3 月 2 日に書いた「高樹はデフォルトが口説いている」
の後日談など。
「高樹はデフォルトが口説いている」という説に関しては、各位より熱いご支援を賜りました。
厚く御礼申し上げ奉ります。
さて、「高樹はデフォルトが口説いている」という説を唱えた方(♀)と、
その後メールでやりとりしていたところ、不純ネット異性交遊が活発だと思われる
(あくまでも推定です)、とある男性(A氏としましょう)の話題が出まして、
彼女はその男性を評して「A氏は常に口説いている」とおっしゃるわけです。
彼女もその彼に口説かれているのかどうかは分かりませんが、彼女は彼を
「常に口説いている」と思っているのです。
はてはて、「高樹はデフォルトが口説いている」と「A氏は常に口説いている」、
この二つは似ているではありませんか。私はA氏のことを良く知っているわけではありませんが、
でも、私と彼はどうも同じタイプとは思えません。
そこで彼女に尋ねました。「『デフォルトが口説いている』と『常に口説いている』は、
似ているようですが、違いますよね?」と。
答えは単純明快。
「違いますよ。A氏はハンターでいつも狩りに出かけている感じです。
高樹さんは存在自体が口説いていて、罠を仕掛けて待っている感じ」
A氏の評価についてはともかく、高樹の評価については、こりゃあもう平伏して承るしかございません。
「罠を仕掛けて待っている」ですか・・・・。・・・・すみません、自覚してます。
昨日は別の女性から、「女性の方から『お願いします』と言わせようとしている」
なんて言われたし。これも罠ってことですね、きっと。はあ。
そういうイメージなんでしょうか・・・・
いや、別に落ち込んだりはしてませんよ。なにせ自覚してますからね。問題は、
罠がどれだけ効果的なのか、ということです。女性に見透かされている罠に、
どれほどの効果があるものやら。もちろん、効果についても自覚しているんですが。
別に罠が悪い作戦とは思いませんが、時には自ら武器を取って戦いに赴くことも必要でしょう。
実際、罠には絶対にかからないタイプの女性もいますしね。
しかしまあ、会ったこともない高樹について、女性達はかなり鋭い評価をしているわけでして、
きっと女性の多くは、罠をしっかりと見透かしているんだろうと思われます。
いとかなし。