昨日の話題(女性から悩み相談を持ちかけられると、
その気になってしまう)と関連して、ある女性とメールしていて、私は「その気にはなっても、
高樹は口説き方を知らない」というようなことを申しました。
これは冗談でも謙遜でもなくマジメに言ったのです。以前も書いたことがありますが、
私は女性と二人で飲んでいて、楽しい会話をすることは出来ます。
場合によってはエロい会話をすることも出来ます。そして、そういったことが口説きに繋がるというか、
口説きの準備運動みたいなものになりうることは知っています。
でも、本格的な口説き、あるいは正面突破、ど真ん中直球勝負の口説きとなると、
どうしていいのかさっぱり分からない、というのが本音なのです。
だから、「その気にはなっても、高樹は口説き方を知らない」なのです。嘘偽りはございません。
すると、その方は返信で曰く、「高樹さんはデフォルトが口説いていると思います」
だそうです。
・・・・・・・・・・・
あのーー、むちゃくちゃ納得してしまったんですけど。誉め言葉として受け取ることにします。
誤解の無いように言っておきますが、そのメールの女性と私は会ったこともありませんので、
彼女はこのサイトを読んだり、私のメールを読んだりした印象で「デフォルトで口説いている」
との見解にたどり着いたわけです。
彼女はさらに続けて曰く、「多分、高樹さんの口説きは根回しの口説き。絡めとって、
相手をその気にさせる、そういう口説き方だと思います」だそうで。
高樹は女郎蜘蛛でしょうか? てゆーか、この方、高樹が誰かを口説いている所を、
隣で見ていたんでしょうか?
上に、楽しい話やエロい話は出来るけど、本格的な口説きは出来ない、と書きましたが、
見方によっては前者は「根回しの口説き」であり、いつもそういう会話をするならば、
「デフォルトが口説いている」ということになるわけでして・・・
まあ、ある程度自覚はしてましたが、「デフォルトが口説いている」というのは卓見です。
彼女がそう思ったということは、他にもそういう印象を持っている人がいても不思議はないわけで、
今、これを読みながら爆笑している人は多いんだろうなあ、と思うのでした。
本人も笑ってしまいましたから、爆笑したい方はご遠慮なく。