2005年2月10日

「セックスフレンドを募集してましたよね?」というメールへの対抗策 

相変わらず毎日 100 通以上届くスパム・メールでございます。

最近目立つのは、日本語の逆援助交際のお誘いのメールです。本当にそんなものがあったら、 そりゃあもう、真っ先(以下自粛)

メールの書き出しに「セックスフレンドを募集してましたよね?」なんて書かれているのもあります。

当然、「募集なんかしてねーよ!」と思うわけです。そもそもが迷惑メールには違いないのですが、 それでも一応は営業メールなのですから、顧客候補に対して不快感を抱かせたらダメだと思うんですが、 いきなり「セックスフレンドを募集してましたよね?」でございます。 毎日毎日、違う人から「セックスフレンドを募集してましたよね?」です。

いちいち「募集なんかしてねーよ!」というメールを返すわけにもまいりません。かといって、 「セックスフレンドを募集してましたよね?」と言われて、 不愉快な思いを溜め込んでしまうのも良くないです。一回一回は大したことなくても、 毎日毎日ダメージが蓄積されて、神経性胃炎になってしまうかもしれません。

この手のメールを完全にブロックすることは至難の業です。もし、スパム・ ブロックのツールに対して、「セックスフレンド」という文字列が入ったメールは迷惑メール、 と設定したとしたら、「高樹さん、よかったらセックスフレンドになってもらえませんか?」 という真面目なお願いのメールがスパムと判断されてしまいます。

神経性胃炎にならないためにはどうしたら良いか、じっくりと考えてみました。

何故不愉快に思うかというと、セックスフレンドの募集なんてしてないにも関わらず、 「セックスフレンドを募集してましたよね?」と言われるからいかんのですよ。 だったら発想の転換を致しまして、ここはひとつ思い切って、 セックスフレンドを募集してしまえば良いのです。

そしたら、「セックスフレンドを募集してましたよね?」と言われても、 「あ、読んでいただけたんですね」とか「よくご存知で」とか、 平和的な気持ちでいられるわけですよ。

我ながら素晴らしいアイディアです。「セックスフレンド募集!」です。 「セックスフレンドを募集してましたよね?」に辟易しておられる方は、 セックスフレンドを募集してはいかがでしょう? 神経性胃炎の危機を避けるためです。

ただ、問題もないわけじゃありません。迷惑メールの中には、 ペニスを大きくするための薬や器具の宣伝もあります。もちろん、それを読むと 「別に小さくて困ってねーよ!」と不愉快に思い、神経性胃炎になってしまうかもしれないわけです。

これらのメールに対して、セックスフレンドのメールと同様の方法を適用すると、 オレのペニスは小さいんだ、もっともっと大きくなりたい、と自己暗示をかけて、 このサイトでも「ペニスを大きくする方法を知りませんか?」 などと情報提供を呼びかけないとなりません。

これはイヤだ・・・

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA