2004年3月2日

高樹流の女性の口説き方に関する卓見 

昨日の話題(女性から悩み相談を持ちかけられると、 その気になってしまう)と関連して、ある女性とメールしていて、私は「その気にはなっても、 高樹は口説き方を知らない」というようなことを申しました。

これは冗談でも謙遜でもなくマジメに言ったのです。以前も書いたことがありますが、 私は女性と二人で飲んでいて、楽しい会話をすることは出来ます。 場合によってはエロい会話をすることも出来ます。そして、そういったことが口説きに繋がるというか、 口説きの準備運動みたいなものになりうることは知っています。

でも、本格的な口説き、あるいは正面突破、ど真ん中直球勝負の口説きとなると、 どうしていいのかさっぱり分からない、というのが本音なのです。 だから、「その気にはなっても、高樹は口説き方を知らない」なのです。嘘偽りはございません。

すると、その方は返信で曰く、「高樹さんはデフォルトが口説いていると思います」 だそうです。

・・・・・・・・・・・

あのーー、むちゃくちゃ納得してしまったんですけど。誉め言葉として受け取ることにします。

誤解の無いように言っておきますが、そのメールの女性と私は会ったこともありませんので、 彼女はこのサイトを読んだり、私のメールを読んだりした印象で「デフォルトで口説いている」 との見解にたどり着いたわけです。

彼女はさらに続けて曰く、「多分、高樹さんの口説きは根回しの口説き。絡めとって、 相手をその気にさせる、そういう口説き方だと思います」だそうで。

高樹は女郎蜘蛛でしょうか? てゆーか、この方、高樹が誰かを口説いている所を、 隣で見ていたんでしょうか?

上に、楽しい話やエロい話は出来るけど、本格的な口説きは出来ない、と書きましたが、 見方によっては前者は「根回しの口説き」であり、いつもそういう会話をするならば、 「デフォルトが口説いている」ということになるわけでして・・・

まあ、ある程度自覚はしてましたが、「デフォルトが口説いている」というのは卓見です。 彼女がそう思ったということは、他にもそういう印象を持っている人がいても不思議はないわけで、 今、これを読みながら爆笑している人は多いんだろうなあ、と思うのでした。

本人も笑ってしまいましたから、爆笑したい方はご遠慮なく。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA