2006年4月19日

トイレで話しかける男 

会社のトイレで小用を足している時、自分の隣りに立って小用している人はほとんどが知り合いですが、 だからといって、基本的には会話はいたしません。

「おはようございます」程度はあるかもしれませんが、仕事の話などはしないのが、 多くの男どもにとって、暗黙の了解だと思うのです。実際、ちんちん出して、それを指で支えて、 という状況で仕事の話など真剣に出来るものではありません。

ところがです。世の中には稀に、そういう状況でも話しかけてくる奴がいるんですよね。 仕事の話であっても、「○○の件、ありがとうございました」「いやいや、どういたしまして」 程度で済むのなら、「おはようございます」と同程度ですから、特に問題とは致しません。

でも、「○○の件、ちょっと状況が込み入って来たんで、 一度関係者が集まった方がいいと思うんですが、どう思います?」「あ、あー、うん」「明日の午後、 空いてますか?」「えーと、多分・・・」なんていう会話になってしまうのは、 決して歓迎できないのです。

繰り返しますが、こういう会話をトイレの中で、便器の前に立って、ちんちんを指で支えながらする、 という状況ですよ。

「その話、あと一分待てないのか?」と思うわけですよ。「せめて、 洗面台で手を洗っている時にしてくれ」ですよ。

「空気読め」ってのが流行語になってますが、この場合、「空気読め」って話以前です。 空気も何も、いつでもどこでも、しっこしながら仕事の話なんて、空気に関係なくイヤです。

そういう状況で話しかけて来る男は、イヤじゃないんでしょうね。デリカシーのない奴です。 自覚なくセクハラ発言しそうなタイプですね。

ついでに言わせてもらうなら、隣に立って小をしながら、遠慮のカケラもなく豪快に屁をかます奴も、 かなりイヤです。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2005 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA