2005年6月16日

「ねぇ、私のどこが好きなの?」 

私の過去の輝かしくもない女性遍歴を振り返ってみるに、お付き合い初期の段階で、 「ねぇ、私のどこが好きなの?」という問いを発する女性というのは、 3 人に 1 人位はいました。

私が付き合った女性の総数が 3 人で、「ねぇ、私のどこが好きなの?」 と言ったのが 1 人なのかもしれませんし、それぞれ 10 倍なのかもしれませんが、 それはどうでもいいです。

「お付き合いの初期」と書きましたが、「ねぇ、私のどこが好きなの?」の問いが来るのは、 例外なくセックスを経験した後です。セックス未経験の状態で「ねぇ、私のどこが好きなの?」 はありません。

「例外なく」をキーワードとして今後の話を進めるなら、「ねぇ、私のどこが好きなの?」 と尋ねられた男は、例外なく困ります。困る程度は様々かもしれませんが、 多かれ少なかれ困ります。「どこ」なんてものはないからです。

そりゃ、口では適当に言うかもしれませんし、その女性の長所(容姿の面でも、性格の面でも、 その他の面でも)を挙げることは出来ますが、それは「○○が好き」というのとは微妙に違います。 「○○が好き」というよりも、その○○や他の××や、あれやこれやの総体として、 その彼女のことが好きなのであって、細分化して好きとか嫌いとかではないのです。

さらに「例外なく」のことを挙げるなら、「ねぇ、私のどこが好きなの?」 と言う女性を満足させることは出来ません。何をどう答えても、彼女は不満足なのです。 「全部が好き」なら「そんなんじゃなくて、具体的に言ってよ」になります。 いい加減な答えだと思われるんですね。「○○が好き」と答えると、 「ふーん、他は好きじゃないんだ」とか「そういう部分が重要なんだ」とか 「どうして○○が好きなの?」とか言われます。

おそらく、そういった答えで満足するような考え方の女性は、そもそも「ねぇ、私のどこが好きなの?」 とは尋ねないんじゃないかと思います。

さらにさらに「例外なく」ですが、「ねぇ、私のどこが好きなの?」がきっかけで、 二人の関係はちょびっと悪化します。女性がちょっと拗ねるとか、 男が「いちいちマジメに相手してられねーよ」的な態度を取るとか、 その程度のことですけどね。

「ねぇ、私のどこが好きなの?」がきっかけで、二人の関係がより良好になることはありませんね。

・・・・・・・・・・・・・・

えーと、上記の「例外なく」は全て、私の経験の範囲での「例外なく」ですから、 本当に例外なくかどうかは知りません。

例外にあたるカップルはシアワセだと思います。皮肉でも何でもなく。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2004 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA