2004年5月31日

ほうにゅう 

先日、電車に乗っていたところ、私の隣に学生風のカップルが抱き合って立っていました。

正確に言うと、抱き合ってというよりも、女性が一方的に男に抱きついている感じです。 男の方は「こんなところでしゃーねーなぁ」とでも言いたげですが、特に嫌がるでもなく、 自らラブラブの世界に入り込むでもなく、若干の照れはあるものの、超然としてしました。

すると、女性がちょっと体の位置をずらして、男の背中側にある何かを見ています。 おそらく車内に貼ってある広告でしょう。でも、それは私にとっても背中側なので、 彼女が何を見ているのかは確認出来ません。

彼女は広告を見ては、彼になにやら話しかけています。その内容はよく聞き取れないのですが、 二重(ふたえ)がどうこうとか、しぼう(脂肪?)がどうこうとか聞こえます。 彼女があまりに熱心に見ているので、何を見ているのか気になります。

とうとう耐え切れなくなって、私は彼女が見ていると思われる位置広告を振り返って見てしまいました。 するとそこには、美容整形の広告があったのです。「二重まぶた:○○○○○円から」 「脂肪吸引:○○○○○円から」などと、色々なメニューが書いてあります。

彼女がどの整形に興味があったのかは分かりませんが、ちょっと見た目では、 別に整形が必要には思えませんでした。まあ、自分で何か整形したいと思っているとは限らないわけで、 単に美容整形の広告が物珍しかっただけなのかもしれません。

美容整形をネタにしてあれこれ話していたカップルですが、 女性が「ほうにゅうって○○○○○円で出来るんだね」と言いました。それははっきりと聞き取れました。 「ほうにゅう」とは「豊乳」のことでしょう。確かに、広告にはそんなようなメニューもありました。 因みに、彼女は高樹の推定によると E-65 でして、そういう手術が必要とは思えませんでした。

それはともかく、「ほうにゅうって○○○○○円で出来るんだね」という発言を聞いた男は、 間髪を居れず、「バカ、ほうにゅうじゃなくてほうきょうだろ?」と鋭いツッコミ。 女性は何を言われたのか分からずに、聞き返します。男は「ほうにゅう手術じゃなくて、 ほうきょう手術って言うだろ、ふつー」と冷静な答え。

確かにその通りです、振り返って広告を見ると「豊胸手術」と書いてあります。

で、男に指摘された彼女の方ですが、「あ・・・、そっか」と納得しつつも、 むちゃくちゃ恥ずかしそうにしてました。彼はそれ以上彼女をいじめるわけでもなく、 何事もなかったかのように超然としています。

私はと言えば、笑いをこらえるのに必死。男が「豊胸手術」を「豊乳手術」といい間違えるならともかく、 その逆ですから、これはかなり可笑しいですよ。

彼女にとっては恥ずかしい経験だったでしょうが、それを見ていた私としては、 若くても超然とした彼と、明るいけどちょっとドジな彼女、なかなかに良いカップルだと思ったのでした。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA