2006年8月16日

パチンコ屋さんのオープン 

電車の中の吊り広告で、パチンコ屋さんの(新装?)オープンを知らせるやつがあったんですが、 それが妙に面白かったのですよ。

広告のデザインなどはここに再現出来ませんが、面白かった文言を抜き出すと、 以下のようになります。これだけで、面白さは伝わると思いますが、 面白くない、と言われたらそれまでです。

8/15(火曜日)レディース・オープン
8/16(水曜日)地元オープン
8/17(木曜日)会員オープン
8/18(金曜日)地元・会員オープン
8/19(金曜日)グランド・オープン
8/20(金曜日)グランド・オープン

三菱東京UFJ銀行みたいなオープンイベントですねぇ。わけわからんです。

8/18 - 8/20 が全て(金曜日)となっているのは、私の間違いではなく、 広告にはそう書いてあったんですよ。土曜日、日曜日をわざと金曜日と表記して、 縁起かつぎしたんでしょうか? 「8/20(金曜日)」の部分だけ見た人が、 「最終日が金曜か。金曜は仕事があるから行けないなあ、残念」なんて思ったら、 なんてことを考えてしまいますけど・・・

レディースで地元で会員で、という条件に全部当てはまる人は、六日間連続でオープンイベントです。 いやまあ、全然うらやましくはありませんけどね。

メッセージ送信フォームです。
ご意見、ご感想などをお待ちしております。
お名前

メールアドレス

メッセージ

日記才人の投票ボタン      
日記才人メッセンジャー
投票、メッセンジャーの利用、マイ日記才人登録には
日記才人のユーザ登録が必要です。
まだ登録されていない方は、
こちらでどうぞ。

ファンレター、ラブレターは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

INDEX   

Copyright(C)1998 - 2006 A.Takagi All Rights Reserved.
Design=NANA