2004年5月21日

軽い女 

若い女性と話していて、ある男女が知り合ってから性的関係を結ぶまでの期間について、 話題に上ることがあります。いや、別に若くなくてもいいんですけど。

彼女達は一様に、「あまり早く OK すると、軽い女だと見られてイヤ」 という意味のことをおっしゃいます。中には、「若い頃はすぐにエッチしちゃったけど、 最近は慎重になってるよ」などとおっしゃる方も。まだまだ若いのに。

以前も書いたかもしれませんが、「若い頃はすぐにエッチしちゃったけど、最近は慎重になってるよ」 に関しては、私は完全に逆だと思ってます。経験が少なく、オトコを見る目のない若い頃こそ、 慎重になるべきで、年と共に経験を積み、オトコを見る目が養われたら、 自分の感性に忠実になれば良いだけだと思うのです。ヤリたいと思ったときがヤリ頃であって、 知り合ってから何日、なんてのは関係ないのです。「若い頃は〜〜」なんて言う若い子は、 ちょっとお説教したくなります。

さて、「あまり早く OK すると、軽い女だと見られてイヤ」に関してですが、 そういう心配をする女性が多いことは知っていますし、 そういう見方をする男が実在することも知っています。

しかしながら、私は「異議あり!」です。少なくとも私は、 知り合ってすぐに自分と性的関係を結んだ女性に対して、「軽い女」などとは微塵も思いません。 その女性に対して悪いイメージは皆無です。むしろ「もったいぶらない素直な女性」という評価です。 そして、「俺の魅力もなかなかのものだ」と自画自賛することでしょう。ポジティブ・シンキング。

そもそも、男のくせに女性に対して「軽い女」などと思うのは失礼千万です。 顔を洗って出直した方がよいでしょう。

ある女性を見ていて、彼女が周囲の男達と誰彼かまわず寝ているとしたら、 「軽い女」という評価もまだわかります。私は「軽い女」とは思わないような気がしますが、 そう思う男に対して一定の理解は示せます。

でも、自分がホテルに誘った女性がそれを OK して、やっちゃって、その後で、 知り合った当日にやっちゃったことを理由に、彼女を「軽い女」呼ばわりするのは、 失礼にも程があります。口には出さなくても思うだけで同罪です。 自分から誘っておいて、それに OK を出してくれた女性に、何をたわけたことを言うのでしょうか。 恩を仇で返すとはこのことです。さいてーな男です。

でも、さいてーな男も実在しているんですね、悲しいことに。そういう一部のさいてー男のために、 女性達が「あまり早く OK すると、軽い女だと見られてイヤ」などと思うようになっているのだとしたら、 全く持って遺憾極まりないことです。

奴らのせいで、どれだけの(以下省略)

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA