2004年4月12日

「女の子同士のエッチシーン」というメール 

最近は毎日毎日、スパムとウィルスのメールが一日あたり 100 通を超えているのですが、 そんな日常にも慣れているのが恐いですね。ウィルス本体は削除されて届くので、 メールのサイズは大したことありませんし、受信フォルダから捨てるのが面倒なだけです。

誰かからのラブメールを間違って消さないかが心配です。高樹にラブメールを書こう、 と思われた方は、間違って消すことがないように、件名を日本語でお願いします。

さて、そんな毎日ですが、先日、おもしろいメールが届きました。

タイトルは「女の子同士のエッチシーン」。よくあるアダルト・サイトの宣伝メールなのかと思いきや、 どうも様子が違います。

差出人は見覚えありませんが、女性っぽい名前です。 宣伝メールらしいビジネスライクなアドレスではありません。

宛先はもちろん私(fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp)なのですが、不思議なことに、 宛先欄は「高樹洸<fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp>」となっています。 スパムにはあまり見られないパターンですね。この人、単に収集したメール・ アドレスに無作為にメールしているだけではなく、そのアドレスの人の名前も把握している、 ということです。

肝心のメールの内容なんですが、本文は件名と同じく「女の子同士のエッチシーン」、これだけです。 こんにちはもさようならも自己紹介もありません。そして、添付されていたのが 「女の子同士のエッチシーン.jpg」というファイル。これだけです。どこぞのアダルト・ サイトへのリンクもありませんし、紹介文もありません。

あ、その JPEG ファイルを見たいのですか? まったくもう、しょーがないですね。 これです。ファイル名は変えましたが、 このファイルが「女の子同士のエッチシーン.jpg」という名前で添付されていたのです。 ま、顔がモロに映っている訳じゃないし、どう見てもプロが撮影した写真だし、 公開は問題ないでしょ。

差出人は私に対して、「女の子同士のエッチシーン」という件名と本文と JPEG ファイルを送っただけなのです。それだけです。どうせなら、差出人の欄にも 「女の子同士のエッチシーン」と書いておいて欲しかったです。

このメール、意味がわかりませんねぇ。何の宣伝にもなっていないし、 かといって高樹に対する個人的なメールとも思えないし。 私はスパムに返事したことはほとんどないのですが、 これには返事を書いてしまいましたよ。「どういうことでしょうか?」って。 で、その返信はなしです。

何だったんでしょう? ウィルスでしょうか? もしかして、「女の子同士のエッチシーン.jpg」 の中にはウィルスが仕込まれていた?

ま、私が「女の子同士のエッチシーン.jpg」を見たのは Mac ですから、 仮にウィルスだったとしても(多分)影響ありません。つーか、 JPEG でウィルスに感染する OS やアプリの作りが信じられないんですけどね。

今、みなさんがクリックして見たことで、ウィルスに感染しないのかって?  そんなことは私には分かりませんですよ、ビル・ゲイツに聞いてください。 なあんて、一応念のため、画像編集ソフトを通してサイズなどなどを変更して保存しなおしてますから、 皆さんが見たのは普通の画像ファイルに間違いありません。

因みに、サイズは変更しましたが、映っているものを映らなくはしてません。 もともとの画像でも、乳首さえも見えていないのですよ。許せませんね。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA