とある読者の女性とメールをやりとりしていたら、何がどうなったのやら、
「高樹の名言集を作ろう」なんて話になりました。もちろん、ネタ元はこのサイトです。
過去に書き散らした中から、名言とか迷言とか冥言とかを集めましょう、という趣旨です。
そして、相田みつお風にまとめてしまおうと。365個の名言が集まれば、日めくりが作れて、
トイレに張ることができます。
ただ、私が自分の名言集を作るってのはどうもヘンだよなあ、なんてことを言っていたら、
その方(匿名希望)が作って下さいましたよ。
題して、「高樹 洸 名言集:男だもの」
いやあ、なかなかいいですね。自画自賛とはちょいと違いますが、半自画自賛でしょうか。
どうぞ、ご覧下さい。
「2004年7月1日:セックスと余生」より
「2004年3月23日:(やりてー)」より
「2004年3月2日:高樹流の女性の口説き方に関する卓見」より
「2004年5月25日:振られた時のダメージの大きさ」より
「2004年12月18日:『赤ちゃんあんよ』あるいは『キューピーあんよ』」より
いかがでしょうか? これを作って下さった方はまだまだネタはあるようでしたが、
この際ですから、みなさんからも募集しましょう。みなさんが思う名言を、
それが使われた年月日とタイトルとともにメールに書いてお寄せくださいませ。
順次ご紹介したいと思いますし、ある程度の数が集まったら、別ページにまとめたいと思います。
上でご紹介したものは、比較的最近のネタですが、もっと昔にも名言があるかもしれません。
てゆーか、これらは名言なんですか・・・? 「デフォルトが口説いてる」は名言だと思いますが、
それを言ったのは私じゃないですし・・・ 極端に「やる」に偏っているような気がするし・・・