2004年4月2日

恥ずかしいハンドル名の女性の口説き方 

仮定の話です。妄想と言ってもらっても結構です。

ネットで知り合ったハンドル名「ペルシャ」さん(♀)と高樹がデートしたとしましょう。 魔法の妖精みたいな名前の「ペルシャ」さんですが、それはそれは素敵なお嬢さんで、 高樹は有頂天になってしまいました。幸いにして、二人の会話は弾み、 とても楽しい時間が過ぎて行きました。

夜景の綺麗なバーでカクテルグラスを合わせる頃になると、高樹は「なんとかしてなんとかしたい」 などと不埒で当然のことを考えるようになります。

というような状況でのお話です。

「ところで、何と呼べばいいんだ? 人前で『ペルシャ』とも呼べないし」

「そうねぇ、本名は梨絵って言うんだけど、『ペルシャ』でもいいわよ」

「『ペルシャ』だと、呼ぶほうも呼ばれるほうも恥ずかしいと思うんだけど・・・・」

「そりゃ、人ごみの中で遠くから大声で『ぺるしゃーーー』なんて呼ばれたら、恥ずかしいけど、 こういうところでなら、誰も聞いているわけじゃないから、そんなに恥ずかしくないかな」

「『梨絵』って呼ぶのはなし?」

「そんなことないよ。『梨絵』でもいいけど、別の意味でちょっと恥ずかしい。だって、 『ペルシャ』って、人に呼ばれるとかなり恥ずかしいハンドルだけど、最初のメールからずっと 『ペルシャ』だったから、私が『高樹さん』と呼ぶのと一緒で、『ペルシャ』のほうが落ち着く感じ。 高樹さんだって、私に本名で呼ばれたら恥ずかしいでしょ?」

「うん、そりゃまあ、ちょっと恥ずかしいわな」

「ね、そうでしょ」

「確かに、ここでこうやって話してるのなら、『ペルシャ』でもまあいいかな、って思うけど、 もし二人でベッドに入ってラブラブな状況だとしたら、それでも『ペルシャ』がいいのか?」

「うわー、それは辛いわね。さすがにそういう時は本名がいいわ」

「分かった。そういう時には『梨絵』と呼ぶことにするよ。ところで、早速『梨絵』 って呼びたくなったんだけど・・・」

そして二人は・・・・

なあんてことを考えてしまうからといって、私が今現在、「ペルシャ」さん、 あるいは類似の名前の方とデートの約束を取り付けようとしている、なんてことはございません。 もちろん、過去においてこのようなことがあった訳でもありません。 単なる妄想なのです。

冷静に考えると、かなりアホらしい妄想ではありますが、こういうのはイメージ・ トレーニングとも考えられます。あまり暴走しない範囲で妄想するのも、 いざというときにスラスラと口説けることに繋がるわけでして、妄想とはいえ、 決してバカにしたものでもないでしょう。

と、自分を正当化しているのでありました。

いや、まあ、あの、上に書いたパターンがどの程度のものなのかは、 じぇんじぇん分からないのですけどね。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA