ニッポン無脊椎時代(0012)

掲示板兼日記兼プロフィ−ル兼リンク集兼いろんな告知
トップ, リンク, あたたっ子,

フレ−ム化, フレ−ム消去, 時刻順, スレッド, 検索, 過去ログ, 最新のログ, 次のログ
トップ, リンク| 安1, 安2, 沖1, 沖2, | ,K ,, , | 安永名鑑, Gal名鑑, 怪獣百科, ?
ID ハルキ 地震
( 1) 2001/03/24 17:59:07
とりあえず、ウチは被害はないですが、、、 #っていうか地震発生時には車に乗ってて気がつかなったという(^^; 最近多いなあ。
この記事にコメントスレッド
ID ハルキエリア 実は前田のツッコミも好き
( 1) 2001/03/21 18:15:27

>みぃ さん

「り〜〜〜れろれろっ♪」、、、、う−ん、よ−わからんでした(^^;
#「伝説のチャンピオン」ネタかしら?
QUEENといえば、はるか以前「イカ天」で「グイン」というコピ−バンド
を見て爆笑したことがあります(笑)

と、いうことはブ*ト収集はこの方面ですね。(西新宿?)

ところで、、、

>それにしてもメカ沢、お前・・・自動販売機と誤認されるとは、

自販機と間違えられたのは、、、
それは、、、、、、

、、、、、、、、、、、、、それは

、、、、、、、、、、、、、、

すんません(^^;(なにをしてるんだか)

ID みぃ り〜〜〜れろれろっ♪
( 1) 2001/03/20 01:59:56

このタイトル、分かる人だけに分かっていただければ結構です。(^^;;;)

と言うことで

>魁!!クロマティ高校

1985年、QUEEN最後の日本ツアーを全公演追っかけた私ですが、まさかこのような形でフレディと再会できるとは・・・
もうハルキさん同様、悶絶死するしかないですぅ。<ファン失格(泣笑)

ちなみに、本物を御覧になりたい方はこちらまで。

それにしてもメカ沢、お前・・・
自動販売機と誤認されるとは、ポストと間違われた『鉄拳ジョージ』といい勝負ぢゃねーか。(笑)

ああっ、そー言えば『鉄拳ジョージ』もまだ安永名鑑に登録されとらんですよ!!

この記事にコメントスレッドE-Mail
ID ハルキエリア フレディの初登場シ−ンで悶絶死(笑)
( 1) 2001/03/18 20:53:52

買ってきました「魁!!クロマティ高校」と「課長バカ一代(7巻)」の単行本(^^;
ダメだ(^^;私、このフレディとかメカ沢とか言ったキャラがど−もツボなようです。油さしてるし(笑)。

>あゆちん さん

このサイトはすごいネタがありますね−(^^;。よくこんなGIFアニメ作ったもんです(^^;。こんなのとかね(^^;
現在のトップペ−ジは非常にシンパシ−を感じます(泣笑)

ちなみに、私が先行者を初めて知ったのはこの記事なんですが、中国が心臓外科分野にロボット技術を応用という記事と並べて読むと、すごく恐いです(笑)。

>はいぱぁ6さん

さっきは8位まで伸びてましたが、、、下に潜在的超強敵"竹本泉"や"巣田祐里子"が控えているので油断なりません(^^;つ−ても一回投稿しちゃったらもう手も足もでないんですが(^^;
 しかし単行本未収録作品の数では多分まけてないぞ(競ってど−する)。
5、6冊ぐらい、すぐできそ−なんですけどねえ(^^;
つ−は−とのパロディアンソロ本出してる出版社、同人ネタを回収して一冊だしてくれないかしら?(^^;
ID はいぱぁ6 たのみこむにたのみこむ(^^;
( 1) 2001/03/18 00:09:22

早速、「たのみこむ」行ってきました。(^^)
あれで、ホントに出来ればいーですねぇ。

そーいえば、私がカキコした後、第9位にランクアップしてました。(^^)
(いや〜、隠れファンは多いんですねぇ(^^)
ID あゆちん 先行者
( 1) 2001/03/17 15:22:43

http://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/kikaku/kahou/kahou7.htm

・・・凄すぎる(笑)
ID ハルキエリア 「たのみこむ」の安永航一郎短編集。再スタ−トしてました(^^;。
( 1) 2001/03/17 10:03:44

全案をリニュ−アルする、という通知は受けてたのですが、チェックしてませんでした(^^;
 と、いうわけで読みました。魁!クロマティ高校。
おまぬけな感じ(誉め言葉)でいいですね。単行本出てるらしいので読んでみよう。

>クリムゾナ− さん

いや、あのコメント書いた時点で「つきみや君」に気づいてませんでした、私(^^;
と言うわけで再び海底都市マチョピチョに行って来て落としてきたんですが、、、、、、
、、、、、わはははは(^^;。これはいいです。8ビット時代のチ−プな感じが再現されてて。3音(なのかな?)のカノンのBGMもなかなかいい感じですね。

#超空間コメント
そ−いえば「ビッグマグナム黒岩先生」は横山やすし主演で映画化されてましたねえ(見てませんけど)。

ゲ−ム系リンクのネタは、分かる人だけニヤっとしてくれればいいか、みたいな感じです(^^;田丸ひろしは去年の冬コミで「コラブひな」なんてのを描いてましたね−。

と、いうわけで、安永系リンク(簡易版)の「たのみこむ」のコ−ナ−修正しました(^^;チェックしとりませんでした。
現在マンガコ−ナ−の10位につけておりますね。
しかしまた知らない作品が。「THE DORAEMON」なんて知らんぞ(^^;
#投票するには、もう一度ユ−ザ−登録しなおす必要があるみたいです。
ID クリムゾナー 課長バカ一代
( 1) 2001/03/14 17:58:50
の方ですね。
電波というよりはおバカです、良い意味で。>魁!クロマティ高校

>同人誌識別法
すごいですねぇ…今度日本橋へ行った時の参考にさせてもらいます。

>試験
終わったのはいいんですが、結果が4月まで分からないので生殺し。
こういう状態は体に悪いですね。

>MSX
いや…まあ…アレは「つるりん君でKanonをやるかぁ?」ってところに
グッときて言ったんですが、オニオンソフトでひっくり返りましたか(笑)

ソフトメーカーといえば「ゲ−ム系リンク」見ましたよ。
芸が細かいですねぇ、ハルキさん(笑)

近頃、アフタヌーン増刊の「ラブやん」で田丸センセにグッときたんですが、
下のオークションを見る限り、単行本・同人誌は入手しにくそうですね…

ID ハルキエリア 魁!クロマティ高校
( 1) 2001/03/14 09:43:55

MAJIさんこんちは。
MAとしかなかったから、一瞬誰かいなと思ってしまいましたがな(^^;

タイトルからして電波系という気もしますが(^^;>魁!クロマティ高校
今日当たり読んでみますです。(マガジンは最近じぇんじぇん読んでなかった(^^;)
#ヤンマガは相変わらず立ち読みしとります。
しかし「ビ−パップ」は毎回コピペでしのいでるんでは?と思う今日このごろ(おい)。

電波といえば以前にも紹介した電波変換。地道にバ−ジョンアップしてるのか破壊力がましておりますね(T-T)。
#上記リンクはクリックするとこのペ−ジが変換されます。他のペ−ジを変換してみたい方は下記URLからどうぞ。
この記事にコメントスレッドhttp://www02.so-net.ne.jp/~saitou/denpa.htm
ID MA お久しぶりッス
( 1) 2001/03/12 22:57:49

お久しぶりッス。
 ちょっと他のことが忙しくなりすぎなMAJIッス。
 実はマガジンの「魁!クロマティ高校」にはまってしまったッス。多分ハルキさん的にも逝けると思うのでご一読を。(^^;;;;
ID ハルキエリア 新着リンクと識別法更新
( 1) 2001/03/11 10:26:52

相変わらず何をするにも遅い私でございます(^^;

え〜、安永航一郎関連リンクにIMIさんの@ASYLUM を追加。
初代ガンダムのフラウボウのファンサイトで、怒涛のようにフラウのCGが置いてある所なんですが、その他のCGコ−ナ−にバラダギ様のイラストがあります。
 しかし、、、ウチは始めて1年半ほどですが自分で描かれたバラダギ様のイラストを飾ってらっしゃるペ−ジを見つけたのは、これでやっと2件目(^^;(最初は、はいぱぁ6さんの新装前のペ−ジ)。
 ……そんなもんなのかしら(^^;。

もひとつ。みぃさんの「沖縄退役軍人会同人誌識別法」がさっそくバ−ジョンアップ。
野蛮ゲリオン壱の情報が追加されましたが、、、、、これはムチャクチャ希少でないかい?(^^;

みぃ さん

つ−わけで更新どうもです(^^;個人オフセット誌って、これはなかなか出てこんのではないでしょ−か?(^^;
にしても、、、、、、「波乗り(???)デカチュウ」のコピー誌、、、これは見たいぞ!(^^;新作の同人誌にでも収録してくれんかしら?

クリムゾナ− さん

おひさしぶりです。試験も終わったころでしょうか?(笑)
しかし、「カゲマン」アニメでやりますか−(^^;(いや、素材的にはけっこうイケるかもしれない)
 紹介していただいたペ−ジですが、すんません(^^;私MSXは持ってなかったので、よ−わかりません(^^;。それよりもそこから飛べるリンクペ−ジでひっくり返ってしまったのが、オニオンソフト
 名前に何かひっかかりを感じるな−と思いながら行ってみたら……。ぐわ(^^;。
PC-8801時代の同人ソフト「ねぎ麻雀」の所やないですか(^^;活動続いてたんですね−(^^;(っていうかコミケにも参加されてたそ−で)。

ちなみに私の家にはまだ「PC8801−SR」があります(大自爆)。
#電気通さなくなってかれこれ7、8年ですがもしかして売れるかな?(^^;(無理無理)
ID クリムゾナー ぴこぴこ〜
( 1) 2001/03/09 17:40:16
どうもお久しぶりです。

沖縄本とは全然関係のない話ですが、
4月から「天才てれびくん」内で「名たんていカゲマン」が放送されるそうで。
何故に今頃?と思いますが、コミックスを読んだことのある自分としては
嬉しいやら懐かしいやら…

あと、こんなページを見つけました。 こっちも懐かしいです、違う意味で。
確かにコナミの伝説のゲームだけどね…「つるりん君」(笑)

それでは、今回はこのへんで。

ID みぃ 更新で、はにゃ〜ん(意味なし)
( 1) 2001/03/06 00:32:05

ハルキエリアさん

>好きにさせていただきました(はっはっは(^^;)。

そーですか。そーゆーことならこちらにも考えが。(くけけけけけけ、って若だんなかい(^^;))
 ということで、先日送ったばかりの例のコンテンツ、早くも更新させてもらいますんで。
 内容チェックと動作確認が済み次第、メールにてお送りしますので、前例の如く「煮るなと焼くなとすきにして」やって下さいまし。(すんませんねー、毎度々々お手間かけさせまして)m(_ _)m

>オ−クションですが、、、、

どーゆー事情でここまで値段が上がったかは知りませんが、軍人会関連同人誌に関して言えば、最近の落札価格は秋葉原価格よりかなり高額になることが多いです。>特に寄稿誌
 モノによっては3倍を超えたりしとりますが。 あ、諸経費込みだとそれ以上ですね。(^^;)
 私の場合、オークションに欲しい本が出たら開始価格を確認のうえ、『秋葉原へGO♪』というのが最近のパターンだったりしてます。
 まあ、地の利に恵まれてるからこそできることなんですが・・・

以上、気力と体力と財布の中身が続くのであれば、秋葉原に『週5の通勤』も可能な(笑)”みぃ”でした。
ID ハルキエリア HAND MAID メイを初めて見ました
( 1) 2001/03/02 10:02:53

兵庫の超ロ−カルTV局サンテレビが朝7時から放送してるのを最近知って、見てみたんですね。
だいぶ「HAND MAID フハイ」のネタがわかりました。
ど−でもいいんですが、メイが人間サイズだったぞ。そ−いうもんなの?
(実は最初の5分しか見なかったらしい(←おい(^^;))

#ちなみに7時半からはこの局「Theかぼちゃワイン」を放送しとります(^^;はっはっは。新スタトレもやってますな。

はいぱぁ6 さん

試してみたいですよね−(^^;。
同人ショップに行ったら、いきなり沖縄のコ−ナ−に"本を丸めないで下さい"とかハリガミがあったりして(笑)。

みぃ さん

>コトの成り行きに呆然、

いや、メ−ルに「煮るなと焼くなとすきにして下さい」とあったので好きにさせていただきました(はっはっは(^^;)。

>寄稿同人誌リストの更新

はい、この件につきましては前向きに取り組んでいけるよう善処できたらいいなと(←おい(^^;)。
 というわけで、何かネタがありましたらまたお願いしますです(他力本願)。

オ−クションですが、、、、決戦同人誌がこの値段ってのは、高くないかい?(^^;(いやまあ、文句つける筋合いのものではないんですが)。
レコ−ド特典ポスタ−なんてのも出てますが、、、、B2サイズなんて貼るとこないですがな(^^;
#最近ヤフ−オ−クションは終了すると画像消しちゃうので(まあ、理由はわかります)見たことない人は見にいってみませう。

ID みぃ わぁ、びっくり!
( 1) 2001/02/28 00:52:39

コトの成り行きに呆然、の“みぃ”でございます。

ハルキエリアさん

いやはや、拙作が栄えある「ニッポン無脊椎時代」の一翼を担うことになるとは、全くもって恐縮至極であります。
今週はちとバタバタしており、今夜3日ぶりに当BBSに寄ったのですが、板上の発言を目にした途端、思わず飲みかけのコーヒーを吹き出してしまいました。(マンガにありがちな表現)>というのは大袈裟ですが、マジに噎せてコーヒーで溺れかけたという(^^;)

拙作なんぞは、ハルキエリアさん・Nick−IBさん・はいぱぁ6さんの素晴らしい業績に比べたら屁のつっぱりにもならんですよーなもんに過ぎませんが、まあ枯木も山の賑わいということで少しでも活用して頂ければ幸いです。

で、ハルキさん・・・寄稿同人誌リストの更新、よろしくお願いしますね。(はぁと)
とってもとってもとっても期待しとりますんで。<と、さりげなくプレッシャー(どこが「さりげなく」やねん(^^;))

はいぱぁ6さん

どうもです。ごあいさつが遅れてしまい、申し訳ありません。m(_ _)m
今回のコンテンツ作成にあたりまして、BBSやおしゃべり板でのご発言を参考にさせて頂いちゃいました。>特に「いっしょに遭難したいヒト」、こんな所に手が加わっていたとは・・・ご慧眼、お見それしました。
それから、追加情報ありがとうございました。更新時に反映させて頂きますので、他にもお気付きの点などありましたら、またお願いします。

なかなかそちらの方にはお邪魔できませんが、そのうち折をみて参加させて頂きますので、どうかよろしくお願いします。<思いっきり私信ですんません(^^;)

>「3rd MILLENNIUM」(おきらく堂)

・・・これでまたオークションに出てくるんでしょうか?(笑)<確信犯(^^;)
ID はいぱぁ6 参考までに・・・
( 1) 2001/02/27 00:42:33

ども!はいぱぁ6どす。(^^)

>「沖縄体液軍人会」同人誌識別法

スッゴイですわ〜、これ。メッチャ参考になります。私も「野蛮ゲリオン2」と
「委員長本」の再販持っとらんので。
ああっ、試したい!秋葉原で試したいーっ!!
でも忙しくて東京行けない・・・
(来月は東京行けるかなぁ・・・(^^;)

あ、それから、ウチのとこ紹介いただきありがとーございましたー。
てなわけで、情報としてA5版の「野蛮ゲリオン1」と「同2」の遊び紙の色とかをチョット。

「沖縄体液軍人会」 96/04/29初版 薄い桃色
「野蛮ゲリオン壱」 96/04/29再販 ベージュ色(初版わからず(^^;)
「野蛮ゲリオン弐」 96/04/29初版 黄緑色

後、「恥ずかしいNERV」「もっと恥ずかしいNERV」に載っていた
「ファイブスター物語」のコピー4Pはたしかに「野蛮ゲリオン壱」に入っていたと思われます。
96年夏コミで安永先生からいただいた本なので多分間違い無いとは思いますが。
ちなみにA4紙の4つ折りで「いやだなあ月野さんStars」4pモノのコピーも入ってました。これは、のちに「沖縄サミット」本に収録されてました。(目の粗いヤツですね。)

とまぁ、今日はこんな所です。(筑紫哲也風)
ではでは〜。
ID ハルキエリア 新コンテンツ追加!
( 1) 2001/02/26 15:56:55

え〜、みぃさんから物すごい力作が送られてきました。
タイトルは【「沖縄体液軍人会」同人誌識別法】

以前掲示板でお話の出てた”ビニ−ル袋を開けずに第何版か見分ける方法”を整理体系化したものです(^^;。
「遭難ってみたい」も外から識別できたんですねえ(両方持ってるのに気づいてなかった)。
カラ−でプリントアウトして同人ショップ巡回の時にもってきます(^^;。

みぃ さん

と、いうわけで、超力作ありがとうございました(^^;。
#日曜日に完全に家を空けてたためちょっと遅くなってしまいましたが。
こちらではペ−ジの一番下に、トップへのリンク、関連発言のリンクを追加しただけです。(アンカ−も整備されてるし非常に奇麗なソ−スですねえ(^^;)

>「3rd MILLENNIUM」(おきらく堂)

ぐぁ(^^;これ「風と木の歌合戦」の例もあるし変更点とかないだろうと思ってました。また、どこぞ入手しよう(^^;。おおたわけものは私も同じ〜(はっはっは)。

さて、検索かけてみると思わぬものがヒットするのは慣れてきたつもりですが、こんな所をみつけました。
プーニャ's MUSEUM。アスキ−ア−トの展覧会場です。県立地球防衛軍が独立して1コ−ナ−になってたりします(^^;。職人さんにはすごい方々がいるもんですね−。
 私はファ−ストガンダムのコ−ナ−の"グフ"、"ドム"に感動してしまいました。

#え−と(^^;ギャルゲ−名鑑で長谷部彩の画像張って、というリクエストが来てるようなんですが、、、、、
 私は長谷部彩が何のゲ−ムに出て来たどんなキャラなのかがわかりません(^^;
つ−わけで教えて下さい>リクエストされた方
リ−フの画像使用条件は、一時に比べてかなりゆるくなってはきてるみたいですねえ。
ID みぃ 今日も今日とて・・・
( 1) 2001/02/24 00:31:04

某月某日

所用で下北沢に。時間が余ったので、同人誌ショップ「C」を探索。
前々から目を付けていた「3rd MILLENNIUM」(おきらく堂)を発見して購入。お値段、そーせきさん2人也。

予想通り、軍人会ものが載ってました。それも「『麦人』ってなんて読むんだオレは『むぎにん』って読んでるぞ」と「PLUG DREAM」の2本!

「『麦人』って(以下略)」、一見して何か違和感を感じる。「恥ずかしいNERV」を引っ張り出して比較してみると、2コマ目が差し替えられ、セリフにも一部変更が。
うーむ、こんな小品まで発表後に手を入れるとは。凄いぞ、沖縄体液軍人会!

「PLUG DREAM」、これまた1pのエヴァ物。リリカルな作品が、最後の1コマで安永ワールドにワープ。
でも、途中でネタバレしちゃいますが・・・

とゆー訳で、このよーな日常を送っている私は、大たわけ者に相違ありません。(^^;)
ID ハルキエリア みつけた!
( 1) 2001/02/23 10:33:21

え〜、火星人刑事のフィギュアを実際に作成し、飾ってらっしゃるサイトをみつけました。

蒼竜さんの蒼竜のねぐら。の中のフィギュアのペ−ジ。

、、、、、、売れると思うんだけどなあ(^^;。時間ないので挨拶にいくのとリンクに追加は明日(^^;。
ID ハルキエリア ダイブで、はにゃ〜ん(笑)
( 1) 2001/02/20 09:56:30

はいぱぁ6 さん

なんとか、"第二の新巻王子化"は避けられそうですね(^^;
今後の展開は、、、、、、、安永センセも考えてないとみた(おいおい)

>希望としてはアクションフイギュアでマシンガンキックができるよーな・・・

、、、、私、この文読んだ瞬間に実際に足が八本生えてるフィギュアをそ−ぞ−してしまいました(^^;
 あ、コメント付け損ねてましたが"おしゃべり板"で書いてらした「一緒に遭難したい人」の1版と2版の見分け方。気づいてませんでした(^^;。細かいことやってきはるわ−(^^;。

【今日のキ−ワ−ド】、、、、、シ−ガイアで波乗りデ(←やめい!)

海水浴なら志賀島、、、、、ま、それはさておき(^^;
食玩市場がにぎわってますね。先日紹介したチョコラザウルスですが海洋堂が全種WEB上で発表してました。全部クリアするのになんぼかかるやろ?
 しかし、、、、それより驚いたのは、深海深層水使用ドリンク『MIU』のボトルキャップコレクション(^^;。
深層水にちなみ深海生物をフィギュア化。、、、、って、ああた(^^;。オウムガイはまだいいとして、センジュナマコ、コウモリダコ、、、、、なんてマニアックなチョイスざんしょ。しかしこれは、、、、コンプするまでのおまけの飲料水の消費が大変(逆です)。

ちなみついでに。この辺の情報はメ−ルマガジン楽園通信@恐竜は生きている!から得ています。"ほぼ毎日発刊" といううたい文句で、、、ホントにほぼ毎日出してるすごいメルマガなのだ(^^;。
ID はいぱぁ6 聴力2.5
( 1) 2001/02/19 12:26:40

今回の栗瀬さん、ちゃんと出てましたね。(^^)(よかったよかった)
しかしこの「スペイン人」シリーズ、どーゆう展開になるのか
さっぱりわかんないんですが・・・(^^;

ところで、U−ジャンプの懸賞モノ、ここんとこフイギュアが続いて
ますが、そのうち「火星人刑事」も出るんでしょーかねぇ。
希望としてはアクションフイギュアでマシンガンキックができるよーな・・・
ID ハルキエリア スニ−カ−は、、、、、
( 1) 2001/02/17 10:20:02

Nick-IB さん

あ、ども(^^;お久しぶりです。
#冬コミではサ−クルはチェックしてたんですがバタバタしてて行けませんでした(^^;

>この3つの条件を満たした作品だけを選別してありますんで、

う、う−む(^^;と、すると、単発物とかでまだ表に出て来てないのが結構あるかもしれませんねえ(^^;
スニ−カ−は新連載(あるのかしら?)の小説とかにイラスト載っけてくれませんかねえ?(話を食っちゃう可能性もありますが)

【余談】
「プロヂェクトX指定」の松林のり子の、

「CG描きなんざウチの名を出しゃ一人や二人は来るって。もちろんタダみたいなギャラで使うのよ〜おほほほほほほ」(やや修正あり)

というセリフが脳裏を駆け巡る昨今("CG描き"は"背景"、"シナリオ"、"原画"、"プログラマ"等に交換可)、なんとなく安永センセの次のネタが見えたような気がする私でございます(^^;(でも、ま、常に意表を突いてこられるし)。

で、まだまだ寒いご時世ではありますが、心温まるサイト(企業)をご紹介。
その名も「KANZAEMON」。
とにかく商品を見ていただきたいです。「大丈夫だ石」「贈り物に最適な一品」等等。
 私は日刊工業新聞でこの企業を知ったのですが「大丈夫だ石」はPRを始めて8年目だとか(愛用者がなんと20万人突破)。こういう企業ががんばっている間は日本も安心ですね♪
ID Nick-IB モデグラ
( 1) 2001/02/16 00:11:47

>ハルキエリア 様

>これ、たしかNick-IBさんとこの未収録リストにも載ってなかったんじゃないかしら?(^^;

あぁ、ソレについてはちと言い訳させて下さい。

例のリストは「商業誌掲載」「漫画」「未収録」、この3つの条件を満たした作品だけを
選別してありますんで、件のモデグラ仕事は敢えて載せてなかったんですぅ。
もちろん現物は切り抜いて保存してありますんで。(汗;;

そう云や、ザ・スニーカーの中村うさぎエッセイ(?)終わっちゃいましたね。
森岡浩之の為に買いつづけるべきか…。うむ〜。
この記事にコメントスレッドhttp://202.219.63.99/nick-ib/
ID ハルキエリア 「絶滅でっせ」は終了だそうで
( 1) 2001/02/14 10:47:27

悲しみにくれているハルキでございます(やや大袈裟)

みぃ さん

>「モデルグラフィックス」1996年11月号(Vol.144)、74pです。

うお(^^;貴重な情報ありがとうございました。これ、たしかNick-IBさんとこの未収録リストにも載ってなかったんじゃないかしら?(^^;
 今度古本屋でさがしてみますです。
で、「ピカ−ド本」に載ってるかですが、、、、多分載ってないんじゃないんでしょうか?(^^;あれに収録されてるのはいわゆる「18禁ピカ−ド受け」なイラストが2枚(CDROM収録分も同じ)なので、、、、、いかん(^^;リストを更新せにゃ(^^;

※両方持ってる方の情報求む。※

え〜、いつのまにやら1万ヒット超えてました。
これもひとえにふたえに三つ揃いに皆々様のおかげでございますm(_ _)m。(リンク張って下さってる方、情報提供してくださる方、辞典に投稿してくださる方、掲示板に書き込んでくださる方、ブックマ−クに登録されてる方、私でさえしてないのにIEのホ−ムにウチのトップを登録されてる方(^^;、私の駄文を辛抱強く読んでくださる方々)

あいも変わらず、超スロ−ペ−スな更新&リアクションではございますが、今後もご贔屓に。と、いうわけで、、、、

松林のりこ「目標!Leafを超える!」

みよちゃん「、、、、、、絶対無理だと思うじょ−♪」

ID みぃ モグラと言えば
( 1) 2001/02/12 03:04:30

月刊”Model Graphix”誌。これ、世間の常識(か?)。みぃでございます。

大好評(?)連載中の荒木一成氏の「ハリ師カズやんの絶滅でっせ!」は恐竜な人には必須な読み物でありますが、そー言えば昔、スタトレ関係の連載に安永センセのイラストが載ったことがありました。>と言いつつ、本棚にGO!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(発掘中)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・(30分経過)

ありました有りました。
1996年11月号(Vol.144)、74pです。
タイトルが『スタトレVIII大予告!(一部ウソあり)』で、映画「ファースト・コンタクト」予告編を安永先生に見てもらい、描いてもらったイラストとのこと。
僅か1pとは言え、安永テイスト炸裂! の逸品ですが、このとき以来4年後の今日に至るまで、安永先生、ボーグが殊の外お気に入りのご様子です。>既に同化されてたりして(^^;)

・・・ところで今気が付いたのですが、ひょっとするとこれって『ピカード艦長写真集』に掲載されてるんでしょうか?>どなたか教えて下さいませ。
ID ハルキエリア 自動翻訳サイトなんてものを利用してみた。
( 1) 2001/02/10 22:40:23

タイトルについては下の方で。

MAJI さん

うみゅ(^^;まあ仕事してればいろんな事がありますわな(^^;。
今年はコミケ突破できればい−んですけどねえ。
 ただ、まあ、仕事とかは煮詰まってくるとど−しようもなくなったりするのは確かなので、たまには思い切ってやすんじゃえばいいんでないかい?(^^; 。

あゆちん さん

そうですか、、、、"CGは"よかったのか(^^;
続きですが、、、、その2を書いた時点でゆきづまっております(笑)
(やはり設定と名前だけでネタを作るのはかなり無理があるらしい)
超感覚セミルマンなんですね?(笑)

さて、お題の自動翻訳サイト。噂には聞いていたのですが今日初めて利用してみました。利用したのはエキサイト翻訳。翻訳したいサイトのURLを入れるだけ、という至って簡単な使い方。

で、NASAのペ−ジを和訳させてみたんですが、結構さくさく翻訳してくれるのね(^^;大体意味わかるし(爆笑な訳もあるのだけれど)。イリノイにある恐竜サイトなんてのも楽しくみれたのでありました。

URLは"モデルグラフィック"で古生物のモデルの連載をしてる荒木一成さんのペ−ジ。今月号で例の「チョコラザウルス」の特集を組んでくれてる人ですね。あたしゃとりあえずシネミス・ガメラが欲しいのだが(^^;
#夏のWFでこれの特設が出たら、、、、真っ先にそこに行くかもしれない(爆)
この記事にコメントスレッドhttp://village.infoweb.ne.jp/~dinodino/
ID あゆちん 誰彼全クリ・・・
( 1) 2001/02/10 15:00:23 余談 へのコメント

しました。良かったデスよ・・・CGは(爆)
それ以外?・・・聞かないで下ちい(TーT)

んで、当然続き希望、というか「書きますよね」(ニヤソ)
ID MAJI なんか久しぶりのカキコ
( 1) 2001/02/08 21:03:11

最近ちょっとノイローゼ気味のMAJIッス。なんだかなにもかも煮詰まってしまって・・・。
 来週の火曜日はコミケの申し込みの締め切りなのに・・・。(^^;
 まぁ、何しに来たかというと・・・ただカキコしに来ただけだったりする。

では。
ID ハルキ 余談
( 1) 2001/02/07 10:11:11

本日アップした安永ネタの3本目「中野予備校 VS 誰彼(たそがれ)」。
いちお−”続く”とは書きましたが、続くかど−かはわかりません(^^;(おい)

”誰彼(たそがれ)”がわからない方は下記URLに行ってみませう(実は私もよく知らない(おいおい))。この発言をアップしてから初めてリ−フのサイトに行きます(おいおいおい)。
この記事にコメントスレッドhttp://leaf.aquaplus.co.jp/
ID ハルキエリア カプセラ等というものを、、、
( 1) 2001/02/06 18:51:29

ふと、思い出したハルキでございます。
「ひょいと変身ロ−プウェイ」、、、、、、だから誰も知らんってば。

あゆちん さん

私はモグネチュ−ドンか、おろちが欲しかったのですが(笑)
#ちなみにゲットしたのは"パイロット版"と"風雲"(笑)

このまま行けば、「冒険ロックバット」や「物知り館」のガチャポンが出るかも(出ない出ない)。

黒百合 さん

いやあ、「青葉愛の会」のサイトにしなくてよかったと思いますです(^^;。("唯一無二な存在は、それだけで計り知れない価値がある"とはどなたかの言葉なのですが、あまりにも需要が少ないと、、、、(^^;)
 ワンピ−スのゾロサンサイトとしてスタ−トしたのは正解でしょう(^^;

>私も「菊川明日穂」の意味がよくわかりません。(爆)

こんな人です(笑)
(管理人より.昨日はリンク不備だったので修正しました(^^;はっはっは)

みぃ さん

う−ん、食玩の市場規模はよ−わかりません。とりあえずこんな所でお茶を濁しておきます(^^;;;;;。
「****無法地帯in九州」、、、炉縁が「****教師〜」とか言われてたヤツですな(^^;危険度は大体わかりました。これぐらいなら、伏せ字にせんでもいいとは思いますが、、、、でもウチを見て「海水浴場に牛糞をばらまきました」とか「オッサン達を強制収容してギョ−ザを作らせました」なんて人が出てきたら困るし(出ない出ない)。

urlですが、、、、私は判定"3"でした(笑)
この記事にコメントスレッドE-Mailhttp://www1.freeweb.ne.jp/~j-sag/anizoku/anichk.html

一つ前の過去ログ:ニッポン無脊椎時代(0011)

《管理人》 ハルキエリア <halki@halki.virtualave.net> (ホーム)
CGI_Board 0.64