2004年2月4日

うつ伏せに寝て、腰をへこへこ 

電車の長い椅子で横になって寝ているオヤジを目撃することはたまにありますが、 そのオヤジは特に変な奴に見えました。

休日の昼の電車ですから、酔っ払いではなさそうです。空いていたから横になって寝た、 というところでしょう。もちろん、靴は脱いでいません。

そのオヤジの何が変かというと、まずはうつ伏せで寝ていることです。 普通ならばあお向けか横向きで寝ると思います。いや、普通なら寝ころがったりはしませんけど。 そのオヤジはうつ伏せ寝が好きなんでしょうね。赤ん坊の頃にうつ伏せ寝で育てられたのでしょうか。 どう見ても 50 歳は越えているようなオヤジでしたけど。

うつ伏せで寝ているオヤジを見た私は「変な奴」と思っていたわけですが、 彼はもっと変なことを始めたのです。

うつ伏せで寝たまま、腰を上下にへこへこと動かし始めたのです。 へこへこへこへこへこへこ、と数秒間動かしては休み。また、 へこへこへこへこへこへこ、と数秒間動かしては休み。

どう見てもイヤラシイ動きです。想像するなという方が無理です。 彼は何かそのような夢でも見ているのでしょうか? だとすると、 体の一部が固くなっているかもしれませんが、そういうことは考えないほうが、 私の人生としては幸せに違いありません。

仮に夢の中でイタシテいるとすると、どうやら彼はソーローだと思われます。 へこへこへこへこへこへこ、程度でまずい状況になってしまい、一旦休憩をいれているのです。 20 歳のソーロー君は微笑ましいこともあるかもしれませんが、 50 歳を越えたソーローオヤジはちっとも微笑ましくはありません。

まあ、そのオヤジがソーローであろうとなかろうと、微笑ましくても微笑ましくなくても、 私には髪の先ほどの利害関係もないわけで、まあ利益があるとしたら、 ここでネタに出来るってなところです。

ところで、彼の正面には若い女性が座っていたのですが、車内はガラガラに空いていたにも係わらず、 彼女はへこへこオヤジの前から動きませんでした。ちょっと不思議な気もしたのですが、 彼女は彼女なりに、へこへこオヤジを楽しんでいたのかもしれませんね。

もし彼女がサイトを持っているなら、私が思ったように「ネタに出来る!」と喜んだかもしれません。 ですから、彼女は彼女のサイトで、電車の中で目撃したことをもう既に書いているかもしれません。

もしそういうことがあったとしても、それは偶然の一致でして、決してパクリではありませんので、 そこんとこよろしく。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA