うわ(^^;センタ−試験にでてましたか(^^;
#私ってば栗瀬なみ(自爆)
##なにせセンタ−(当時は共通一次(自爆))の世界史は30点台だった記憶が、、、
沖縄にもあるそうですねえ、そんな湖が、、、、
(なんとなく地雷の上で踊ってる気分(大汗))
余談:
空智さんが紹介されてたんですが、、、、とにかく行ってみよう!。
まだ今月のUJを、読んではいませんが…>初代インカ皇帝の名前
これ、99年度の世界史Bのセンター試験に出ていました。
(といっても、問題ではなく、説明文中でしたが)いやあ、まさかあんな場面であの名前に出くわすとは…(笑)
思わず、試験会場で爆笑しそうになりましたよ。本屋にセンター試験の赤本が置いてあれば、一度御覧になって下さい。
>輝_Arai. さん
「困ったらマッドサイエンティストを出す。」たしかに名言ですな(^^;
安永センセに限らずマッドな博士物は好きですね-。「あ〜る」とか「Dr秩父山」
とか「岸和田博士の科学的愛情」とかとか。
#トニ−竹崎センセは今どうしてるんだろう?
「動物のお医者さん」も広い意味でマッドサイエンティスト物にはいりますかね(笑)ハムテル達の指導教授(ああ!名前が出てこんぞ(^^;)の異常な行動とか、菱沼さんのボ−っとしたキャラとか好きでした。
#続編書いてくれないかな?
>たっちゃん
、、、、、、、、、、、、、、、、あと5日、、、、、、ま、間に合うのか?(^^;
と、いうわけで【今月の火星人】。
火星人殺法のご−いんな起源が解説されてましたが、、、、初代インカ皇帝の名前なんてたぶん高校の教科書にはのってません(笑)
しかし、あの3人を見て"カ−ズ、エシディシ、ワムウ"の3人を思い出したのは私だけ?私だけですね(笑)
タイトルにも書きましたが「銃夢」に引き続き、「バスタ−ド」がウルトラジャンプにやってきますか−。全然連載進んどらんやんけと思ってたのですが"また"単行本の直しやってたのね(^^;
#来るべき雑誌にたどりついた、という感じですが(^^;
私もモルモ1/10は大好きですよ。
無意味に科学的な作品って大好きなんですよね。
とっても少年探検隊とか、妙に科学的でいまでも読み返しますもん。
あろさんも言ってるんですが、「困ったらマッドサイエンティストを出す。」実に名言すね。(^。^)
でも実写になってたとは知りませんでした。
マンガは他には、こやま基夫さんとか、久米田康治さんとかも読むし、我孫子三和さん(みかん絵日記)、佐々木倫子さん(動物のお医者さん)とか。
とにかく何でも読みますわ。浅く広くかな?
それとリンクありがとうね。
まっきーさん(相棒)が登録すると思いますので。
それでは、同人誌活動がんばって下さいね。
締め切りは11月25日です〜。 宜しくお願いしますですぅ(爆)。
ここを読んで下さってる方でタイトル分かる方、どれくらいいるかな?(^^;
>輝_Arai. さん
すみません(^^;12日にライブ参加の為遠出していらい、体調ガタガタでお返事遅れました。
で、そうですね−、オ−クションは思わぬものが出品されてたりするんでちょくちょく見にいっています。(昔の少年サンデ−の作家さんたちが参加したLPなんてのもありました)
まあ、同人誌は既刊の単行本そろえてからでも遅くはないかと(^^;
(けっこう首都圏の古本屋&同人ショップに置いてたりもしますし)
あろセンセは私も好きです。特にというと「もるも1/10」かな。
途中から殆ど主役と化した(実際主役だったんですが)マッドサイエンティストのおっちゃんがいい味だしてましたね。
#月曜ドラマランドで実写作品になってましたが、、、、、あ、あれは頭痛が(笑)
あ、リンクはらせていただきましたので(^^;
>たっちゃん
が、がお(^^;
と、とりあえず、締め切り日を教えてください(^^;
先にあやまってしまおう、、、、、書けなかったらごめんなさい(^^;
で、タイトルなんですが"平沢進"という"孤高のカリスマ音楽師"の"インタラクティブライブ"というのが12日に大阪でありまして、それに行ってたのですね。
前売券を買ってはいたのですが457番という無茶遅い番号だったため並ばされた時には私の後ろには一人しかいなかったという(泣)。
SFの好きな人ははまれる、と思って薦めて回ってるのですがなかなか信者が増えません(^^;
興味のある方は下記リンクへGO!
も、一つ。以前話題に上った(、、、ようなきがする(^^;)安永センセの書いておられる同人誌、一冊ゲットしてきました。
甲冑娘の「真空竜巻突起物(97/12/28)」。センセの作品は4ペ−ジでタイトルは「Evangerion2nd.Impression」でし(他の同人誌にはおそらく未収録)。
内容は、、、、、、、、、、、、(T-T)書けません。
(「委員長4版」に収録しても違和感ないな−、、、、、というあたりから察してください(T-T))
先日は原稿、ありがとうございましたm(_ _)m。
おかげさまで「Three eggs」の売れ行きは良好です。
冬コミにも同体裁の文庫本「Three eggs 〜2nd〜」を発行する予定ですので、
原稿がありましたら是非お寄せいただければ幸いです。
って、原稿依頼のカキコでした(爆)。
この記事にコメント、 スレッド 、E-Mail 、http://www2.tkcity.net/~honobono/index.htmlハルキエリアさん、早速の書き込み、情報ありがとうございます。 「サイバ−コミックス」の「実録 ジオン体育大学」でしたか。 一度古本屋で立ち読んで、(@。@)はっ、・・・もしかするとあの 作品が安永さんのファンの始まりかも。(当時はあろさん目当てでした。) Yahooオークション初めて行きました。さすが、ネット。噂に聞く以上に いろんな物があるんですね。 実写の「巨乳ハンター」のビデオも実物があるって確認できましたし。 でも同人誌は手を出しづらいなー。お金が貯まったら、再挑戦だ。 このままだと、月末がアポロ13生活になります。(;;)<生命維持の 限界にチャレンジだ!!(笑) それじゃ、本当に情報ありがとうね。
あ、いらっしゃいませ(^^;
>火星人刑事、ANALマン、巨乳ハンター。
>もうエロと勢いだけ、って感じで。f(//,//)
はっはっは(^^;最近はまさにそ−ですね−。
#なんでこんなネタを思い付くねんといった感じで(^^;(デカチュウ不敗とか巾着とか)
で、ご質問のガンダムパロですがタイトルは「実録 ジオン体育大学」。
「サイバ−コミックス」のNo16にて発表されてました。
#アルミホイル巻いて大気圏突入うううう!(笑)
ちなみに、この作品は安永センセの同人誌に再録されてます。誌名は「バカがゾックでやってくる」。たまにオ−クションにかかってますね(^^;
#上の"安1"とか"沖"とか書いてあるリンクをクリックするとオ−クションに飛びます。
ではでは、これからご贔屓に。キャラしりとり一個参加しましたので(笑)。
この場を借りて【本日の到着物】。
え〜、夏コミで発売された「ジオン軍のオヤジ本」本日到着いたしました。
タイトルは、、、、何かの偶然か?(^^;「実録ジオン文化芸術学院」。
相変わらず安永センセ、人の本に執筆するときはちゃんとペン入れ&ト−ンはりしてますねえ(^^;
#同時に出た「姉妹坂」はほとんどベタもト−ンもないというのに(^^;。
で、まあ、一言。
大丈夫だ!ボ−ン・C!きっと"ゴッドハンド"が掘り起こしてくれる!(おいおいおい)
あたしも安永航一郎さんの作品は大好きです。
火星人刑事、ANALマン、巨乳ハンター。
もうエロと勢いだけ、って感じで。f(//,//)
何の作品だったかな?ガンダムのパロディー物で生身で宇宙戦争してましたよね。
(誰かタイトルを教えて。同じコミックにあろひろしさんのガンダムパロの恋愛物がありました。)
毎回バカだなー、って思いながら読んでます。
これからもちょくちょく笑いに来ますね。それでは。
半年ちかくほったらかしにしていたエヴァパロのコ−ナ−を更新(^^;
タイトルは「エヴァンゲリオンVS正月仮面」
夏コミで同人誌に寄稿するため大急ぎで書いたヤツです。
その同人誌はまだ、たっちゃんのところ(リンク参照)で通販やってるはず(^^;(たぶん)
あ、お久しぶりです。
デカチュウですが、バリとってペ−パ−かけて仮組みした段階で止まっています(^^;;;;;;。
瞳と口の塗装が気合いりそうですねえ(^^;(←不器用なヤツ)
ところで、例の物の進行具合はいかがでしょうか?(^^;
(冬のワンフェスがないのがすごく痛い。どこか別のイベントに出品されますか?)
>よく見ると深見理佳なんて名前が有ったりますがこれって深見リカさんでしょうか?
ちょっと、しらべてみましたが、よくわかりません(^^;
#声優さんは(も)じつは激しくうとい
ナイトフラグスですが、、、え?私の買ったやつにはマウスパッド付いてませんでしたが。(絵葉書だけ)
LEDミラ−ジュは、「あんなもん材質は何で作るんや−(^^;」という感じです。
#とりあえず万は超えそうな。
##私としては非常に楽しみなのが「AUGE」を作ってくるディ−ラ−さんがいるかな−ってことですが(^^;。
あ、改行は加えておきましたので(^^;
#(この、改行無効ボタン、いらないかも)
改行無効で送信しちゃいました…。
見にくいっすね。
すいません。
かなりご無沙汰しております、J・BATOです。
そろそろデカチュウは完成されたでしょうか?(^^;
自分が作ったものを他の方が完成させたのを見ることって無いもので
ホントにこんな分割で組めるのか?なんて不安だったりします。
どうでしょう?
今日は中古で県立のOVAを見つけたので買ってしまいました。
バラダギ様が鶴ひろみと言う辺りに時代を感じます。
よく見ると深見理佳なんて名前が有ったりますがこれって深見リカさんでしょうか?
これが定価9800円と言う時代があったんですね。
ナイトフラグスは私も買いました。つい軽装版のほうも…。
付属のマウスパッドの図柄がちょっと違うだけだったんですけどね。
あのLEDどっか作る所有るんでしょうか。
何より買える価格になるのか!?
それが一番心配だったり。
それではまた。
ども、「沖縄本」は発売当日に「2000円で即決!」というのに思わず入札してしまったハルキです(^^;
#いきなり値崩れ起こしてるようなので、今が落とし時かも。
>やっと「海竜祭の夜」を見つけました。
独特の絵柄ですよね〜(^^;
「あんとく様お許しを〜」ネタは例の「委員長本4版」でも使われてますね。
#というかEVAの劇場版みた時は私も「あんとく様」を思い出してたんですが。
>後、この私に「Kanon」をやれと申しますか?(爆笑)
いやまあ、、、、、「Theガッツ」でもいいんですが(方向が全然違う!(^^;)。
#誰か、、、、「Theガッツ」をやったという勇者はいないか!?(笑)私は恐くてできません(^_^;。
で、安永センセ、ホントに「To Heart」から帰ってきませんねえ(^^;
#年末のコミケには「県防」を希望!
あ、いらっしゃいませ(^^;
いや−、まさか「ドリ−ム仮面」を扱っているサイトがあるとは思わなかったので
、思わず書き込んでしまいました(^_^;。
#リンク集に追加させていただきましたので。
単行本が出てたり、アニメ化されたりとすごく意外な情報を知ることができて
大変ためになったです(^^;。
#単行本は今からさがします(^^;
ではでは、「ドリ−ム仮面」や、いろんなマンガ情報頑張ってくださいませ。
ご来店ありがとうございました♪
この記事にコメント、 スレッドどーも。「沖縄〜」の新刊をまだ入手してない、はいぱぁ6です(T_T) やっと「海竜祭の夜」を見つけました。おかげさまで、あんとく様もヒルコもわかりました。 「よく冷えた冷次郎」ならぬ「稗田礼二郎」も、年代に似合わずロン毛だった事もわかりましたし(笑) 後、この私に「Kanon」をやれと申しますか?(爆笑) まぁ、安永先生が、ギャルゲーから帰って来ませんので(笑)、私もちょっとは 把握せんとは思っておるのですが・・・
URLがあったので、さっそくうかがってみました。
安永名鑑、ギャルゲ−名鑑が投稿できるというのが良いですね。
それにここの掲示板はかなり多機能と見ました。
星野之宣さんの新刊出てたんだぁ。
探してこなくちゃ・・・
つ−わけで、入手しました(^^;
読みは「こんな女とまよってみたい」(笑)
冒頭の但し書きが笑わせてくれます(^^;
「性描写はまだしも極めて品性に欠ける描写が多々あります」(笑)
後書きは、、、、、、書けません(T-T)ダカラヤバイッテ
モトネタがさっぱりわからなくても十分笑えます。
さあて、いい加減同人一覧更新せんと(^^;
霧島緑 さん、こんばんはっぱ(このネタも懐かしい(^^;)
最近ではシリ−ズで「六福神」なんてのもでてますね。
このシリ−ズの「ヒルコ」と「おらといっしょにぱらいそさいくだ!」を
読んだ時の衝撃は忘れられないですね〜。
#当時は「進めパイレ−ツ」をやってたころかしらって、、年が(自滅)
そ−いえば諸星センセと星野センセ、何かの雑誌の対談で、
「お互い、よくジャンプであんな作品連載してましたね−(笑)」
とかゆ−てはりましたが(笑)
あ、では、よろしかったらオフの時にでも(^^;
#しかし行けるのか?私は?(^^;
この記事にコメント、 スレッド 、E-Mail 、http://www.zephyr.dti.ne.jp/~fairy-ia/>諸星大二郎ネタ ロンギヌスの横槍(なつかしーなぁ、このネタも(^^;;) 安永センセは、アナルマン以降読んでないので、詳細はわかりませんが、 海竜祭の夜が出てくると、黙っていられなくなりました(笑)。 続編として、天孫降臨が出てます。 妖怪ハンターシリーズもかれこれ、20年近くにわたって描き続けられてきた シリーズですね。少年ジャンプから、ヤングジャンプ、ベアーズクラブと 放浪のシリーズでもあります。うぐぅ、歳がばれる… >ハルキエリアさん Movieならオフ会にでも焼いて持って逝くつもりなので、東京オフには 参加情報に注意していてください(笑)。 そいでは。
あ、いえいえども(^^;
#売り上げはどんなでした?
新刊ですがさっそくオ−クションにでてますね(^^;(下記URL)
もしかして「遭難」はシリ−ズ化するのでしょうか?(笑)
さっきまでCレヴォに行ってたのですが、安永先生のサークルまで辿り着けませんでした。
例によって「したの間」は大混雑でうちのサークルのある「うえの間」からは遥か彼方に
ありましたので(^^;。入れるようになったころにはすっかり忘れていたのもありますが(爆)。
というわけで「沖縄体液軍人会」はサークル出展していた事は分かったのですが、新刊等の
情報は一切分かりません。すみません(^^;。
どもこんちは。
そ−ですね−「サタコレ」本はまあ、表紙、裏表紙が気合の入ったカラ−なんでゲットしてても損はないかと(^^;。
センセのネタの「To Heart」「痕」は私もやってません(^^;
#「To Heart」は途中で停止中。
やらにゃ、いかんと思いつつ、、、、、あ、はいぱぁ6さん、「kanon」やりませう「kanon」(本末転倒)。
で、諸星さんの本ですが、レアではないのですがあんまし置いてる所はみませんね−。
(大き目の本屋に行かないとないかも)
ちなみにタイトル書き間違えてました(^^;「海流祭の夜」ではなく「海竜祭の夜」です(^^;
#もうすぐPCエンジン版「定吉7」が手に入る予定。本体動くかな?(^^;
この記事にコメント、 スレッドハルキさんどーも、はいぱぁ6です。チョットお久でした。 夏コミでコピーしていただいた「委員長〜」の4版本と、後、「サタコレ」本を 先日よーやくゲット出来ました(^。^) 委員長4版は、おかげさまで内容知ってましたが、サタコレ本は安永先生が全部 じゃ無かったんですねー。ちょっと残念でした。 しかし、最近の先生の描く本はゲーム系ばかりなので、私も少し勉強せんと イカンかもしれないッス(^_^;) (本家を知らんとツライわホント・・・) 後、ウチのサイトでカキコしてくださった、諸星先生の本、まだ見つかって ません(^_^;) 結構レア本なんですかねぇ・・・また探してみます。 ではでは。
ども、いらっしゃいまし。お久しぶりです。
(「ビルを壊すぞ〜♪」ネタにコメントして以来でしょうか?(笑))
「Not Found」や「403 Forbidden」&文字化け は、ここではよく発生するんですわ(^^;
#私自身ですら入れない場合があります。
>あゆ「うぐぅ、ハルキエリアさんがギャルゲーに手を染めてるなんて思わなかったよ」
はっはっは(^^;まだ、クリアしたのは「kanon」と「kanoso」と「Air」だけですが(自爆)
>手みやげに、キャラ名鑑に2カ所ほど書き込んでおきました(笑)。
はい、どうも〜。しかし霧島さんも「kanoso」を知ってるとは(^^;
ではではこれからご贔屓に〜。
#近々、リンクはらしてもらいますので。
この記事にコメント、 スレッド 、E-Mail 、http://www.zephyr.dti.ne.jp/~fairy-ia/やっと来れました。前回来ようとしたら、NotFoundで来れませんでした。 お久しぶりです。霧島緑です。 手みやげに、キャラ名鑑に2カ所ほど書き込んでおきました(笑)。 名雪「うにゅ、何とも言えないページだねー。笑いは十分とれるけど」 あゆ「うぐぅ、ハルキエリアさんがギャルゲーに手を染めてるなんて思わなかったよ」 栞「それは偏見だと思いますよ。誰だって語りたくない現実がありますから」 佐佑理「はぇ〜、そうなんですか。佐佑理はなんでもはなしちゃいますけど」 舞「…ぽんぽこたぬきさん…」 真琴「あぅ〜、ギャルゲーよりプリクラがいい〜!」 緑「お前ら、全員ブリ&トラ決定!」 一同「なに、それ」 緑「…ぺちゃパイ」(死) うーむ、ここでも地雷ドラマをやってしまった(殴)。 取り敢えず、気が向いたら、名鑑に書き込みに来ます(ぉぃ、BBSはどーした!)。 そいでは。
タイトルは空耳です。ちなみに、この掲示板の表記、ちょっとだけ変えました。
え〜、「Air」やっとこさクリアしました。
#実は日曜にクリアしてたのですが書くヒマがなかったという。
いや〜、まいりました(^^;ラスト「きつい」という話は聞いていたのですがこれほどとは。
「青空」の使い方が見事です。やられましたわ、はっはっは(^^;
#初期に出てきたテレビ、電話、「たぶちさん」あたりから、私はこの話「昭和50年代あたりで無限ル−プしてる(だから1000th summer)」というオチかと思ってたのですが、ちがいましたね(^^;
##そんなSFがあったのです。ある一日を異星人によってコピ−されて、主人公たちは延々とその一日をくりかえさなければならない、というようなのが。
「Air」やって「Kanon」やってない方はぜひとも「kanon」やりませう。
#と、ゆ−ても私がクリアしたこのジャンルのゲ−ムってこの2つだけなのですけど(自爆)
##あ−「沖縄ネタ」理解のために「痕」やったほうがいいかな?(^^;
というわけで、最近の煩悩。
- 【コドクエクスペリメント・2巻】 星野之宣
「星野版物体X」の第2巻。最近、諸星大二郎の向こうをはってか伝奇物の連載やってましたが星野センセはやっぱりSFがいいですな。
#「Blue City」の続編はもう、やらんのかしら?(←禁句)
- 【遥かなる地平、1、2】ロバ−ト・シルヴァ−バ−グ編
ハヤカワSF文庫から出たアンソロジ−。
「ハイペリオン」「知性化シリ−ズ」「エンダ−」「ゲイトウェイ」等の番外編を"シリ−ズの作者本人"に書かせているという、卑怯極まりない作品集(^^;
#買うしかないじゃん、とほほ。
- 【地球環】 堀晃
日本の生んだ最強ハ−ドSF作家(私見)、堀晃御大の短編集。
いままで発表されてた"情報サイボ−グ"物をあつめております。しかし、寡作だ、この人。
#出版社はハルキ文庫(笑)。私のハンドルはこの文庫がスタ−トする前から使ってるものなんですが、ど−もこの文庫の話題を扱ってる掲示板では発言しにくい(^^;(だって、ねえ)
- 【火星人刑事・4巻】安永航一郎
はいぱぁ6さんのところでも書きましたが、出るのを知ったのは発売後(^^;はっはっは。
ほとんど北原が主役と化してますな。(絵も一番気合はいってるような)
ちなみに、柿沼さんが言った「女大左エ門」のモトネタは昭和40年代に日曜6時に放映されてた「いなかっぺ大将」がモトネタで、、、、ってみんな知ってますねそんなこと(自爆)