2005年3月24日

手鏡没収 

ウエクサ氏に対する判決にある、手鏡没収ってなんでしょ? 意味がわかりません。

ウエクサ氏には愛用の手鏡があって、「ボクはこの手鏡で見ないとコーフンしないんだ!  これがないと女子高生のパンツを見ることなんてありえない!」ということでしたら、 手鏡没収の意味もあろうかと思いますが・・・・

ウエクサ氏の場合、そういうこともありそうな気がします。ラミパスラミパス。

あるいは、あまりに情けない犯罪であるから、罰金 50 万円だけではなく、 情けな風味の罰も併せて科すことに意義があるとか・・・

確かに、手鏡を没収されるというのは、なかなかに恥ずかしいですね。 刑罰としての効果は、罰金 50 万円よりずっと高いかもしれません。

あるいは、その手鏡は太古から伝わる恐るべき呪いの手鏡で、その手鏡を手にした男は、 呪いの影響で、必ず手鏡を使った覗き行為をしてしまう、とか・・・

だとしたら、主人公が装備したら呪いの影響はないわけです。わたす→主人公

あるいは・・・・

もう思いつきません。

実際のところ、手鏡没収の意義ってのはなんなんでしょうね? 素朴に疑問です。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA