2004年6月11日

ブラジャーに鈴 

先日、平日の夕方ですが、都内某所の大手大型スーパーに行きました。 ジャ○コとか○イエーとかイ○ーヨー○ドーとか、そういうお店です。

どのような事情でその店に立ち入ったのは省略致しますが、私は一人ではなく、 うら若い(かなり若い)女性が一緒にいたのでした。もしかしたら、父娘に見えたかもしれません。 念のために申し上げますが、援助交際などではございませんよ。いずれにしろ、 他人から見たら怪しげなカップルです。取り合わせもヘンですし、平日の夕方という時間帯もヘンですし、 スーパーという場所もヘンですね。

まあ、それはおいといて。

そのスーパーの二階だったか三階だったかに用があったのですが、そのフロアには、 女性用の下着売り場がありました。で、我々二人はその下着売り場の脇を歩いていたのです。

すると私の脇を歩いていた女性がボソリと「すず」と言ったのです。

私は意味が分からずに問い返すと、彼女は「すずが付いてる」と言って、下着を指差すのです。 彼女が指差した方を見ると、確かに陳列されているブラジャーひとつひとつに鈴が付けられています。

「なにこれー、ヘン!」と彼女は言います。私もこういうのは初めて見ました。 おそらくは防犯用に鈴を付けているのでしょう。好奇心にかられて、 私は手近なブラジャーを手にとってみました。いや、物事は正確に表現しなければいけませんね。 ブラジャーを掛けているハンガーを手に取ったのです。ブラジャーには直接触れてはいません。 もちろん、好みのブラジャーを選んだわけではなく、単に手近にあるものです。

ブラジャーに直接手を触れようが触れまいが、そのブラジャーが高樹の好みであろうがあるまいが、 当然のように、「チリンチリン」と鈴が鳴ります。彼女はむちゃくちゃ受けています。 しかしまあ、夕方のスーパーでブラジャーのハンガーを手にとって、 鈴をチリンチリンと鳴らしているおじさんというのは、いかがなものでありましょうか。 いとかなし。

私達は、下着売り場を一周してしまいました。もちろん、鈴の装着状況を確認するためです。結果、 全ての商品に鈴が付けられているわけではありませんでした。どうやら、ある程度以上の価格の製品には、 もれなく鈴が付けられていたようですね。店員さんには、ご苦労様です、としか言い様がありません。 きっと、万引きが多いんでしょう。

そんなこんなで、私達は大ウケしながらそのスーパーを後にしたのでした。

下着に鈴を付けているスーパーって多いんでしょうか? 私も連れの女性も、 初めての経験だったのです。まあ、私は普段、女性の下着売り場に近づくことはないので、 私にとって初めて、というのは何の参考にもならないと思いますけど。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA