しばらく前に行った都内某所のキャバクラで働く、18 歳の未来(仮名)ちゃんのお話です。
実を言うと、源氏名も覚えていません。ほんの 15 分位話しただけで、その後、
その店にも行ってませんから。
どういう話の展開かは忘れましたが、その 15 分の中で不倫の話になったのです。
私が「俺と不倫してみないか?」などと誘った、ということではありませんよ。
そんな恥ずかしいマネは出来ませんのことです。
未来(仮名)ちゃん、昨今の若者にありがちなのですが、付き合うってことと、
セックスするってことは、完全に独立して存在していますので、
「付き合っているけどエッチしない」とか「エッチはしているけど付き合ってはいない」
というのが、普通に当たり前にあり得る、というそういう価値観です。
まあ、その価値観の是非はおいといて、ともかく、18 歳の未来(仮名)ちゃんにとっては、
そういうことなのです。
で、不倫の話です。「自分が不倫するってあり得る?」と私が尋ねると、
「不倫してもいいけど、付き合ってから一年間はエッチなしだよ」だそうで。
そりゃ、その一年は不倫でも付き合っているでもないだろ、と私は思うのですが、
未来(仮名)ちゃんにとっては、エッチと付き合うは独立事象ですから、
それを前提にするならば、彼女の中では論理破綻はしていません。
論理破綻はしていませんが、「付き合ってから一年間はエッチなし」
というのは意味がよく分かりません。その意味を尋ねたところ、「不倫なんだから、
一年間エッチなしでも耐えられるかどうか、それで、本気かどうか計るのよ」
だそうで。
おじさん、よくわかんなーい、です。何考えているんでしょうか。「不倫なんか出来ない」
とか「不倫は絶対にダメ」とか「好きになったら仕方ないよね」とかなら理解できるのですが、
「付き合ってから一年間はエッチなし」ってのは、さっぱりわかりません。
自分のカラダを餌とかご褒美のように思っているってことでしょうか?
セックスの本質など理解しているとも思えない 18 歳のコムスメが、
いっちょまえにカラダを餌にするのか?
色々と話を聞くと、未来(仮名)ちゃんは過去に不倫関係を持ったことがあるらしく、
その時に、相手の男に「付き合ってから一年間はエッチなし」と宣言したそうです。
宣言する方もする方ですが、それを受け入れる男もバカとしか言いようがありません。
増長させてしまいますがな。
とはいえ、一旦は「一年間はエッチなし」を受け入れた男も、そうそう納得しているわけではなく、
おりにふれて「やらせてくれ」という意味のことを言ってきたそうで。
というようなこともあり、「付き合ってから一年間はエッチなし」
などという不自然な関係が上手く行くとも思えないわけで、
結局、未来(仮名)ちゃんの不倫関係(ただしエッチなし)は破局に向かうのですが、
その最終局面で彼女、「そんなにやりたいなら、しょうがないから、一回だけやらせてあげる」
と言ったそうな。喧嘩してる時の売り言葉に買い言葉の「やれるものならやってみなさいよ」
的な挑発ではなく、ずっとやりたがっていた男に対する妥協案としてです。だから「一回だけ」
なんですよ。やっぱ、自分のカラダを餌みたいに考えているようです。
私がそれを受けて、「そんな風に言われたって、絶対にやらないね。セックスってのは、
お互いがやりたいと思ってやらないと意味ないし、楽しくないからね。『やらせてあげる』
ってのは何様のつもり、って思うよ」と言うと、
未来(仮名)ちゃんはすんごい意外そうな顔をするんですよ。男ってのはみんな、
「やらせてあげる」にホイホイ飛びつくものだと、素で思っていたようですね。
何なんでしょうね、この違和感。18 歳で、セックスに関する価値観が未熟なのは仕方ないとして、
どうしてここまで歪んでしまったんでしょうね? 興味本位でやりまくり、とかなら理解できますが、
この歪みは、周囲の人間関係によほど恵まれていなかったんでしょうか?
蛇足かもしれませんが、未来(仮名)ちゃんの顔もカラダも(ドレスの上からしか見てないけど)、
特筆するようなものはなく、まあ普通か普通よりはちょっといいか、程度です。
未来(仮名)ちゃんは将来シアワセになれるんでしょうか?