水商売の女性を羨ましいと思う点があります。
もちろん、大変な仕事でもあるわけですが、一方で、様々な世界の人の話が聞けるというのは、
本当に羨ましいことです。お客さんには、普通のサラリーマンであっても、
あらゆる業界の人がいますし、一流企業の社長さん、自営業、農林漁業、政治家、スポーツ選手、
公務員、芸能人、芸術家、ちょっとアブナイ商売の人、とまあ、
きっとバラエティに富んでいるはずです。
そういう人たちの話を聞けるというのは、いつも仕事関連の話をするわけではないにしろ、
とてもとても面白く、社会勉強になるんじゃないかと思うわけです。で、
その点においては、水商売の女性を羨ましいと思うのです。
と書いて気付きました。ホストは羨ましくないのか、と。どうでしょうねぇ、
ホストクラブのお客さんというのは、上記ほどの広がりというかバラエティというか、
それはないような気もします。行ったことがないので、分かりませんが、
なんとなくのイメージとして。だから、ホストが羨ましい、とは思わないですね。
ともあれ、水商売の女性を羨ましいと思う点があるのは本音です。
大変な部分を置いといて言ってますけどね、すみません。
考えてみたら、ここの読者の方だって、きっと水商売の女性から見たお客さんと同じ位には、
バラエティに富んでいるはずです。ただ、読者さんのほとんどは単に読んでるだけで、
特に何かしらの会話があるわけじゃありません。したがって、バラエティの豊かさの恩恵はありません。
もしかしたら、某女優さんがいつも読んでいて下さるのかもしれません。
衆議院議員の某氏が読んでいるかもしれません。可能性だけなら、
何だって言えます。ある程度定常的に読んでくださる方の中に、
有名人と呼べるような方がいたっておかしくありません。
なーんて考えると、気になるではありませんか。別に、女優さんとデートしたいなどと、
大それたことを考えているわけじゃありません。もちろん出来たらラッキーですけど、
そういうことではなく、単純に有名人読者がいると嬉しいってことです。俗物ですから、
いわゆる有名人さんから「実は何年も前から読んでました」なんていうカミングアウトがあったら、
かなり嬉しいような気がします。私は口は堅いですよ。秘密は守ります。
このサイトなど、毎日のアクセス数はたかが知れてますが、もっともっと人気のある個人サイトなら、
実は某美人女優さんがいつも読んでいる、なんてことは実際にあるんじゃないかと思います。
そういう人気サイトじゃなくても、一日何万というアクセスなどなくても、
もしかしたらもしかするかもしれません。
何らかの形でサイトをやっている方、読者さんの中に有名人がいるかも、なんてこと、
気になりませんか?