2005年1月19日

高樹 洸 名言集:男だもの 

とある読者の女性とメールをやりとりしていたら、何がどうなったのやら、 「高樹の名言集を作ろう」なんて話になりました。もちろん、ネタ元はこのサイトです。 過去に書き散らした中から、名言とか迷言とか冥言とかを集めましょう、という趣旨です。 そして、相田みつお風にまとめてしまおうと。365個の名言が集まれば、日めくりが作れて、 トイレに張ることができます。

ただ、私が自分の名言集を作るってのはどうもヘンだよなあ、なんてことを言っていたら、 その方(匿名希望)が作って下さいましたよ。

題して、「高樹 洸 名言集:男だもの」

いやあ、なかなかいいですね。自画自賛とはちょいと違いますが、半自画自賛でしょうか。 どうぞ、ご覧下さい。

「2004年7月1日:セックスと余生」より

やったら余生

「2004年3月23日:(やりてー)」より

やりてー

「2004年3月2日:高樹流の女性の口説き方に関する卓見」より

デフォルト

「2004年5月25日:振られた時のダメージの大きさ」より

一回

「2004年12月18日:『赤ちゃんあんよ』あるいは『キューピーあんよ』」より

赤ちゃんあんよ

いかがでしょうか? これを作って下さった方はまだまだネタはあるようでしたが、 この際ですから、みなさんからも募集しましょう。みなさんが思う名言を、 それが使われた年月日とタイトルとともにメールに書いてお寄せくださいませ。 順次ご紹介したいと思いますし、ある程度の数が集まったら、別ページにまとめたいと思います。

上でご紹介したものは、比較的最近のネタですが、もっと昔にも名言があるかもしれません。

てゆーか、これらは名言なんですか・・・? 「デフォルトが口説いてる」は名言だと思いますが、 それを言ったのは私じゃないですし・・・ 極端に「やる」に偏っているような気がするし・・・

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA