2004年2月23日

ハーレム・オフ会 

以前は時々、私が幹事でオフ会なるものを開催したものですが、 ここ何年もそうしたイベントはやっておりません。

理由はいくつかあります。

まずは、幹事の仕事が面倒なこと。そもそもが、そういう仕事には向いてない人材なのです。 出席者を募集して、場所を決めて、出席者に連絡して・・・。出来ない仕事じゃありませんが、 細やかな気配りには欠けますし、「めんどーだなあ」という気持ちが拭いきれないのもまた事実です。

次に、出席者の顔ぶれがいつも似通って来たこと。それは悪いこととは言えませんが、 おなじみさん同士の飲み会なら、何も「オフ会」的に出席者を公募しなくても良いわけで。

最後に、ごく一部によからぬ出席者がいたこと。

つまり、女性参加者目当ての男なんですけどね。「高樹のオフ会なら、女性が多く集まるはず。 ムフフ」なんて考えるのは、別に良いのです。本当に女性が多く集まるかどうかは別にして、 そういう期待は健全な男としては当然とも言えます。てゆーか、男だけで集まっても、 面白くも何ともないですし。

健全な下心に基づいて集まり、楽しく飲んで、その後、出席者の女性にアプローチしても良いです。 それは個人的な行動ですから、私がどうこうは言えません。

でも、アプローチがダメダメなんですね。無礼、強引、執念深い、気持ち悪い、恐い、懲りない、 といった要素を取り揃えてます。そういう奴がいたんです。女性から「どうしたらいいでしょうか?」 なんていう相談を持ちかけられたこともありました。

で、その彼は活動範囲が極めて広いらしく、色んな人から色んな話を聞かされました。 どこでも似たような話です。遠方の開催でも参加希望なんですね。あきれ果てるしかありません。

その彼、私がオフ会を主催する度に参加希望のメールを寄越したものです。 彼の良からぬ行動が明らかになってからは、もちろん、参加はお断りなのですが、 はっきりと理由を言って断っても、次の機会にはまた参加希望です。全然反省してません。

なんてこともあって、自分でオフ会を主催することからは遠ざかったのです。 多少は責任も感じましたし。

こういう事態を避ける方法としては、やはり、女性限定しかないでしょうね。 ハーレム状態です。石が飛んで来そうです。

それも、顔ぶれのマンネリを防ぐため、「初めまして」の女性限定でしょう。 「参加してみたいけど、みんな知り合いで、私だけポツンと取り残されるのはいやだから・・・」 なんていう人も気楽に参加出来ます。岩が飛んで来そうです。

高樹と一緒に飲んだことのある人は分かるでしょうが、私は隣に男が座ったときと女性が座った時では、 テンションが天と地ほども違うようです。いや、自覚もしてます。で、ハーレム状態でも平気です。 萎縮しません。

先日は、某所のクラブで飲んでいたら、客が私一人になってしまって、 私のまわりにホステスさんが 8 人位集まって来まして、大騒ぎになってしまったんですが、 別に萎縮もせず、楽しませて頂きました。

ハーレム・オフ会は、やってみたくもあるけど、さすがにそういうのを公募はできませんねぇ。 かなーり、ヤな奴です。

でも、公募しなくても、万一そういうのが実現したとしたら、ウホウホと出かけるに違いありません。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA