2006年7月24日

「女は家庭に入って子供を生んで・・・」という価値観 

タイトルを見て、働く女性の問題だとか、専業主婦がどうこうとか、少子化とか、 そういった内容を期待した方は、引き返した方がよいかもしれません。話題の中心はエロです。

以前から何回も主張しているように、カップルの最初のセックスにおいても、 男女とも、出し惜しみとか手抜きとか遠慮とか最初からは出来ないとか、 そういったことはあるべきではないと思います。結果的に、 充分な実力を出せずに終わってしまうのは仕方ないですが、出来ること、したいことを、 意図的に封印するなど言語道断だと思うのですよ。

もちろん、相手の合意というかノリというか、そういうものは大切なので、 一人で暴走しなさい、という意味ではありませんよ。二人とも「一回目から全力投球」 という合意をもって臨みたいものです。

ところが、「最初からあれもこれもなんてとんでもない、一回目はそこそこで徐々に大胆に」 という価値観に頑固にこだわっている女性は少なくありません。「こだわる」の正しい使い方です。 良い食材を使うことを「こだわる」と呼ぶのはキライです。

もう、そういう人には何を言ってもムダみたいですね。 残念ながらエロレベルの低い男は実在しますので、そいつらに合わせる時には、 「一回目はそこそこで徐々に大胆に」も作戦としてはありなのですが、 一般に「最初からあれもこれもなんてとんでもない」なんてことこそとんでもありません。 でも、「最初からあれもこれもなんてとんでもない」と思っている女性は、 そこから頑として動きません。自分はこうだ、という話ではなく、「女性とはこうあるべき」 というレベルの話として、「最初からあれもこれもなんてとんでもない」なんですよね。 まあ、「最初はおしとやかに」なんて思っている男よりは、100 倍もマトモなんでしょうけどね。

さて、そういう女性には何十人もお目にかかって来ましたが、前から、何かに似ているなあ、 って思っていたんですよ。で、最近になってやっと思い至りました。

親戚の叔父さんや叔母さんに必ずいるでしょ? 「女ってのは、何やかんや言っても、 いい人と結婚して家庭に入って、子供を生んで育てる、それが一番幸せなんだよ」 ってなことを言う人。こういうことを言う人は、議論して考えを改めさせる、 なんてことは絶対に不可能なわけですよ。そういう幸せも別の形の幸せもある、ではなくて、 それが一番なんですよ。

似てますよね? 「女性とは・・・」と決め付けていて、その決め付けがコンサバで自由度がなく、 そして思い込みが頑固で動かない。

「結婚して家庭に入って」を全否定する人はいないと思います。「それだってありだけど、 そうじゃない生き方だって」と考える人はいますし、それが健全なことです。 「結婚して家庭に入る以外はダメ」と言われたら、「それは違うだろ」となります。

同様に、「最初から全部は出せなかった」のは仕方ありません。相手もあることですからね。 「最初からあれもこれもなんてとんでもない」のが「それは違うだろ」です。 「私は最初からは全部出せません」なら、もったいないことですが、仕方ありませんね。

とにもかくにも、何かに似ている、と思っていたことがはっきりして、 それはそれで良かったのですが、an an とかのメディアが未熟なエロ記事を載せるせいで、 世の中の女性のエロレベルがどんどん低下していくのは、まことにもって嘆かわしい限りです。 もちろん、男にとっても同じことが言えます。メディアに載っているエロ記事の未熟さといったら、 そりゃあもう、冗談かと思うくらいですから。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2006 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA