昨日の「名言集:男だもの」について、
いくつかの名言が集まってます。名言をお寄せくださったみなさん、
どうもありがとうございます。後日、まとめてご紹介したいとおもいます。
また、まだまだ募集中ですので、よろしくお願いします。
以前、とある女性とお食事をともにしたことがあります。彼女の名前を仮に由紀子さんとしましょう。
由紀子さんにはかなり長いお付き合いの彼氏がいます。
由紀子さんは基本的には彼氏一筋なのですが、「どんなことがあっても浮気はしない」
と固く誓っているわけでもなく、おめがねにかなう男で、
彼氏との関係にヒビが入るようなことがなさそうなら、ちょっと浮気もありえないことではないとか。
とはいっても、浮気経験が何回もあるというわけではなく、「一回だけ」
なんだそうです。
私と由紀子さん、男女が二人で食事をしてますし、話題がちょっとシモのほうに行ったりもしましたし、
意識するなというのが無理というものです。ま、結論から言うと、何もなかったのですけどね。
既婚の私と彼氏がいる由紀子さんですから、順当なところですね。
彼女にとって高樹がおめがねにかなう男だったかどうかはともかく、
由紀子さんは面白いことを言ってました。その日の翌日、
由紀子さんは彼氏とデートの約束があったのですが、「さすがに、明日彼に会うんだから、
今日は浮気できないわよ」なんだそうです。
もし、彼と会うのが一週間後なら浮気出来るんでしょうか? そうだとしたら、「明日」と
「一週間後」の本質的な違いは何でしょう? また、浮気出来る出来ないの境は何日位なんでしょう?
ということで質問してみたところ、なかなか具体的なお答えが返って来ました。
「挿入の感触を忘れる三日後位なら・・・」
デートの翌日に、女性から「まだ昨日の感触が残ってる」というような言葉を聞くことは、
何回かありましたから、女性には挿入感が残る、というのは知識としては知っていました。
でも、実感はありません。男にはそういう感覚がないですからね。やりすぎでヒリヒリしてる、
ってことはあっても、そういう物理的皮膚表層的ダメージを除けば、
挿入感が残るということはありません。
で、女性の挿入感なんですが、仮に由紀子さんが平均的だとすると、
一般に三日目くらいには消えるということになります。これは知りませんでしたが、
確かに、翌日に「昨日の感触が残ってる」と言われ、そのまた翌日に「まだ残ってるよ」
と言われたことはありますが、三日後まで言われた経験はないような気がします。
うーむ、挿入感が残るとか、三日後には消えるとか、男には分からない感覚ですね。
彼氏とのデートに、他の男との挿入感を残したまま臨みたくない、というのは、
なんとなく分かるような気もしますが、もちろん、実感はありません。
ところで、もし順番が逆で、彼氏とのデートの翌日に他の男と会った場合、
挿入感の観点では浮気はありなんでしょうか? 彼氏の挿入感が残ってますが、
浮気相手だから「まあいいか」なのか、それとも、彼氏と浮気相手の順番は関係なく、
一人の男の挿入感が残った状態で他の男と・・・、がダメなんでしょうか?
この質問はしてないんですよ。後で思いついたもので・・・
さて、どちらなんでしょう・・・・? 妙に気になってます。女性の皆様、
由紀子さんの「挿入の感触を忘れる三日後位なら・・・」の感覚は分かりますか? だとすると、
私の疑問の答えはどちらなんでしょう???
まあ、答えがどちらでも、男には分からない感覚ですけどね。