みに、私は「夜景が綺麗」を有効に使えた試しがないのですが、 それは高樹本人の責任としか言いようがありません。 「私は夜景にむちゃくちゃ弱い」なんていう女性がカミングアウトしてくれたら、 試してみたいと思います。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA