ちょっと前のことですが、都内某キャバクラで美絵(仮名)ちゃんとお話していました。
「なんとかミエ、っていう名前の子が、茂呂さんという男と結婚したら悲しいよね」
「なんで?」
「モロミエになるからに決まってるじゃん。美絵は本名じゃなくて良かったね」
「うひゃひゃひゃひゃひゃ、初めて気付いたぁ」
などとバカ話をしていたのです。
で、女性ならほとんど誰もがそうだと思うのですが、美絵(仮名)
ちゃんは自分の体型が気に入らないそうで。どこに不満があるのか分かりませんが、
とにかく、「男の人に裸を見られるのに、すごい抵抗ある」んだそうです。
もちろん、カレシまたはそれに準ずる人でも、という意味ですよ。「川原亜矢子みたいな体型だったら、
堂々と見せられるのに」だと。はいはい、どーせ、どんな体型であっても、絶対に満足しないくせに。
「そんなんじゃ、デートもできないじゃん」
と言ったところ、美絵(仮名)ちゃんは、
「デートするなら、ダンショクしなきゃ」
とのこと。はあ? ダンショクって何でしょ? 美絵(仮名)ちゃんはどう見ても女なので、
男色するのはムリだと思うんですが・・・・
なおも何かを話し続ける美絵(仮名)ちゃんですが、それを遮って、
「ダンショクって何?」
と尋ねたところ、
「ダンショク・ダイエットって知らないの? 何も食べないで痩せるの」
「・・・・・・・・・・・・・・・・・・、あのさあ、それを言うなら、
ダンショクじゃなくてダンジキだよ」
「え、そうなの?」
「食を断つと書いて、ダンジキと読むんだよ。ダンショクだとホモだよ」
「ホモ? 何でホモになるの?」
「男同士の同性愛のことをダンショクって言うんだよ。おとこいろって書いてダンショク。
美絵はダンジキは出来ても、絶対にダンショクは出来ません。
公衆の面前でダンショクなんて言うと、周囲の人達、耳ダンボになるぞ」
「ふーん、そうなんだ。あ、ねね、ダンショクってオカマのこと? それともゲイ?
あ、きっとゲイだね。ホモじゃなくてゲイでしょ?」
「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
わけわからんです。