2005年5月18日

水商売の女性が羨ましいと思う点 

水商売の女性を羨ましいと思う点があります。

もちろん、大変な仕事でもあるわけですが、一方で、様々な世界の人の話が聞けるというのは、 本当に羨ましいことです。お客さんには、普通のサラリーマンであっても、 あらゆる業界の人がいますし、一流企業の社長さん、自営業、農林漁業、政治家、スポーツ選手、 公務員、芸能人、芸術家、ちょっとアブナイ商売の人、とまあ、 きっとバラエティに富んでいるはずです。

そういう人たちの話を聞けるというのは、いつも仕事関連の話をするわけではないにしろ、 とてもとても面白く、社会勉強になるんじゃないかと思うわけです。で、 その点においては、水商売の女性を羨ましいと思うのです。

と書いて気付きました。ホストは羨ましくないのか、と。どうでしょうねぇ、 ホストクラブのお客さんというのは、上記ほどの広がりというかバラエティというか、 それはないような気もします。行ったことがないので、分かりませんが、 なんとなくのイメージとして。だから、ホストが羨ましい、とは思わないですね。

ともあれ、水商売の女性を羨ましいと思う点があるのは本音です。 大変な部分を置いといて言ってますけどね、すみません。

考えてみたら、ここの読者の方だって、きっと水商売の女性から見たお客さんと同じ位には、 バラエティに富んでいるはずです。ただ、読者さんのほとんどは単に読んでるだけで、 特に何かしらの会話があるわけじゃありません。したがって、バラエティの豊かさの恩恵はありません。

もしかしたら、某女優さんがいつも読んでいて下さるのかもしれません。 衆議院議員の某氏が読んでいるかもしれません。可能性だけなら、 何だって言えます。ある程度定常的に読んでくださる方の中に、 有名人と呼べるような方がいたっておかしくありません。

なーんて考えると、気になるではありませんか。別に、女優さんとデートしたいなどと、 大それたことを考えているわけじゃありません。もちろん出来たらラッキーですけど、 そういうことではなく、単純に有名人読者がいると嬉しいってことです。俗物ですから、 いわゆる有名人さんから「実は何年も前から読んでました」なんていうカミングアウトがあったら、 かなり嬉しいような気がします。私は口は堅いですよ。秘密は守ります。

このサイトなど、毎日のアクセス数はたかが知れてますが、もっともっと人気のある個人サイトなら、 実は某美人女優さんがいつも読んでいる、なんてことは実際にあるんじゃないかと思います。 そういう人気サイトじゃなくても、一日何万というアクセスなどなくても、 もしかしたらもしかするかもしれません。

何らかの形でサイトをやっている方、読者さんの中に有名人がいるかも、なんてこと、 気になりませんか?

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA