2004年4月27日

ニプレスか乳首か 

ちょっと前に書いた「F カップの谷間より A カップの乳首」 の話の続きみたいな話です。

主人公の女性は同じです。名前を花梨(仮名)ちゃんとしましょう。

花梨(仮名)ちゃんは最近、服を買いました。背中が大きく開いたドレスです。 何かのパーティとか結婚式の二次会とかじゃないと着ていけないような服です。 幸いにして、近々、何かのイベントがあるらしく、 彼女はそこにそのドレスを着ていることを考えています。

背中が大きく開いていますから、普通のブラジャーは着けられません。 ヌーブラかノーブラということになります。で、私が「ブラはどうするの?」 と尋ねたとこと、「ヌーブラはイヤだから、ブラは着けない」とのお答え。

「ふーん、じゃあニプレス貼って、だね」と言うと、「ニプレスなんか貼らないよ」 だそうです。そのドレスの胸元がどんな感じになっているか、正確なところは分からないのですが、 ニプレスを貼らないということは、乳首を披露してしまうリスクがあるわけです。 それを指摘したとこと、意外な答えが返って来ました。

つまり、何かのアクシデントで胸が見えてしまったと仮定して、その時にニプレスが見えてしまうのと、 乳首が見えてしまうのでは、ニプレスのほうがイヤなんだそうです。

そりゃあまあ女性にとって、ニプレスを貼っているのが見えてしまうのは決してかっこよくはないですが、 乳首が見えてしまうよりはずっとマシ、と思っていたので、むちゃくちゃ意外でした。 てゆーか、花梨(仮名)ちゃんの意識は平均的女性の意識とは異なるのではないかと思ったのです。

そもそも、そんな奥まで見えないようにするのは当然としても、普通の女性なら、 彼氏でも何でもない一般ピーポーに乳首かニプレスかどちらかが見られてしまう、 という二者択一なら、ニプレスを選ぶのではないかと思うのですが、いかがなものでしょう?

花梨(仮名)ちゃんは乳首を選ぶのです。で、それは女性として普通だと主張しています。 でも、私はその主張には納得できません。ということで、 女性の皆様のご意見をお聞かせ願いたいと思います。

ついでにもうひとつの質問もあります。花梨(仮名)ちゃんは「高樹さん、 ニプレスって乳首を見えないようにするためのものじゃなくて、 服の上から乳首のポッチが目立たないようにするためのものなんだよ」とおっしゃいます。 それはそれで分かります。その通りでしょう。

ふと気になって、「ノーブラで T シャツを着てポッチが目立っているのと、 アクシデントで乳首が見えてしまうのは、どっちがイヤ?」と尋ねたところ、 さも当然のように「ポッチのほうがイヤ」だそうです。これも納得出来ません。

花梨(仮名)ちゃんのような意識が世の中の女性の多数派だとしたら、私は自信喪失です。

女性の皆様、「ニプレスを見られるのと乳首を見られるのとでは、どちらがイヤですか?」 「ポッチが目立っているのを見られるのと乳首を見られるのとでは、どちらがイヤですか?」 この二つの質問にお答え下さいませ。

よろしくお願いします。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA