2004年3月25日

情けない口説き方の法則 

男が女性を口説くという行為は、威風堂々とか毅然としたとかいう、 かっこいい系の表現があてはまるようなものではありません。 どちらかと言えば、情けない系の行為でしょう。(「系」って何だよ?)

しかしながら、基本的には情けない口説きではあっても、さらにさらに情けない口説きもあります。

何でも女性の言うことに調子を合わせるだけとか、背中がムズムズするような誉め言葉を連発するとか、 自分のセックス・テクニックを自慢するとか、「一晩だけどう?」などと余裕を見せるとか、 スキン・シップと称したお触りで女性がほぐれると思いこんでいるとか、 「先っぽだけでもいいから」とか、土下座してお願いするとか。

こういった情けない口説きの実例に関しては、私よりも女性のみなさまの方が詳しいかと思います。

さて、わたくし高樹は女性の味方です。僭越ながら、男が情けない口説き方をする時の法則を、 女性のみなさんに教えて差し上げたいと思うのです。情けなさにほだされて・・・・、 なんてことに万が一にもならないように、この法則をよく覚えていて下さい。

情けない口説き方しか出来ないような男もいますが、それはこの際無視です。論外。

一人の男に注目した時、普通に口説くこともあり、情けなく口説くこともありえます。 何の違いで口説き方に差が出るのかというと、色々な要因は考えられるのですが、 はっきりと言えることがあります。

「とりあえず一回やれればそれで満足」という気持ちが強いほど、 口説き方が情けなくなる傾向があるのです。やりたいのは男の基本ですが、 彼女にしたいとか付き合いたいとかは皆無に近く、「とにかくやりたいだけ」の時に、 口説き方が情けなくなるのです。自分の過去、友人や知人の経験などを総合して考えると、 この傾向にはかなりの説得力があると思われます。

もちろん、「とりあえず一回やれればそれで満足」自体を全面否定するつもりはございません。 両者の意図が一致するなら「とりあえず一回」でも何でもよろしいわけで。

女性のみなさんが男から口説かれていて、「情けない口説き方だなあ」と感じられた時には、 その男が「とりあえず一回やれればそれで満足」と思っている可能性は決して低くありません。

その可能性を認識した上で、OK するなり、肘鉄食らわすなりを選択されますように。 一般的には情けない口説きの成功率が高いとも思えないのですが、誉めまくり攻撃なんかは、 それなりに効果があるかもしれませんからね。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA