2004年3月4日

「お相手しましょうか?」 

昨日、「♪きょーおは楽しい姫祭り♪なんですが、姫の予定はない高樹です」と書いたところ、 とある方(もちろん女性)から「お相手しましょうか?」というメッセージが入って、 「おおっ!」と感動したのもつかの間、あっさりとかわされてしまった高樹です。

「お相手しましょうか?」は「今年の姫初めがまだなら」という条件付きだったのですが、 「旧暦の今年は童貞です」と妥協案を提示したところ、それさえも信じてもらえなかったからです。

こういうのは自業自得って言うんでしょうか?

因みにその方(Aさん)と私は、随分昔からの知り合いなのですが、お会いしたことはありません。 お互いのサイトは読んでいて、メールはごくたまに、といった関係です。 常識的に考えて、「お相手しましょうか?」の本気度はかなり低いはずです。 本気度が高かったら「今年の姫初めがまだなら」などという条件を付けることもないでしょうし。 これまでも、その手の軽口は何回もありましたし。別にAさんを責めているわけじゃないですよ。 そういう軽口コミュニケーションだってありです。

私は私の人生の可能性を自ら狭めることは好みませんから、「お相手しましょうか?」 に対して、「どうせジョークだから」と放置することはしません。つーか、出来ません。 性というか業というか。ダメモトです。まして私はAさんのファンですから、 放置はあまりに失礼というものです。

ギンギラギンに期待しまくるとまではいきませんが、性懲りもなく期待だけは持ち続けたいものです。 それがなくなったら、男としてはアガリでしょう。夢は捨ててはならないのです。

なあんてこと書いていると、Aさんもこれを読むわけです。見方によっては、 こんなことを書く奴はキモイのです。実際、 ここまで読んでそう思われた方もいらっしゃるかもしれません。もしかしたら、 Aさんもそう思う可能性だってないとは言えません。

そう考えると、高樹は危ない橋を渡っていると思いますね。「大丈夫だろう」 程度は思ってますけど、あまり自信はないのです。

橋を踏み外さない極意があれば知りたいものです。

親しさの表現とセクハラの境界線のように難しいものです。 セクハラに関しては、「危ない橋は渡らない」で解決というか、そうすべきなんですが、 こういうことに関しては、「危ない橋は渡らない」だけだとつまんないですからね。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA