2006年5月19日

スカートの長さに関する社会学的考察 

偉そうなタイトルですが、中味は全然偉くありません。「社会学的考察」って書いてますが、 ちっとも考察してません。単なる思い付きです。

そもそもは、電車の中で隣に可愛い女子高生が立っていたわけですよ。当然のことですが、 彼女のスカートはかなり短いわけですよ。

だからどうってことはないんですが、もし、私が高校生の頃、 女子がみんなこんなに短いスカートだったら、と想像してみました。 実際は、長いスカートが流行っていた時代でしたけどね。

うーーん、何と申しましょうか、もし高校生の自分の周りがあんなスカートばかりだったら、 四六時中欲情してたんじゃなかろうかという予想があります。 今現在だって、彼女達の短いスカートで、ちょっとは心を動かされるわけですから、 性欲凛々の高校生の頃に、朝から夕方までずっとあのミニスカ軍団に囲まれていたら、 それこそもう、昼寝で夢精、みたいな恥ずかしいことになってしまったんじゃなかろうかと。

昨今の男子高校生、平気なんでしょうか?

なんてことを考えていたら、根拠も何もない単なる思い付きなんですけど、 男の性欲が低下すると女のスカートが短くなる、っていう社会科学的法則があるんじゃなかろうかと、 ひらめいてしまいました。世紀の大発見・・・なわけないですけど。

ここ何年かのミニスカートの流行は、特に青少年男子の性欲低下に関係していて(実際、 淡白な若者が増えている印象はあります)、その前、1970 年前後(かな?) にミニスカートが流行したときは、高度成長期の「働け働け、欧米に追いつき追い越せ」 の風潮の中で成人男子の性欲が低下していた・・・

繰り返しますが、単なる思い付きですから、あまり真面目に検証や反論をしないように。 もちろん、さっくりと信じたりしないように。昨今の若者♂の性欲低下は、 色んな話から実感できますが、高度成長期云々に関しては、さすがに全然分かりませんから、 単なるコジツケです。

それにしても、「男の性欲が低下すると女のスカートが短くなる」 ってのは何となくありそうなことです。誰か真面目に研究していたりして。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人空メッセージ  
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2005 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA