2004年6月7日

パンツのタグ 

ローライズ・ジーンズの流行とともに、女性のパンツを目撃する機会が激増しています。 いや、もう流行も下火なのでしょうか? どちらにしろ、 現在でもローライズのおかげでパンツが見えることは日常的にあります。

見えることは決して悪いことじゃないのですが、ちょいと気になることもあります。

それは、パンツに付いているタグです。サイズとか「綿 100%」とか書いてある、 ちっこい布切れのことです。

パンツによっては、タグが後ろについているものもあり、ローライズ・ ジーンズの後ろからパンツが見える時に、タグまで見えることがあるのです。

パンツが見えること自体、それはいかがなものか、というご意見もあるかとは思います。 でも、ある程度は見られることを意識したパンツもあるようなので、それはよしとしましょう。 でも、タグまで見せることはなかろうかと思うのです。

パンツのお尻の部分が半透明な素材で出来ている場合、パンツの生地を透かしてタグの存在が見えます。 なんか綺麗じゃないですね。時には、タグがひっくり返っていて、パンツの腰のラインの上に、 こんにちはをしていることもあります。これまたかっこ良いとは思えません。

どんなにいい感じのデザインのパンツであっても、タグが見えてしまうと、 台無しとまではいいませんが、なんかヘナヘナとしてしまうんですよ。

個人の責任ではなく下着メーカーの責任範疇のことですが、そもそも、 ローライズに合わせるようなパンツの場合、タグは後ろではなくて脇につけたほうが良いと思うのですが、それは素人考えなのでしょうか?

ローライズ・ジーンズを履くときには、女性は後ろからパンツが見えてしまう可能性を、 きちんと考慮しているとは思うのですが、タグのことまでは考えていないのでしょうか?  ファッション雑誌などでは、ローライズ用のパンツことは色々書いてあると思うのですが、 タグについては何も注意していないのでしょうか?

それから、女性はタグが見えてしまうことを気にして、タグを切り取ったりはしないのでしょうか?

疑問だらけなのです。

とにかく、女性の皆様には、パンツは見えてもいいですから、 タグを見せないように気を遣って頂きたいと思うのです。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA