2005年3月29日

モロミエとダンショク 

ちょっと前のことですが、都内某キャバクラで美絵(仮名)ちゃんとお話していました。

「なんとかミエ、っていう名前の子が、茂呂さんという男と結婚したら悲しいよね」

「なんで?」

「モロミエになるからに決まってるじゃん。美絵は本名じゃなくて良かったね」

「うひゃひゃひゃひゃひゃ、初めて気付いたぁ」

などとバカ話をしていたのです。

で、女性ならほとんど誰もがそうだと思うのですが、美絵(仮名) ちゃんは自分の体型が気に入らないそうで。どこに不満があるのか分かりませんが、 とにかく、「男の人に裸を見られるのに、すごい抵抗ある」んだそうです。 もちろん、カレシまたはそれに準ずる人でも、という意味ですよ。「川原亜矢子みたいな体型だったら、 堂々と見せられるのに」だと。はいはい、どーせ、どんな体型であっても、絶対に満足しないくせに。

「そんなんじゃ、デートもできないじゃん」

と言ったところ、美絵(仮名)ちゃんは、

「デートするなら、ダンショクしなきゃ」

とのこと。はあ? ダンショクって何でしょ? 美絵(仮名)ちゃんはどう見ても女なので、 男色するのはムリだと思うんですが・・・・

なおも何かを話し続ける美絵(仮名)ちゃんですが、それを遮って、

「ダンショクって何?」

と尋ねたところ、

「ダンショク・ダイエットって知らないの? 何も食べないで痩せるの」

「・・・・・・・・・・・・・・・・・・、あのさあ、それを言うなら、 ダンショクじゃなくてダンジキだよ」

「え、そうなの?」

「食を断つと書いて、ダンジキと読むんだよ。ダンショクだとホモだよ」

「ホモ? 何でホモになるの?」

「男同士の同性愛のことをダンショクって言うんだよ。おとこいろって書いてダンショク。 美絵はダンジキは出来ても、絶対にダンショクは出来ません。 公衆の面前でダンショクなんて言うと、周囲の人達、耳ダンボになるぞ」

「ふーん、そうなんだ。あ、ねね、ダンショクってオカマのこと? それともゲイ?  あ、きっとゲイだね。ホモじゃなくてゲイでしょ?」

「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」

わけわからんです。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA