2004年3月15日

入浴シーン 

みなさんの中で見ている方がどれくらいいらっしゃるか分かりませんが、 毎週日曜の朝、特捜戦隊デカレンジャーなる番組が放映されております。

ちな耳(←打ち間違いだけど、結構よいかも)、デカレンジャーの後は 「仮面ライダー剣(ブレード)」です。

戦隊ものにしろ、仮面ライダーにしろ、もともとは子供向け番組だったのですが、 最近は大人も楽しめるように、というよりも、はっきりと、お父さん、 お母さんをターゲットにしている様子があります。

後楽園遊園地での、仮面ライダー・ショーや○○レンジャー・ショーでは、 子供たちよりもお母さんがエキサイトするのはよく知られたことです。 もちろん、俳優さんが出演しているならば、ですけど。

さて、特捜戦隊デカレンジャーに話を戻します。 この番組の特徴は何といっても、デカピンクこと胡堂小梅(通称ウメコ、菊地美香) の入浴シーンでしょう。ほぼ毎回、番組中に彼女の入浴シーンが流れるのです。

もちろん、入浴シーンにおいては、菊地美香ちゃんの乳首が見えるとか、 お尻が見えるとかいったことはありません。肩が見える程度です。谷間すら見えません。 きっと水着を着ての撮影でしょうが、設定としてはウメコは裸なのでして。ハアハア。

どこかで、「子供向け番組での入浴シーンはいかがなものか?」という論評を読んだ記憶があります。 朝日新聞だったかもしれません。

どーしてこういう型通りの見解を述べるのが恥ずかしくないかなあ。不思議ですね。 入浴シーンに反対なら反対で、もっと気の効いたことを言えばよかろうに。 たとえば、「朝からハアハアさせられて、生殺しになってしまうので迷惑だ」とかね。

そもそも、「子供向け番組」という前提すら怪しいのですが、それはおいといて、 ウメコのセックスシーンならともかく、子供にとっても日常である入浴ですから、 別に気にする必要なんかこれっぽちもない、と私は思います。

子供が入浴シーンを見たら、教育上よろしくないとでも言うのでしょうか?  子供だって勉強するのですよ。「何でおっぱいを映さないんだろう。 デカピンクのおっぱい見たいなあ」という疑問と希望はあれども、その希望はかなえられないのです。 かなえられないことで、社会のしくみが段々と分かってくるのです。

個人的には、もう少しきわどいところまで映して欲しいのですが、まあ、 そこまでは望みますまい。一年後、番組が終了してから、 どこかのグラビアでお目にかかるのを楽しみに待ってます、ということで。

ちな耳(←かなり気に入ったらしい)、私のお気に入りはウメコよりもデカイエローことジャスミンです。 つーか、ジャスミンを演じる木下あゆ美ちゃん、ということですけど。 ジャスミンにも入浴シーンがあれば・・・

いや、それも一年後のお楽しみということで。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA