2000年2月12日 高樹になりすまし・・・?


来る 3 月 9 日の WebColumn 2周年記念オフに関してはこちらを ご覧下さい。参加者募集中です。


なんだか、私のメールアドレスがどこぞで悪用されてるかもしませんです。

昨日の早朝に「くみこ」と名乗る方からメールが届きまして、私のメールアドレスを 「出会い系の掲示版」で見かけた、と書いてありました。

その「くみこ」さんが本当に女性で、「割り切ったお付き合いをしてください」とでも 言うのなら、まあ善処しないでもないのですが、メールの文面を見る限り、乱交や SM 系の サークルの勧誘のようでした。

「くみこ」さんによると、私が男か女か分からないということですので、そりゃあ「割り切った お付き合いをしてください」にはならないでしょう。(←そういう問題じゃない)

どこの掲示版でどんな風に私のメールアドレスが使われていたのかを質そう、という気が なかったわけでもないのですが、掲示版云々自体が眉唾だと思い、とりあえず無視しときました。

ところが、今日になってまた別のメールが届きました。今度は男性からです。本文を引用するのは やめときますが、明らかにセックスに誘っている文面です。つまり、私を女性と思い込んで 口説いているのです。

やはり、どこかで私のメールアドレスが勝手に使われているようです。

うーむ、これは放置しとけないでしょうね。

今のところは実害はないのですが、下手するといきなり何かの請求書が送りつけられる事態も 予想されますね。

とりあえず、上に書いたメールの主には、どこで私のアドレスを見かけたのか、 尋ねておきましたが、もし皆様のなかで、どこかの出会い系掲示版で私のメールアドレスを 見かけたら、それはおそらく私が書き込んだものではありませんので、ご一報くだされば 幸いです。

ちなみに、「高樹」という名前を使われているかどうかは定かではありません。それから念の為、 私のメールアドレスは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp です。

先日のオークションの件もこの件も、犯人はちょっとしたいたずらのつもりかもしれませんが、 「なりすまし」というのはなかなかに卑劣な行為です。

まったくもう、しょうもないヤツです。何か自分に利益があるのでしょうか?







                        
ここを押すと、私宛てに空メールが届きます。
一言あればどうぞ。

                        
日記猿人の投票ボタンです。
よろしければ、

を押してください。
投票には登録が必要です。
まだ登録されていないかたは、
こちら で。



ご意見、ご感想などは fwjd1945@mb.infoweb.ne.jp までお願いします。

HOME    BBS