2006年7月13日

会社のトイレの怪談 

会社のトイレでの先日の経験です。

私は小用のためにトイレに入りました。男子トイレには個室に先客が一名だけです。 その個室からはお尻を洗浄している音がしていました。

私は小用を済ませ、洗面所で手を洗いましたが、その時、 まだ個室からお尻洗浄の音がしているのに気付きました。おそらく、一分以上連続で洗浄していますよ。 その洗浄、私が手を拭いてトイレを出てもまだ続いていました。もしかしたら、 その後もずっと続いていたのかもしれません。これが学校のトイレなら、怪談になるかもしれません。

お尻洗浄の標準的な時間が何秒かは知りませんが、一分てのは長すぎるんじゃないかと思うわけですよ。 ずっとトイレに留まって、誰がこんなに長くお尻を洗っていたのか、 確かめたい気分も少しだけあったのですが、「○○さんはトイレでお尻を一分以上洗う」 という事実が判明したとして、それは私にとっては何の利益ももたらしませんし、 普段の○○さんの仕事振りを見る時にも、「お尻を一分以上洗う」 ってことを思い出してしまうわけですよ。

そいつが部下なら、「ウォシュレットタイム長すぎ」とかなんとかからかうことも出来ますが、 仮に彼が上司だったとして、仮に彼が、私が立案した企画を「予算が足りない」 という理由で却下したとしたら、「お尻を一分以上洗ってるくせに、 エラソーなこと言ってるんじゃねぇ」と、かなり感情的になってしまうことでしょう。

ということで、私が早々にトイレを立ち去ったのは賢明な判断だったのです。

ところで、弊社の男子トイレ個室には、お尻を拭くトイレットペーパーを引き出す時、 極めて長時間にわたってカラカラカラカラカラカラカラカラカラカラカラカラカラカラカラカラ・・・、 としている奴もいます。その時の音から推測するに、少なく見積もっても、 10m は引き出していると思われます。 それだけの長さのトイレットペーパーを適当な大きさに畳むと、 厚さの観点では、ヤングジャンプをそのまま使って拭くようなものだと思うのですが、 実際にどうやって拭いているのか、かなり疑問ではあります。

因みに、一分洗浄男と同様の理由で、10m 男が誰かを確かめることはしていません。

すなわち、「一分洗浄男 = 10m 男」である可能性もあるわけです・・・

怪談に近いものがあるなあ。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2006 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA