いわゆる「やりにげ」ってのは、最初からそのつもりだった、というパターンもあるでしょうし、
やったら急激に冷めてしまって、というパターンもあるでしょう。
前者はそういう奴なのです。他人がどうこう出来ません。女性もそのつもりであれば良いですが、
そうでない場合は、そういう奴に引っかからないように気をつけるしかありません。
後者の場合は悪気はありません。相手に対して「申し訳ない」という気持ちもあるかもしれませんが、
冷めてしまったものは仕方ありません。このようなパターンも、
女性にとっては一般的に歓迎されないことでしょう。
で、「やる前とやった後で、態度が変わらないオトコがいい」といったことを言う女性がいます。
分からなくはありません。確かに、「やりにげ」されるのは勘弁でしょうからね。
でも、「やる前とやった後で、態度が変わらないオトコ」って、本当に全然変わらないなら、
それはそれでハズレ男じゃないかと思うんですけど・・・
別に「やりにげ」を正当化しているんじゃないですよ。「最初の頃は、デートの段取りは完璧、
電話やメールも毎日、誕生日とかクリスマスとかのイベントのプランは自主的に、
いつも服装や髪型には気を遣っていたのに、最初にエッチしてからしばらくたったら、
そういうところがことごとく崩壊したのよね〜」なんていう女性の声を聞くにつけ、
そういう意味で全然変わらない方が変、と思うわけです。
短期的な視点でのアウトプットを見たら、やった後も変わらない方が、
何かと良く見えます。でも、中長期的に見たら、変わらない男ってのは苦労させられるんじゃないかと。
女性が納得出来るかどうかはともかく、平均的な男であれば、ある女性と初めてやる前とやった後で、
テンションが同じはずがありません。だって、やるためにあれこれしてきたわけですから、
その目的が達成されれば、テンションも下がるというものです。結果、デートしても、
ハナクソほじりながら、「何食う? オレは何でもいーよ」になりますし、
メールの本数も文章の愛想も減少するというものです。
女性を口説いている時の緊張感をずっと持続するのは疲れる、ってこともあります。
お付き合いするなら、お互いに油断してリラックスできる関係が良い、ってこともあります。
何にせよ、個人的には、「やる前とやった後で、態度が全然変わらないオトコ」というのは、
ちょっと考えられませんし、男として信用できないような気すらします。
男としての本質が歪んでいるような感じです。あるいは、マザコンとか。
そういう意味で、やっても変わらない男と付き合うのは、
表面的短期的には良いかもしれませんが、いずれは「何食う? オレは何でもいーよ」
とは比較にならない程、イヤなことがある可能性が高いんじゃないかと思うわけです。
やった後で態度が変わることへの不満が分からないわけじゃありません。
ただ、変わらなければいい、ってものではないと思うわけです。
女性から見たら、変わったけど許容範囲、という感じがよろしいのではないかと思います。
「変わらないこと」をあまり重要視し過ぎないことをオススメします。