2004年3月11日

セカンドバッグは何故嫌われるのか? 

昨日の「セカンドバッグはモテナイ君」 を読んでいない方は、まずはご一読下さい。

で、女性の皆様から来るは来るは、セカンドバッグに対する悪評の数々。 ありえない、ダサ男、彼のセカンドバッグを泣いて頼んで捨てさせた、 ジャンボ尾崎や清原が持っていそう、影でボロクソに言われている、 寿司屋で大声で喋っている、金のくさりをジャラジャラさせている、 などなど。

みなさま、どうもありがとうございました。

うーむ、そこまで嫌われていたとは。私の認識が甘かったようです。 まあ、私はセカンドバッグを持ってないから、どうでもいいといえばどうでもいいのですが。

何ゆえ、セカンドバッグはそこまで嫌われているのでしょうか? 20 年近く前に流行した時は、 そんなに嫌われてはいなかったと思うのです。流行が衰退し、 セカンドバッグを持つ男達にある傾向が現われてきて、 その傾向がセカンドバッグを持つこと自体のイメージを悪くして、という感じなのでしょう。

傾向とは、昨日書いたとおり、ヤのつく自由業、あぶない金融系、キャッチ、芸能人、 スポーツ選手といった感じです。

自己主張が強いというか、押しが強いというか、自分勝手というか、女性を見下しているというか、 威張りまくっているというか、自分が見えていないというか、そんなイメージなんでしょうか。

女性としては防御本能を刺激されるのかもしれませんね。もっというと、 生理的に受け付けないのかもしれません。

勝手な想像ですが、彼らのセックスはパワーで押しまくるだけで、柔らかさ、しなやかさ、 やさしさなんてのはなさそうなイメージです。意外に早いかもしれません。 自分の快感曲線だけに忠実で、自分が満足したらそれで終わりです。終わったらすぐにタバコを吸います。 ゴムをつけるのをイヤがります。フェラチオされるのは好きです。表面的にはスケベですが、 底は浅いので、色んなバリエーションはありません。バックからオラオラするのが好きです。 パンパンパンという音をさせて、自分のパワーが証明されたように勘違いして密かに満足します。 状況によらず「ええか? ええのんか?」というセリフが好きです。顔射したがりです。 S としての器量もないくせに「お前はマゾだ」と決め付けます。

いや、セカンドバッグ君が本当にそうかどうかは知りませんけど、 女性の立場から見たイメージを想像してみただけですよ。

まあ、こんな風に想像してみると、セカンドバッグ君が嫌われるのも納得出来るのですが、 こんな見方ははずしてるんでしょうかねぇ。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA