2004年4月19日

モテる女性とは? 

どのような女性が男にモテるのか? それは男にとってはどうでも良い話題でしょう。 そもそも、自分のターゲットとする女性がどのくらい競争率が高いのかは、 男は本能的に分かるものです。その時に彼女に言い寄っている男がいるとかいないとかではなく、 平均的にどのくらいモテているのかは分かるのです。

どのような女性が男にモテるのかは、むしろ女性にとって興味ある話題かもしれません。

顔だ体だ性格だと、色々とモテ度に関係しそうな要素はあります。 そういった様々な要素による魅力が高いほど、モテ度が高いのです。当たり前ですね。

顔は綺麗なほうが魅力的ですし、体だって魅力の一部です。もちろん、 性格は明るくて優しいほうが魅力的。ところが、どれもこれも大したことはないのに、 男に妙にモテモテの女性がいるように思いませんか?

それは、その彼女に魅力があるからなのですが、女性にとっては、 彼女の魅力を理解出来ないからなのでしょう、きっと。

簡単に言いますと、女性のガードが低いことは、男にとっては魅力的なのです。 ガードが低いから口説きやすいとも言えますが、むしろ、 それが魅力なのだと言ったほうが当たっていると思います。そして、 その魅力は極めて強力でして、しばしば、顔や体がどうこうということよりも強く男をひきつけるのです。

ガードが低いといっても、そのガードには様々な段階があります。デートするような関係になった後で、 セックスを OK するかどうかのガードもありますが、私がここで言いたいのは、 もっともっと前の段階でのガードです。

例えば会社の同僚の女性がいて、彼女との普段の雑談で感じるガードの低さが魅力なのです。 そのガードは、単なる職場の同僚という関係から、そこそこ仲の良い関係に発展する時のガードです。 デートしたりとか深い関係になる時のガードではありません。 冗談話とかシモネタ話で盛り上がれる関係とか、何人かで一緒に飲みに行ったりする関係とか、 その程度の関係になる際のものです。

そこのガードが高く、職場の男はあくまでも仕事だけの関係、 と割り切るのがいけないわけではありませんが、そう割り切ると、 少なくとも職場でのモテ度は低下します。

「単なる知り合い」から「そこそこ仲の良い関係」へ発展する時のガードが低いと、 それは男にとっては魅力なのです。

職場や仕事関係でモテ過ぎて、望まない相手から口説かれて困っている女性もいらっしゃいますが、 そういう女性はほとんど、上記の意味でガードが低いのです。もちろん、その彼女はあくまでも 「そこそこ仲の良い関係」程度でとどめたいと思っているのですが、あるいは、 単に人間関係の円滑化としてこの程度のお愛想は必要だろう、などと思っているわけですが、 結果的には男に対して魅力をアピールしてしまっているのです。

逆に、顔も性格も良いのにモテなくて悩んでいる方は、そのガードが高いことが多いですね。 男にとっては、仮に彼女にほのかな好意があったとしても、 最初の一歩が踏み出せないことになるからです。

単なる知り合いからの一歩目のガードは極めて重要です。理想を言うなら、 そのガードの低さを、相手を選んで出せれば良いのでしょうが、 それもなかなか上手くいかないでしょう。

ただ、女性にとっては、「ガードの低さは女性の魅力」ということは、 認識しておいて損はないことだと思うのですした。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA