2004年2月12日

いざという時に、「ねぇ、私のこと愛してる?」 

女性と付き合い始め、初めて男女の関係を結ぶ時、ブラをはずそうとしている時とか、 挿入する直前とかですが、そういう時に、女性が「ねぇ、私のこと愛してる?」 などと言ったとしたら、男としてはどういう態度を取るべきなのでしょうか?

なんてことを、とある女性から尋ねられたのでした。因みに、 その女性とそういう関係になったわけではありませんです、はい。

私の答えは「迷わずに、愛してると言うべき。間を空けないことが重要」でした。 それはそれで悪くない答えだと思うのですが、その後に、「そういうのは、 ボケとツッコミみたいなものだから、深く考えちゃダメだよな」と付け加えたため、 大いに呆れられてしまいました。

女性にとっては、相手の愛を確認する、大切な一言なのに、それを「ボケとツッコミ」 呼ばわりした高樹は鬼畜にも劣る存在かもしれません。

まあ、高樹の発言が若い男に対するアドバイスであるなら、「ボケとツッコミ」 でも良かったのかもしれませんが、女性にそう言ってしまうのは、墓穴と申しましょうか、 配慮が足りないと申しましょうか・・・

その話をこんなことろで書いてしまうのも、さらに墓穴のような気もしますが、 まあ、今更かっこつけてもはじまりません。

誤解のないように申し上げますが、決して「愛してなくても、愛してることにしとけ」 という主張ではありません。まあ、そういうこともあるかもしれませんけどね。

愛とはなんぞや、という難しい話は置いといて、男はその女性を愛しているとしましょう。 で、初めてのセックスの直前ですが、男にとっては「愛してる」云々はどっかにいってます。 愛していないのではなく、愛していても、そういう単語や概念は、 一時的に頭からなくなっているのです。それどころじゃない、と言いましょうか、 目前の光景やその後の行為に集中してると言いましょうか、とにかく、 頭の中はエロスで満たされていて、その瞬間に「愛」はないのです。あるいは、 愛がエロスに変化しているとも言えるでしょう。

だから、「ねぇ、私のこと愛してる?」なんてことを言われると、一瞬、 たじろいでしまうのです。かなり急所を突いています。もしかしたら、 素に戻ってしまい、体の一部の元気が失われてしまうかもしれません。

そのたじろぎを女性に察知されると、「私のことを愛している訳じゃないのね。 私のカラダだけが目的なのね」などと、よからぬ方向に行ってしまう危険性もあります。 本当にカラダだけが目的の場合にそうなるならともかく、そうでなくても、 男はたじろいでしまいがちですから、それは何としても避けなければなりません。

だから、「迷わずに、愛してると言うべき。間を空けないことが重要」だったのです。 「ボケとツッコミ」と言ったのは、「黄門様の印籠を見たら平伏すること」みたいな意味です。 つまり、「ねぇ、私のこと愛してる?」攻撃は充分にありうる話なのだから、 「俺、みゆきのこと、愛してるよな」などと考えこんだり、妙にたじろいだりせずに、 ある意味不真面目でも、「愛してる」というべきであろう、ということです。

「ボケとツッコミ」というのは、悪い例えじゃないと思うのですが、 まあ、不謹慎と言えば不謹慎ではあります。

でも、「ボケとツッコミ」という表現にウケてくれる女性が好きかも。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA