昨日の「事前に男を見極めるのは困難である」に
「やった後の男のテンション低下を防ぐための方策は置いといて」と書いたところ、
何人かの女性から「それ知りたいです!」というコメントが寄せられましたので、
早速リクエストにお答えしようかと思います。
まずは参考文献として(と言っても自分が書いたやつですが)、以下を読んで下さい。
「『セックスの意義』における男女差」
「セックスと余生」
人間だって動物ですから、オスとしては、種まきが完了したら(つまり、種まき行為を行ったら)
次の畑への種まきを指向して、より子孫の繁栄を願うのは当然と言えば当然。
種まきされた後に、産んで育ててが待っている女性とは、根本的に違うわけです。
それがすなわち、最初にセックスした後のテンション低下の、本能レベルでの原因だと思います。
では、それを防ぐにはどうしたら良いのでしょうか?
これから書くことは、唯一絶対の特効薬というわけではないと思いますが、
私の経験上では、かなり有効だったことです。
それは男に「もう一度やりたい」と思わせることです。一回やる前の男は「やりたい」
があるからテンションが高いのですから、それと似た状態、すなわち「もう一度やりたい」
を作ってやると良いわけです。
どういう場合に「もう一度やりたい」と思うかと言うと、一言で表すのなら
「満足感が高かった時」です。満足感を高くするために、女性が出来ることをするべきなのです。
女性の顔とかカラダとかは置いときましょう。それも満足感に関係ないわけじゃないですが、
そういう面では、女性は一般的に、出来ることは既に行っていると思いますので。
ついでに言うなら、締りが良いとか悪いとか、そういうことも置いときましょう。
それは満足感には大きな影響を与えません。
男性器の大きさが女性の満足感に与える影響と同じだと思います。
男が感じる満足感は自分が得た肉体的快感に比例するわけじゃありません。それも関係しますが、
女性側のノリ、反応、快感、満足感に大きな影響を受けます。
最初のセックスだからと言って、女性は出し惜しみしちゃいけません。それは、
満足感の低下につながりやすいです。最初だから恥ずかしいとか、最初からこんなことできないとか、
こんなテク使ったら遊び人と思われるとか、あまり大きな声を出すのはやめとこうとか、
そういうのはぜーーーーんぶダメダメです。2 回目で出来ることなら、最初からしなさい。
10 回目なら出来ることでも、最初からしなさい。10 回目でも出来ないことをしなさいとは申しません。
出し惜しみがダメなんです。
出し惜しみをすると、男からは、ノリが悪い、NG ばかりでつまらない、感じていない、
楽しんでない、などと映ります。極端な話、女性が、フェラしない、クンニもダメ、
体位は正常位だけ、マグロちゃんで声も出さない、なんていう場合。
それが最初だけのことだとしても、その最初で愛想が尽きてしまいかねません。
だいたい、二人でベッドに入ったということは、それはもう基本的には全て OK
ということなんですから、その後で「最初だから」を理由にしてあれこれ言うのは潔くないのです。
もし貴女が経験豊富な女性で、実力の半分も出せば「もう一度やりたい」と思わせる自信があるなら、
最初は半分の実力で臨み、その後徐々に・・・、という作戦をとることを止めはしません。
それはそれで良いことだと思います。でも、そうでないのなら、とにもかくにも、
出し惜しみは百害あって一利なしです。出し惜しみという言葉が悪いのなら、
セーブと言い換えてもいいです。
「えーーー、そんなこと言ったって、あまり積極的になると男が引くかもしれないし・・・」
なんてお考えの方、もし本当にそう思うのなら、ずっとそのままでいるしかないと思います。
私にはその考えを変えるまでの力はありません。皮肉でもなんでもなく、正直なところです。
この手の内向きの考え方は極めて頑固なんですよね。
外から誰が何と言っても変わらない、と言っても過言ではありません。
因みに、出し惜しみするほどのものがないとか、最初でも何回目でも恥ずかしさが強すぎて、
という場合は、それは別問題ですね。セックス時における女性の魅力というものを、
男の立場から考えて、それをもっともっと身に付ける必要があると思います。