頭の中である音楽が繰り返し繰り返し鳴っている、という経験は誰にでもあることでしょう。
そして、その音楽は自分で好きなものを選べるわけでもなく、時には「何でこんなのが?」
と思うようなものもあるわけです。
例の「さかなさかなさかな〜」に代表される、
スーパーで流されている曲が頭の中でリフレインして往生したとか、
何かの CM で使われている曲が頭から離れなくなってまいったとか。
多くの場合、この現象は数時間なり 2 - 3 日で収まるものと思います。
ところが、私の場合、ここ一ヶ月以上、同じ曲が頭の中で鳴り響いています。
イヤな曲ではないし、アップテンポで元気が出る曲なのが救いですが、
それにしても長いこと続いてます。こんなことはちょっと記憶にないですね。
さて、何の曲が私の頭の中で鳴っているかというと、これがまた恥ずかしいのですが、
ここまで書いたからにはカミングアウトするつもりなわけでして。
その曲は、「特捜戦隊デカレンジャー」
のオープニング・テーマなんですよ。はらはら。
まあ、確かに私はいい歳して毎週見てます。デカイエロー役の木下あゆ美ちゃんが大好きです。
○○戦隊のシリーズのなかのヒロインとしては、史上最高に美しいです。子供には絶対に分からない、
時代遅れギャグを毎週一回、ひややかにかましてくれるのが麗しいです。
おじさんを楽しませる演出ですね。今、「好きな芸能人は?」と聞かれたら、
一番に名前が挙がります。
でもだからといって、一ヶ月以上にも渡って、オープニング・テーマが頭の中で鳴り続けなくても、
と思うわけです。まあ、不愉快な思いをしているわけではないので、別にどうでもいいんですけどね。
これも木下あゆ美ちゃんに対する愛ゆえのことなのかもしれません。あゆ美ちゃん、
読んでますかぁ?(読んでません)
そういえば木下あゆ美ちゃんは最近写真集と DVD を出したのですが、それが凄いらしいです。
デカレンジャー放映中ということを考えると極限セクシーでしょうね。
いや、買ってないんですけど、サンプル画像を見た限りでは凄いです。「B地区透けてる???」
みたいなのです。半ケツもあるらしいです。
誰か画像を持ってませんか?
いかんいかん、著作権は尊重しなければ。まして、大好きな木下あゆ美ちゃんのものですからね。
ちゃんと購入しなければなりませんね。購入するのは良いけど、保管場所に困るかも。はらはら。
ともあれ、放映中でも凄いのですから、デカレンジャー終了後の活動が今から楽しみです。
ところで、私の頭の中のデカレンジャーのオープニング・テーマはいつまで続くことやら。