ハセキョーこと長谷川京子ちゃんですが、テレビや店頭のポスターや電車の吊り広告で、
彼女の顔を見ない日はありません。CM の女王です。
私はハセキョーを嫌いではありません。どちらかというと好きな部類にはいるかと思います。
でも、テレビ CM やポスターで見る彼女の顔には、納得いかないものが多々あります。
つまり、ハセキョーの CM やポスターには、彼女がブス顔で映っているのが異様に多いと感じるのです。
こんなことを感じるのは私だけでしょうか?
毎日見かける彼女の顔の半分近くは、彼女の魅力とはかけ離れたブス顔になっているように思います。
もちろん、ブス顔と申しましても、世の中の女性の平均以上は行っていると思うのですが、
少なくとも私の感想としては、ハセキョーの良さを引き出していない顔なのです。
生中継のテレビなら別ですが、CM でもポスターでも、
そりゃあもう厳選に厳選を重ねたものが世の中に出てくるのでしょうから、製作側にとっても、
ハセキョー側(本人や事務所)にとっても、ブス顔だと思われるようなものはボツになるのでしょうが、
私にとってはハセキョーのブス顔が世の中にあふれているように感じられるのです。
全てのハセキョーがブス顔に見えるのなら、ハセキョーの顔はそういう顔だと納得するのですが、
とても綺麗に写っているものも少なくないので、そこが不思議なのです。
ハセキョー本来の顔が、私の感じるところのブス顔なのかどうかは、この際関係ありません。
仮にそうだとしても、芸能人ですから化けるのは当然ですし、化けが成功していることもあるのに、
何故かブス顔もたくさん世の中に出ているのです。
他の女優さんやアイドルの場合、写りに多少の差はありますが、みな、
それなりに美しい顔で世の中に出ています。ハセキョーのようなブス顔が見られるとしたら、
生放送とか報道写真とかに限られます。ハセキョーだけが、
CM やポスターでブス顔を出しているように思うのです。
製作側もハセキョー側も、あれをブス顔とは思っていないのでしょうか? もしかしたら、
製作側は「この顔は良くないなあ」と思っていても、ハセキョー側が「この顔にしてくれ」
などと言ってたりするのでしょうか?
そもそも、普段見かけるハセキョーの顔の半分近くはブス顔だ、なんて感じているのは、
もしかしたら私だけなんでしょうか・・・・?
誤解のないように繰り返しますが、ブス顔以外のものは、とても綺麗で魅力的なんですよ。
だからこそ、ブス顔が気になるのです。