2004年3月18日

「高樹はデフォルトが口説いている」と罠 

3 月 2 日に書いた「高樹はデフォルトが口説いている」 の後日談など。

「高樹はデフォルトが口説いている」という説に関しては、各位より熱いご支援を賜りました。 厚く御礼申し上げ奉ります。

さて、「高樹はデフォルトが口説いている」という説を唱えた方(♀)と、 その後メールでやりとりしていたところ、不純ネット異性交遊が活発だと思われる (あくまでも推定です)、とある男性(A氏としましょう)の話題が出まして、 彼女はその男性を評して「A氏は常に口説いている」とおっしゃるわけです。 彼女もその彼に口説かれているのかどうかは分かりませんが、彼女は彼を 「常に口説いている」と思っているのです。

はてはて、「高樹はデフォルトが口説いている」と「A氏は常に口説いている」、 この二つは似ているではありませんか。私はA氏のことを良く知っているわけではありませんが、 でも、私と彼はどうも同じタイプとは思えません。

そこで彼女に尋ねました。「『デフォルトが口説いている』と『常に口説いている』は、 似ているようですが、違いますよね?」と。

答えは単純明快。

「違いますよ。A氏はハンターでいつも狩りに出かけている感じです。 高樹さんは存在自体が口説いていて、罠を仕掛けて待っている感じ」

A氏の評価についてはともかく、高樹の評価については、こりゃあもう平伏して承るしかございません。 「罠を仕掛けて待っている」ですか・・・・。・・・・すみません、自覚してます。

昨日は別の女性から、「女性の方から『お願いします』と言わせようとしている」 なんて言われたし。これも罠ってことですね、きっと。はあ。

そういうイメージなんでしょうか・・・・

いや、別に落ち込んだりはしてませんよ。なにせ自覚してますからね。問題は、 罠がどれだけ効果的なのか、ということです。女性に見透かされている罠に、 どれほどの効果があるものやら。もちろん、効果についても自覚しているんですが。

別に罠が悪い作戦とは思いませんが、時には自ら武器を取って戦いに赴くことも必要でしょう。 実際、罠には絶対にかからないタイプの女性もいますしね。

しかしまあ、会ったこともない高樹について、女性達はかなり鋭い評価をしているわけでして、 きっと女性の多くは、罠をしっかりと見透かしているんだろうと思われます。

いとかなし。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA