ニッポン無脊椎時代(0011)

掲示板兼日記兼プロフィ−ル兼リンク集兼いろんな告知
トップ, リンク, あたたっ子,

フレ−ム化, フレ−ム消去, 時刻順, スレッド, 検索, 過去ログ, 最新のログ, 次のログ
トップ, リンク| 安1, 安2, 沖1, 沖2, | ,K ,, , | 安永名鑑, Gal名鑑, 怪獣百科
ID みぃ あら大変
( 1) 2001/02/03 01:29:37 発言 へのコメント

食玩の市場規模はどの位あるのだろう?(誰か教えて) みぃでございます。

>おお、貝マック使いさんでしたか。うちのペ−ジ、どっかに表示が変なトコないですかね?(^^;

ひと渡り見させて頂いてますが、全く問題ないです。htmlは偉いぞ!

>で、イサミ本どんなでした?(^^;(実はまだ未入手)

安永先生の掲載作は、見開き2pでイラスト&テキストという形式になっとります。
で、タイトルが「****無法地帯in九州」<****には、うらぢみぃる・なぼこふの有名なアレを入れてやって下さい(^^;;;;)
お題は博多祇園山笠(「シェルブールの山笠」で超有名)なのですが、例に依って危険ネタですね。
当時はともかく(?)今となっては社会的に「不許可である!!」なジャンル故、タイトルまで伏せ字にせなあかんのが辛いところです。
それにしても、作者のコメント(「この本 博多で出回ったら・・・(以下略)」)が全てを表わしとります。>ううう、これ以上はよう書かんですぅ(泣)

>ここに来られてる方に分かりやすく書くと、、、、菊川明日穂みたいな人です(笑)。

ああっ、大変だ! 安永名鑑にはまだ「菊川明日穂」が登録されとらんぢゃないか(^^;)

この記事にコメントスレッドE-Mail
ID 黒百合 折 ありがとうございます
( 1) 2001/02/02 14:10:45

というわけで、ハルキ様リンクありがとうございます。
いや〜、アノ時は自分でも恥ずかしかったですよ内心。(^^ゞ
とはいっても、当初は青愛会サイト作るつもりで着々と準備を進めていた
筈なのに、何処でどう道を外してしまったんでしょうねまったく…

>#ちなみに私は「ゾロサン」の意味がよくわからない(^^;

私も「菊川明日穂」の意味がよくわかりません。(爆)
この記事にコメントスレッドE-Mailhttp://homepage1.nifty.com/taigago/index.html
ID あゆちん ピープロヒーローのアレ(笑)
( 1) 2001/02/02 10:49:47 発言 へのコメント

ハルキさんも、たうぜん購入ですね(にやそ)
ただ、パイロット版スペクトルマンよりはタイガージョーが欲しかったっす>自分

>#対象がおもいっきり狭いぞ(^^;
ど真ん中のストライクですな・・・お互いに(^^;

それでは、えんいー
この記事にコメントスレッド
ID ハルキエリア 黒百合折さんがHP開設
( 1) 2001/02/02 10:40:42

さて、トップペ−ジの改装も済んだところで(殴)新着リンクの紹介です。

黒百合折さんの地球独楽。ワンピ−スのゾロサンサイトです。

で、黒百合さんをご存知ない方に説明しておきますと、、、、かつてエヴァンゲリオンのガイナックスが運営していたフォ−ラム(掲示板の集合体みたいなもんです)に「2年A組ネルフ組!」という掲示板がありました(実はまだある)。

当時はアスカのファンが主体(レイファンやマヤファンもかなりいた)となって、いろいろとにぎやかに活動が繰り広げられていたのでありますが、、、、、そこへ"青葉総受け"という恐ろしいテ−マを引っさげて登場したのが黒百合さんでありました(当時私は”総受け”の意味がよく分からなかった)。
 瞬時にして”青葉愛の会”という会を立ち上げ耽美な投稿を繰り出す黒百合さん。ひきまくる男性陣。泣く投稿P編集者。警告を発するガイナックス管理人。大慌てで「そのネタはまずい!(T-T)」とメ−ルを送るリレ−小説合作者(私です)。

で、、、、アクティブ一同から贈られた名前が「耽美女王」であります。
#その後彼女の同人誌を読んだ私は、、、、ネルフ組では彼女は力をむちゃくちゃセ−ブしてたことを知る(血涙)。

ここに来られてる方に分かりやすく書くと、、、、菊川明日穂みたいな人です(笑)。

こんなもんかな(^^;>黒百合さん
#ちなみに私は「ゾロサン」の意味がよくわからない(^^;
ID ハルキエリア ガチャポンで、、、、
( 1) 2001/01/31 10:55:28

ピ−プロヒ−ロ−編(没企画含む)なんてのが出て愕然としてるハルキでございます。
#対象がおもいっきり狭いぞ(^^;

みぃ さん

おお、貝マック使いさんでしたか。うちのペ−ジ、どっかに表示が変なトコないですかね?(^^;(マックは持ってないので確認のしようがないのです)
あの手のソフトが動作しないのは、ある意味幸運かも(笑)

で、まあ、、、、、私も実はあ−いうノリは嫌いじゃないです(はっはっは)。
#「世の中で一番面白いのは手間暇かけて、おもいっきりアホな事をすることだ」とゆ−てはったのは誰だったかしら?

>「ブルマ」と言えば「スパッツ」と言えば「イサミ」と言えば「例のイサミ本」
>ところでこれって当BBSでは禁止ネタなのでしょうか?(あと「火焙り」とか)

とりあえずBBSでは禁止ネタというのはまだ考えてないです(ただ、辞典では「火焙り」ネタは回避してくださいませ)。直接的な表現は、ぼかすなり、遠まわしにいうなり、ピントを外して花を合成するなりしていただければ結構かと。(「うまい!(^^;」と思わずひざを叩いたのはクリムゾナ−さんのこの発言でしょうか。なんの事を言ってるのかは一目瞭然なのですが、それらしき単語はかけらも見えないという)

で、イサミ本どんなでした?(^^;(実はまだ未入手)
デカチュ−フィギュアは再販かかるかなあ(^^;J・BATOさんによると「型」が限界に近いらしいですが。火星人フィギュアは安永航一郎系リンクから飛べる「たくらんけさん」のところで作成中ですね。やっぱりスカ−トはコンパチみたいです(笑)。

はいぱぁ6 さん

いや、安永ファン失格といえば私もで、実は「ゼンブ暗殺計画」を読んだことがなかったりします(^^;(はっはっは)。
秋葉もメッカですが、最近は南新宿も秋葉化してるらしいですねえ(実はよく知らない)

>最近私、この年になってフイギュアにめざめそーなので

がんばってくらさい(^^;安永キャラって正面顔と側面顔を同時に立体化するって、えらいむずかしそ−な気もしますが(^^;

なんとなく【今月の月刊誌】。

※【アフタヌ−ン】
すっかり「三葉虫虐待マンガ」となってしまった「細腕三畳紀」(笑)。今月のはシコピゲでしょうか?来月はディクラヌルスかダイフォンかな?
「ディスコミ」の作者が新連載やってましたが、、、ノリが同じ(^^;(好きですが)

※【マガジンZ】
「仮面ライダ−スピリッツ」が実にいい!作者はほんとにTVシリ−ズのライダ−が好きだったんだなあ、と感じさせてくれます。今回で3回目ですが一文字の変身シ−ンには涙が出ました。

※【日経サイエンス】
魚竜を特集に組んでくれてます(ありがたやありがたや)。ウタツ竜ってものすごく重要な化石だったのね。

#URLはフルタの食玩の新シリ−ズ。選択が渋いぞ(^^;
この記事にコメントスレッドE-Mailhttp://www.uha-mikakuto.co.jp/uha/product/gummi/chocolazauru/chocoraf.htm
ID はいぱぁ6 最近安永本手に入れてません・・・(^^;
( 1) 2001/01/29 15:24:39

ども! はいぱぁ6でぇす(^^)

最近「〜委員長本」で盛り上がってますねー。なるほど参考になるわー(^^)
「長瀬さん本」も追加があったなんて知らんかったですわ・・・
(こんなんじゃ安永ファン失格ー(^^;)

こーなったら秋葉原行って速丸めて確認だっ!(爆)
ちなみに蛇足ですが、例の色紙のこと、私等は「遊び紙」とゆーとります。

後、WFが復活するそーで、誠にめでたいですね。(^^)
最近私、この年になってフイギュアにめざめそーなので(←現在進行形)
興味津々。(^^)
(でもまだ1体も作った事無いんですけど・・・(^^;)

ではでは、「でかちうフィギュア」制作がんばってくらさい。

ID みぃ 頑張れ!「でかちゅう」
( 1) 2001/01/29 04:33:33

ハルキエリアさん

うううううううううううう(注:呻き声を上げている)
ばりばりばりばりばりばり(注:頭を掻き毟っている)
ぼりぼりぼりぼりぼりぼり(注:アスピリンを貪り喰っている)

・・・・・・のっけ、から、甚だしく取り、乱し、大変、失礼いたしまし、た。
みぃ、でございます。(注:息が切れている)

>発売元のライア−ソフトに行ってみませう(笑)。あ、頭痛薬も忘れずに(笑)。

ということで、早速往ってきたですよライアーソフトのHPへ。
その結果が冒頭の状態(注:嘘です)・・・というのはさておき、『安永氏絶賛も納得』との評価には、「そーだろーなー」と同感する次第です。<実はこうゆうの、個人的には結構嫌いじゃなかったりするんですが(^^;)
とは言うものの、うちのはMacのほたて貝なので、悲しいかなこの手のものは動作不可なのです。
<悲しがってどーする(怒)

「ブルマ」と言えば「スパッツ」と言えば「イサミ」と言えば「例のイサミ本」
・・・強引な連想ですいません。先日よーやっと入手したもので。
<ところでこれって当BBSでは禁止ネタなのでしょうか?(あと「火焙り」とか)

>WFが8月5日に復活するようです

「でかちゅう」・・・ほ、欲しいの一言です。

前々から思っとるんですが、火星人を出品されるディーラーさんはどっかにおらんのでしょうか?
レジンの「素体」にバQの火星スカート(火星人状態と通常時のコンパチで)みたいなヤツ。結構売れそうな気もするんですが・・・>個人的には「不貞妻」希望だったりする(^^;)

あと「ハンドメイドメイ」フィギュア対応の「不敗コンバージョンキット」とか。(あったら即買い、かな?)
ID ハルキエリア 祝!WF復活
( 1) 2001/01/28 22:24:02

え〜、今週後半は風邪で死んでたハルキでございます。

みぃ さん

う−ん、やっぱし首都圏は安めなんですかねえ(地方在住のつらさ、、、よよよよ)

>「ブルマ2000」の何たるかを知らん私は、

発売元のライア−ソフトに行ってみませう(笑)。あ、頭痛薬も忘れずに(笑)。
あるかたいわく「安永氏絶賛も納得」とのことです(笑)

タイトルにある通り、WFが8月5日に復活するようです(^^;(いや−よかったよかった)
以前、たくらんけさんのところでも書いたんですが、一般ディ−ラ−の作品が好きな私としては嬉しい限り。またもや暑い中、2週続けて上京ですな(苦笑)。
#あ、しいません。「でかちゅう」はまだ作成途上です(汗)。寒くて窓が開けられなくて(汗)。

やっとこさ、文庫版「ハイペリオン」を読破。やっぱ、すごいわこれ。巻末の"双子の悪魔"武田氏も書いてましたが、単行本の「ハイペリオンの没落」買いに走ってしまいそう(笑)
ID みぃ 御礼御礼また御礼
( 1) 2001/01/24 11:39:25

まいど。みぃでございます。

>ハリキエリアさん

早速アップしていただきました情報、活用させていただきました。

>私が一冊もっているのがたまたまこれです。青というか水色ですね。

青というか水色?・・・そう言えば、あそこに『青いヤツ』が1冊あったな。
ということで、早速秋葉原へGO♪

当たりでしたヒットでしたビンゴでした。ものの見事に「人類股間計画・改訂再版」だったですよ。\(^o^)/
ハルキエリアさんの情報が無ければ、「改訂初版」と判断して見逃しかますとこでした。
ありがとうございました。m(_ _)m<もうホンマ、足向けて寝られませんです。

ちなみにの見返しの色ですが、ハルキエリアさんのおっしゃる通り「改訂再版」は水色で、「改訂初版」の青から一応色は変わってました。
ただし、単独で見て識別するのは難しそうですが。
強いていえば、裏表紙に描かれている水面のイラストの濃淡2色の青との比較で判別できそうで、「改訂初版」の見返しは濃い青色と同色、「改訂再版」は薄い青色と同色といったとこですか。まあ、全刷集めようなどという酔狂な人は(私以外)そうおらんと思いますんで、気にするよーなことでもないのではないかと・・・

こまかいことついでに「人類股間計画」改訂初版、改訂再版、改訂3版の相違点ですが

その壱・・・改訂初版4pにあった連絡先が再版・3版では除かれている。
 その弐・・・改訂3版では9p、19pの都合4ヶ所にトーンが追加されている。

以上、です。<それだけかい(^ ^;)

>おまけ情報(の補足):

秋葉原では「ハンドメイド不敗」がそーせきさん2人分(含む国民の義務)で売られとります。(初確認1月15日) 昨日現在、「食用フランス人」はまだ姿を見とりません。

>「食用フランス人」の後書き・・・「ブルマ2000」の何たるかを知らん私は、「Windowsマシンを使うことの合理的理由」で笑いました。

ID ハルキエリア なんかすごいぞ「東京忍者」
( 1) 2001/01/23 18:29:51

はいぱぁ6 さん
というわけで、これは是非とも古本屋で見つけてくださいませ。(なんかオ−クションには出てきませんね−)
安永センセの作品が好きな人ならはまれると思います、、、、傾向としては「岸和田博士」の後半をもっともっともっといい加減にした感じでしょうか?(^^;
安永センセ、、、後半かなりイラストが投げやりになってるような気もしますが(笑)

#バスタ−ドはねえ(^^;
UJの投稿にもありましたが読みきりの「WIZARD」を読んだときは、「おお!これは!」
てな感じで、途中とんでもないこと(汚ねえぞハギワラ金返せ!とか(笑))してましたが アンスラの最後あたりは無茶苦茶盛り上がったんですけどねえ(^^;
まあ、行く末を見守るのでありました(笑)

##余談
  本日9時ごろからNHKで「ゴジラを作った男達」なんてのが放送されますね。(とりあえず予約した)
ID はいぱぁ6 私も読みたい東京忍者(^^;
( 1) 2001/01/22 01:12:18

どーも、はいぱぁ6でございますー。

「東京忍者総集編」入手されたよーで。わたしゃまだ読んどらんです。(^^;
小説関係では、「定吉七番」の5巻くらいしか知らんのですが、
(これ、表紙描いとるだけなんですよね・・(^^;)
「東京忍者〜」は結構イラストあるみたいなので、これは是非探さねば、と思っております。

後、「バスタード」がU−ジャンプに移ってきましたが、はたしてどんだけもつでしょーかねぇ・・・?
ID ハルキ 今月のUJと「東京忍者」
( 1) 2001/01/21 20:49:00

さて、"いきなりの小学館復帰"やら"怒涛の冬コミ"やらですっかり忘れられていた(忘れてない忘れてない)火星人刑事。「あっちむいてホイ」だけで2回話を作ってしまいましたね(^^;(まあJOJO第4部の「ジャンケンだけで5週間」なんてのもありましたが)。めいっぱい裸が出てきますが、、、、、相変わらずいやらしさが微塵も感じられんのはなんでやろ(笑)

今月のキ−ワ−ド:「ユニホ−ムの交換」(笑)

ところで、、、先月から出てる「電気の菅田さん」、今月の「糸岐段地会長」、、、、名前の由来がさっぱりわからんのですけど(^^;
#糸岐段地ってもしかして障子紙を破った人?(←突拍子もない解釈)
##で、「バスタ−ド」なんですが、、、も、「ウリエル編」はおいといて、ネ−ムの出来てるらしい「地獄編」やってくんないですかね?(泣)

で、本日のもうひとつ「東京忍者 (総集編)」(ぶらじま太郎著)富士見ファンタジア文庫(平成2年)。
安永関連リンクから飛べる「コミックスページ by WestRiver」さんのところの「安永航一郎掲示板」のなかで紹介されてた安永センセがイラストを描いてる小説です(なんかくどい)。

、、、、、、(←読んでる)

、、、、、、、、、、、、、、(←読んでる)

、、、、、、、、、すみません、ちゃぶ台ひっくりかえしてしまいました(笑)。
つ−か、こ−いうものすごく馬鹿なノリは大好きなんですが(^^;(←どっちやねん)

失脚させられた元総理大臣が腹いせに作った忍者部隊(公務員)の話なんすけどね。
随所に挟まる作者と編集者のかけあい、いきなり出てくる「東京忍者応援歌」、「六本木レッドの最後!」とかいうサブタイトルで全然死なない六本木レッド、おまけに最後のオチの部分は他のファンタジア文庫のラストから丸々持ってくるという、、、、、、、なんと言いますか、、、、ぶらじま太郎氏の作品、他にもあるんなら読んでみたいぞ(←結局気に入ったらしい)。

安永センセは表紙、カラ−イラスト3点(1点は見開き)、本文にイラストを10点ぐらい(←正確には数えてない)描いとられます(なんか東京忍者が異様にカッコいいでし。但しあんましお色気なイラストはなし)。

しかし「富士見ファンタジア文庫」って、、、他のもこ−いうノリなのかしら?

おまけ情報:
「ハンドメイドフハイ」は3000円ぐらい、「食用フランス人」は4000円ぐらいで同人ショップに出回ってるみたいですね。
#今「食用〜」読み返してみたら、、、、安永センセ、ラストの後書きで「ブルマ2000」を選択しとられますな(^^;

ID ハルキエリア 敵を知り、己を知ればヒャクメルゲ
( 1) 2001/01/17 18:33:31

みぃ さん

っと、これは気が付きませんでした(^^;で、

>:1996/09/22 改訂再版:???(パターン的には黄色あたり?)<求む情報

私が一冊もってるのがたまたまこれです。青というか水色ですね。
今気づいたんですが委員長本の「再版」と「改訂4版」。
裏表紙の「裸の光球を持つ男」(とか文字の部分)にかかってるアミ。「4版」はほとんど見えませんね。(並べて見比べると違いがわかります)

>以下次号、です。

と、いうわけでお願いします(^^;

さて、書いとかんと忘れるので、、、、、。  
コミケ期間中もちっらと書いたんですが、何冊か安永風の同人誌を見つけました。

「おっとこまえ シスタ−ズ」というサ−クルの、「激闘!!HiFiテンション」、「激闘!!HiFiテンション2」、「シャンゼリオン VS 巨乳ハンタ−」、、、(^^;

「激闘〜」では「仮面ライダ−クウガ」の五代と一条が「スパルタカス」の温泉卓球の回をやっとります(^^;
「シャンゼリオン〜」の方は、、、、、モトネタのシャンゼリオンがわからん(^^;
(つ−かこの本は別サ−クルの委託かなあ(^^;(よ−わからん))
ちなみにこの3冊全部「安永航一郎先生にはこの本見せないで下さい」と、書いておられますが(^^;、、、、まあ、ダイジョブでしょう(^^;。安永センセも「高橋という人に見せてはいけません」とか「永野という人に見せてはいけません」とかやってはったし(←そ−いう問題ではありません)。

もう一冊。「企画室TAKOグル−プ『ル−トヴィ−ナス』」というサ−クルが発行してた「痕異伝・参 −終わりそして始まり−」という本。
「リ−フ巨乳ト!(リ−フパイト)」というマンガが載ってました(^^;
「痕」の千鶴さんが巨乳ハンタ−になるというお話。

でもってかなり以前に出てて、あゆちんさんに教えてもらった本。
「circle JUST-K」というところの「蘭不敗!!!!」
名探偵コナンで、、、、、、蘭不敗がでてくるという、ものすごくバカな(←称えててます(^^;)本です。(けっこ−有名なのかしら?同人ショップでみかけたことがる)

以上、私の持ってる安永航一郎風同人誌のコ−ナ−でした〜。
ID みぃ コロンブスのたまごっち・ぱぁと1
( 1) 2001/01/16 01:07:07

>え、えっと、どこが違うんでしょうか?(^^;

ということですので、以下、簡単に見分ける方法を。

手順その壱  徐に本を手に取る。

手順その弐  本を軽ぅく丸める。

手順その参  本の小口(背表紙の対面)を眺める。

以上。<・・・って、オイ(^^;)

要するに、答は表紙にはないのです。
本というものの構造を観察しますと、表紙と扉の間に何も印刷してない紙があるのが分かりますよね。(「見返し」という名前が付いていると思いますが・・・自信がないです。よって、以下「見返し(仮)」と表記します)<間違えていたらゴメンナサイ(^^;;;;)

幸いなことに、B5サイズの「野蛮ゲリオン」ものは(1種類だけ未確認のものがありますが)版ごとに「見返し(仮)」の色が異なってます。
そこでこの部分の色が確認できれば、本を開かずとも何版か分かるという塩梅なんですよ。

各タイトルの版ごとの「見返し(仮)」の色は次のとおりです。

人類股間計画 :1996/08/04 改訂版 :青
       :1996/09/22 改訂再版:???(パターン的には黄色あたり?)<求む情報
       :1996/12/28 改訂3版:ベージュ

委員長とっても:1996/08/04 初版  :青
       :1996/09/22 再版  :黄緑
       :1996/12/28 3版  :黄
       :1997/08/15 4版  :黄緑

エヴァvs巨乳:1996/12/28 初版  :ピンク
       :1997/01/26 改訂再版:黄
       :1999/05/16 改訂3版:黄緑

ちなみに「人類股間計画」の改訂再版は持っとりませんので、「見返し(仮)」の色が確認できません。
どなたか持っておられる方の情報提供をお願いしたいと思います。

また「委員長・・・」の4版については、以前はいぱぁ6さんとこのBBSでもご発言がありましたが、小口部分に黒胡麻を散らしたように黒い部分が見える(ほぼ全ページにわたって描線が裁ち切られているので)ことで識別できます。

以上、とりあえず『ぱぁと1』ということで・・・以下次号、です。<えっ、まだやるの?
ID ハルキエリア 千里の道もヒッポリト星人
( 1) 2001/01/13 11:04:05 みぃ さん へのコメント

タイトルはあんまり気にしないで下さい(^^;。

で、速かったのは修正個所が一個所だけだったからなのですね。
情報が溜まってる「寄稿同人誌」の方はどう手をつけようか悩んでるという(泣)。

>改訂第2版の初版との相違点

これ、知らんかったです(^^;(私が持ってるのは初版)
#油断しとりました、また探しにいこう(^^;(てなわけでちょっと修正)しました。

>「野蛮ゲリオン」ものの版による相違点
え〜と「エヴァVS巨乳」は明らかに厚みが違うんで分かるんですけど、、、、(と、言いつつ「委員長本」の初版と改訂版を見比べてみる)、、、、え、えっと、どこが違うんでしょうか?(^^;
ID みぃ ついでと言ってはなんですが
( 1) 2001/01/11 23:48:46

「うわあ 怖え!!」 b〜y 栗瀬
じゃなくて、
「うわあ 速え!!」 b〜y Me

神速のリスト更新には吃驚! 情報が役に立ったようで喜ばしい限りです。
実は国内のBBSで発言するのは今回がホンマもん初めてでして、”Yes”ボタンを押すときには少しばかり指先が震えちまいました。<小心者め

ということで、調子に乗って「軍人会」同人誌情報のオマケです。(ご存じでしたら笑ってやって下さいましね)

さて、今回のお題は「エヴァンゲリオンvs巨乳ハンター」です。
この本の初版と改訂第2版(1997年1月26日発行)は、本編と奥付のイラストに変わりはありませんが、その他のオマケ部分が全て別物となっています。

改訂第2版の初版との相違点は次のとおりです。
 39p・・・イラスト「吸わせて増やす」>シンジくん、音をたてて吸っとりますです(^^;)
 40p・・・巨乳ハンターについて(解説+アスカのイラスト)
 41p・・・アスカのイラスト+C51参加のチラシ+大本営だより(4コママンガ>キーワード:創作系!?)

また、本編も初版よりコントラストを上げて印刷されていますので、荒木金助さんの華麗なトーンワーク(特に巨乳周辺の陰影)が、より一層堪能できる仕上がりとなっています。

以上、ご参考までに・・・

ちなみに野蛮ゲリオンもの(「壱」を除く)は、本を開いて奥付を見なくても(ビニール袋に入ったままでも)簡単に何版か分かりますよ。
ID ハルキエリア ありがと−ございました(^^;
( 1) 2001/01/10 18:17:51

はいぱぁ6 さん

あ、ども大した事はしてませんが(^^;
#何で原因が分かったかというと、、、私も以前まったく同じ事をやってたからなのですね(^^;(わはは)
ちなみに今回の同人リストでも、タグの使用方でちらっと恥ずかしいミスをしてたのですが発覚するまえに修正しました(^^;

「食用フランス人」は、、、しかし凄い誌名だ(^^;、、、まあそんな値段ではないかと。安永センセ以外にも面白いマンガがかなりありますね。

みぃ さん

いらっしゃいませ〜&詳しい情報ありがとうございました(^^;。さっそく追加しました
いや、一度オ−クションか何かでみかけただけだったので、ずっと気になってたんです(^^;
#(その時は他の本と抱き合わせだったので手が出ませんでした)

ブ−トといえば以前、はいぱぁ6さんから情報をいただいたのですが安永センセの寄稿した本のブ−トなんてのもあるそうですね(^^;

ではではこれからご贔屓に。欠けてる情報があるなと思われたらどんどこお知らせください。

#あの、、、間違ってたらものすごく失礼なんですが、、以前とあるEVAの会議室(15とか16)で発言されてなかったでしょうか?(【この木】とか)。あ、ちがってたらもうしわけありませんm(_ _)m

まったく余談ですが、、、もしかして有名なのかな?(^^;占いです(笑)
私は70%でした(笑)
ID みぃ 情報あるですよ
( 1) 2001/01/10 01:08:59

新参者ですが、どうかよろしくお願いします。

さて、同人誌リストを拝見しておりましたら「わるいなあ藤田くん」の情報をお求めということで、手元のブツを眺めながら少しばかり書かせていただくことにします。

タイトル・・・「わるいなあ藤田くん」<『藤田』意外はひらがなです。
体裁は B5版オフセット16p。
表紙は黄色の紙に黒1色でタイトルとイラスト。
タイトルは書き文字、表1のイラストは「すまんのう長瀬さん(再版)」4pのもの(神岸あかり)にベタ(というかトーン?)を加筆したもの。
表4は「...長瀬さん(再版)」の58p奥付下のものと同じ。
背にはタイトル、サークル名が印刷されていません。
奥付は・・・ありません!(よって発行年月日などは不明)
内容は「セリオ 壷がえし」です。
「...長瀬さん(再版)」の43pから54pと全く同一。抜き刷りのようなもの、といえば分かりやすいかも。

ハルキさんのリストでは、「長瀬さん」の初版と再版の間に出たらしいとありましたが、表紙イラストの加筆状況を見ると再版発行後に出されたのではないかとも考えられます。

それにしても、最初手にしたときには(通販で入手しました)奥付は無いわ背に何も印刷されてないわで、「ブートか? これ」と顔が引き攣ったものでした。
こうゆう物を集めていると、色んなことがあるもんですな。剣呑々々。

ID はいぱぁ6 無知でした〜(^^;
( 1) 2001/01/10 00:37:37

本日は誠にお世話になりました。(^^;
また1つおりこうになりました。(笑)

それから、例の所で「食用フランス人」落としましたが、3,600円は
ちと高かったですかねー?
ID ハルキ 同人一覧一部更新
( 1) 2001/01/08 22:55:45

と、いうわけで、、、(^^;ほぼ1年ほったらかしになってた沖縄同人誌リストちょっとだけ更新しました(^^;

資料的なところから見たら寄稿リストの方が価値が高い気もするんですが、これはまた後日ということで。

ちなみに上の”沖2”のところで「食用フランス人」けっこう出てきてますね。
ID ハルキエリア 勤王とはこれのことか!ぜよ(笑)
( 1) 2001/01/07 19:33:52 発言 へのコメント

>なぜワシに振る〜(笑)

いや、、、、、絶対に知ってると思ったから(笑)
つ−わけでいってみましたライアーソフト
、、、、、、、、、、、すみません、先生(T-T)、、、目眩がするんですけど(T-T)

>後でやってみるデス(^^;

持っとんかい(^^;。

え〜、本日インテックス大阪で行われたコミックシティに行ってまいりました。
会場到着が10時15分、、、、、会場に入れたのが12時前、、、おい(T-T)

とりあえず、たっちゃんとことかに挨拶に行ってふと外を見ると、、、

、、、、、、、、、、横殴りの雪、、、、、、、、、

、、、、、、、、、、、、、大阪で雪?(^^;

その瞬間ハルキは最寄りの駅に向かってダッシュしていたという。
と、いうわけで、くらしろさん、たっちゃん、挨拶もせずに撤退して失礼いたしました(^^;
1時にインテックスを撤退後、シャ−ベット状道路の姫路を通過し、スリップ事故による渋滞に巻き込まれながら(見事な自爆)自宅にたどり着いたのは6時を回っていたという。
#中国道、山陽道は兵庫〜岡山間で不通になってましたね(^^;

ID あゆちん 病殺!!!新撰組
( 1) 2001/01/06 18:46:48 発言 へのコメント

>すんませんが「病殺!!!新選組」って何のゲ−ムがネタなのか教えてください(^^;
 なぜワシに振る〜(笑)

「行殺 新撰組」
 ライアーソフト「http://www.liar.co.jp/」

ジャンル 人斬り美少女アドベンチャー(笑)

後でやってみるデス(^^;

ID ハルキエリア コ〜ロ〜ナ状に輪を描〜く〜、しぶき〜高き〜アドレ〜ナ〜リン〜
( 1) 2001/01/06 09:52:45

すんません、いきなり仕事始めで頭が死んでるようです(泣)

はいぱぁ6 さん

あ、例の物ありあと−ございました(^^;

で、「甲冑娘」ですがあの後、サ−クル王道に行きましたらば空智さんが「ハルキさんの分確保しときましたよ」とゆ−て渡してくれました。
もう空智さんの住んどられる方向には足を向けて寝られません(笑)。

で、、、タイトルは「病殺!!!新選組」、、、、モノクロ4Pなんですが、、、

、、、、、、、、、、、、モトネタがわからない!!!!(^^;
なにかギャルゲ−であろうという事はわかるのですが(^^;

あゆちん さん

私もたぶん「骨格標本」とか「てこの原理で4足歩行するロボット」とか「やたらとでかい、羽ばたく蝶(動力はゴム)」等探せば出てくると思います(笑)。
#日光カメラは6年間のト−タルで3回くらい付録になったかしら(大自爆)
##低学年では単に「型」を使って絵を焼くだけなのですが、学年が上がるとちゃんとレンズが付いて現像も自分でやるという(あ、なつかし)

それはさておき(^^;
すんませんが「病殺!!!新選組」って何のゲ−ムがネタなのか教えてください(^^;

MAJI さん

貴様ああああ!これが何に見えるうううう!
、、、それはともかくあけましておめでとうございます(笑)
私も4日まで、今までの分を取り返すかのごとく、ぐ〜たらしてましたが、、、、
おかげで仕事が辛い辛い(泣)

そろそろ、夏コミ申し込みですかね〜。今度は受かってるといいですが(^^;

今年のキ−ワ−ドは「フハイっぱいがんばるぞ!(はあと)」ですね(笑)
#ホントに頭が死んでるらしい。

ID MAJI 貴様ぁ、大化の改新は何年だ!
( 1) 2001/01/04 20:23:01

正月仮面ネタが封じられたんでわちきの挨拶としてはやっぱこれかな、と。とにかくあけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
 ・・・ってもうすでに4日ですが、なんせずっとつぶれていましたんで。

ID あゆちん 仮面人間インセクトマン(笑)
( 1) 2001/01/04 10:11:46 発言 へのコメント

たうぜん私は知ってます(自爆)
倉庫を掘り返せば、あのソノシートが出てくるかも(笑)

ID はいぱぁ6 おくればせながらっ(^^;
( 1) 2001/01/04 03:26:03

ハルキさん、あけましておめでとーございます。(私も遅いですね(^^;)

冬コミでは、いろいろとありがとーございました。
でもって、来店いただいた時に話題にでた「甲冑娘」ですが、
「食用フランス人」とゆー題名の本に安永先生、寄稿してるよーです。
(知ってたらスンマセン(^^;)

あの日は昼前に見に行ったんですが、あまりの長蛇の列にくじけて
もどってきてしまいました。(^^;
(外に向かって本売ってるの初めて見ました。(笑)

そんなこんなで、今年もよろしくです。(^^)
ではでは。

ID ハルキエリア 「たのみこむ」にて一個発案(笑)
( 1) 2001/01/03 23:23:05

同人リストも更新せんとなにやっとるんだという気がしないでもないですが(笑)
いや、もう一度読んでみたいんですけどね−。
ちなみに発案したのは石ノ森章太郎科学マンガ

「宇宙っ子タンタン」とか「量貫さんと弟子立太」とか「インセクトマン」とか読みたいのは色々あるんですが、とりあえず実現しそうな作者から(笑)。

か〜めん、にんげん、インッセクトマン♪
あなたが、いなけりゃ、はじまりませぬ♪

、、、、、、、、、、、、誰も知らんて(笑)

一つ前の過去ログ:ニッポン無脊椎時代(0010)

《管理人》 ハルキエリア <halki@halki.virtualave.net> (ホーム)
CGI_Board 0.64