2005年4月12日

性欲の薄い女性は口説きにくい 

ベタな設定ですが、私が女性と二人、バーで飲んでいたとしましょう。 その女性とはまだ深い関係にはなっていませんが、もちろんそうなりたい、 という状況です。

そんな時、口説けるかどうか、もっと露骨に言うならホテルに誘えるかどうかは、 女性の態度や言動に依存する部分が大きいのは言うまでもありません。

男にとって口説く勇気を後押ししてくれる女性の態度や言動には様々なものがあります。 逆に、口説く勇気を萎えさせるものもあります。

一般的に言って、性欲の薄い女性は口説きにくいですね。もちろん、 男と女の性欲は同質ではないですから、 男のようなギラギラした性欲を女性に求めるつもりなどありません。

女性から「アナタとセックスしたいの」というオーラが出ているのは悪いことじゃないのですが、 それは稀有のケースでしょう。仮にそういう気持ちがあったとしても、 なかなかオーラといえるほどには感じられないものです。

その女性のベースとして、セックスが好きかどうかとか、一緒に飲んでいる男に対して、 物理的距離の近さやちょっとしたスキンシップを歓迎しているのかとか、 セクシャルな話題に対してのノリはどうかとか、そういう観点で判断するような、 広い意味での性欲の程度が、ホテルに誘うかどうかにおいては、 かなり影響すると思われます。

「付き合って三ヶ月にもなるのに、まだキスもしてくれないの」 なんていうお悩みをお持ちの女性は、もしかしたら、セクシャルな話題を避けるなどしていて、 それが原因で、男が踏み込めなくなっているのかもしれませんね。

今夜は初めてホテルに誘おうかというような時、男としては「好き」とか「愛してる」 とか、そういう雑念はどっかにいってます。そう、それらはその瞬間においては雑念です。 口説き文句の中に「愛」が含まれることはありますが、それは方便でしょう。 いや、嘘と言っているわけじゃないですよ。本来は愛だの何だのではなくて、 純粋に「したい」なわけですから、方便と言っているだけです。

ですから、女性の側に上に書いたような意味での性欲が感じられると、 男としては勇気100倍でございます。そういう性欲が感じられないと、 「ああ、まだそういう気にはなってないんだなぁ」なんて思ってしまい、 不発に終わったりもするのです。

念のために申し上げますが、女性が OK するかどうかは上記の性欲で判断できる、 と主張しているわけではありませんよ。男が口説きやすい、と言っているだけです。 セクシャルな話題へのノリが悪く、カウンターに座っているのに微妙に距離を取ろうとしたり、 といった感じだと、なかなか言い出せないのですよ。

それで女性の気持ちが判断できるとは限らないことは承知してます。 カウンターで距離を取る女性に成功したこともありますし、 べったりスキンシップ型でエロトークばっちりな人でも失敗したこともありますし。 でも、口説く勇気を後押ししてくれるかどうかの差ははっきりとあるわけです。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA